Assalamualaikum, Kyuuuties!

Sejak beberapa waktu yang lalu, rasanya aku sudah sering sharing tentang #AcneStory aku di instagram, hal itu bermula sejak tiba-tiba kulitku breakout pada bulan Mei 2020. Sejak saat itu, aku coba trial and error beli produk skin care yang kira-kira bisa bantu meredakannya. Sadly, bukannya sembuh, malah makin parah.

 

Assalamualaikum, Kyuuuties!

Kali ini aku akan me-review produk lokal yang sangat hype terutama di Instagram. Yup, Scarlett Whitening. Pasti banyak dari kalian yang sudah tahu ya, Scarlett Whitening yang merupakan brand milik Felicya Angelista yang bergerak di bidang kecantikan, body care, hair care dan sekarang sudah ada rangkaian skin care-nya juga! Nggak heran, kalau produknya ini hype dan best seller.

 


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Rasanya selama ini aku belum pernah review tentang produk face oil di blog ini. Salah satu jenis skin care yang paling aku jarang gunakan adalah face oil karena aku merasa belum begitu membutuhkannya. Tapi, di postingan ini juga aku tidak akan membahas face oil tapi masih bisa jadi bagian face oil, sih (?)

 


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Gimana kabarnya? Semoga senantiasa sehat dan dalam lindungan-Nya di tengah pandemi ini ya. Saat pandemi seperti ini, kita lebih banyak menghabiskan aktivitas di dalam rumah. Meskipun begitu, merawat kulit adalah suatu kewajiban walaupun aktivitas kita saat ini lebih banyak dihabiskan di dalam rumah dan tidak terpapar banyak polusi udara seperti biasanya.

 


Assalamualaikum Kyuuuties!

It’s been a long time aku tidak update tentang body care. Here I come with another body care review!


Biasanya body care yang paling sering kalian repurchase itu apa nih?



Assalamualaikum, Kyuuuties!

Punya kulit yang bebas dari jerawat tentunya adalah impian semua orang, begitupun dengan aku. Sejak akhir Mei 2020 kulitku tiba-tiba breakout! Langsung muncul secara bergerombol dan ini adalah awal insecurity menyerangku.


Assalamualaikum Kyuuuties!

Sudah lama nih nggak bahas lip product, especially local product. Sekarang ini banyak sekali produk-produk lokal yang makin inovatif dan nggak kalah dengan produk-produk luar. Salah satunya dari brand Raiku.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Kali ini aku akan membahas tentang produk-produk yang sudah aku gunakan sampai habis di bulan Mei kemarin, nih. Harusnya blogpost ini bisa di-post lebih awal, tapi karena satu dan lain hal, maka baru sempat di-posting sekarang deh :p


Assalamualaikum, kyuuuties!

Salah satu step skin care yang menurutku penting adalah exfoliating, meskipun seminggu hanya 2-3 kali tapi itu penting banget untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah kita dan membuat wajah kita jadi lebih cerah. Exfoliating yang paling mudah dilakukan menurutku itu dengan menggunakan exfoliating toner.


Assalamualikum Kyuuties!

Nggak terasa, kita sudah ada di bulan Juni ya, meskipun tahun ini terasa berat, bismillah kita bisa melewatinya ya! Aamiin!

Anyway, siapa nih yang selama di rumah aja jadi rajin skin care-an? Apalagi sebelum tidur, itu waktu yang sangat baik untuk merawat kulit karena saat kulit beristirahat skin care jadi lebih bekerja secara maksimal.

Skin care yang biasanya digunakan sebelum tidur adalah sleeping mask, alias masker yang digunakan selama kita tidur. Sleeping mask yang paling hits itu yang asalnya dari Korea, tapi ternyata produk lokal juga sekarang ada banyak kok sleeping mask, bahkan yang ini katanya sih ‘dupe’ nya si sleeping mask Korea itu.

Emina kini juga memiliki sleeping mask, yaitu Emina Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E. Seperti biasa, produk Emina selalu konsisten dengan packaging-nya yang gemas.

