Assalamualaikum, Kyuuuties!

Di masa pandemi ini, membuat kita jadi lebih aware menjaga kebersihan diri, salah satunya adalah menggunakan hand sanitizer sebelum dan setelah beraktifitas, bahkan sekarang banyak tempat umum yang sudah disediakan fasilitas hand sanitizer/ sabun cuci tangan demi kenyamanan bersama.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Halo, semoga kalian selalu sehat dan bahagia ya🥰.

Kali ini aku akan mereview produk yang sudah aku pakai selama kurang lebih tiga bulan terakhir. Oh iya, BTW akhir-akhir ini aku sedang menghindari sekali menggunakan produk dengan claim brightening atau whitening.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Masih semangat dong puasanya?

Berhubung masih awal