About the Product

Brand : Emina

Name : Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E

Net Weight : 30 gr

Produced by PT Paragon Technology and Innovation

No BPOM : NA18180200550


Packaging Emina Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E ini sesuai namanya, ‘Aqua’ maka packaging-nya memiliki warna dominan biru muda yang terlihat fresh dan desain yang simple.




Sementara packaging intinya adalah terbuat dari jar plastik dengan ukuran yang sangat travel friendly karena isinya hanya 30ml. tapi, ternyata produk ini dilengkapi juga dengan lid pembatas dan juga spatula lho. Sehingga kita bisa lebih mudah menggunakannya dan tentunya lebih higienis.

Keterangan mengenai isi produk tertulis lengkap pada box menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.

Claims

Istirahatkan kulit wajahmu saat tidur dengan Aqua Infused Sleeping Mask. Ekstrak Canadian Willowherb dan kandungan bahan rahasia lainnya membantu kulit terlihat lebih glowing dan lembab di pagi hari.

Directions for Use

Aplikasikan Aqua Infused Sleeping Mask pada wajah yang telah dibersihkan setelah menggunakan toner & pelembab sebelum tidur. Bilas wajah di keesokan pagi. Gunakan 2-3 kali seminggu.

Walaupun ini adalah masker yang bisa digunakan semalaman, tapi penggunaannya hanya dianjurkan selama 2-3 kali saja seminggu ya, jangan setiap malam dan usahakan juga selalu membilasnya di pagi hari.

Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Glycerin, Beta-Glucan, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Trehalose, Biosaccharide Gum-1, Phenoxyethanol, Dimethicone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polysorbate 20, Carbomer, Allantoin, Fragrance, Tocopheryl/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Epilobium Angustifolium Extract, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Metabisulfite, Actinidia Polygama Fruit Extract, Cl 42090.


Sayangnya, berdasarkan analisa di skincarisma.com ingredients dari Emina Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E ini mengandung 3 ingredients yang fungal-acne trigger, silicone, dan comedogenic.


Tekstur dari Emina Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E ini watery gel, berwarna biru bening, terasa dingin saat menyentuh kulit. Teksturnya mudah diaplikasikan ke kulit, karena ingredients dari Emina Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E masih mengandung silicone, maka saat di-apply di wajah, terasa seperti ada lapisan khusus di wajah.

Aku suka wanginya yang fresh dan relaxing, but aku kurang suka karena Emina Aqua Infused Sleeping Mask with Vitamin E membentuk lapisan khusus di kulit, sehingga jika kita ingin tidur harus make sure wajah kita nggak geser-geser ke bantal atau sprei ya, nanti malah bantal dan sprei kamu yang glowing.

Keeseokan paginya, setelah dibilas, wajah terasa lebih lembab, untuk mencerahkannya menurutku belum terlalu terlihat, tapi menurutku ini worth to buy kok.

Tertarik?

Price

IDR 46.000

Where to Buy?

E-commerce / Drugstore 

With Love,


 

 


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Who’s K-Beauty addict? Be Ready! Aku punya racun baru nih untuk kalian.

Sudah dengar brand Jumiso? Jumiso ini merupakan brand skin care asal Korea di bawah naungan HELLOSKIN Co., Ltd dan sudah punya banyak produk skin care yang sudah di jual di Indonesia, salah satunya adalah Jumiso All day Vitamin Brightening & Balancing Serum.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Setiap hari atau lebih tepatnya sebelum tidur, double cleansing adalah hal wajib yang harus dilakukan, apalagi kalau di siang hari wajah kita menggunakan make up, terpapar debu atau reapply sunscreen. First step cleanser yang dianjurkan adalah yang oil based seperti cleansing oil atau cleansing balm karena dapat membersihkan kulit dengan maksimal. Sementara kalau micellar water hanya sebagai make up remover saja dan kurang dapat membersihkan wajah dengan maksimal.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Di masa pandemi ini, membuat kita jadi lebih aware menjaga kebersihan diri, salah satunya adalah menggunakan hand sanitizer sebelum dan setelah beraktifitas, bahkan sekarang banyak tempat umum yang sudah disediakan fasilitas hand sanitizer/ sabun cuci tangan demi kenyamanan bersama.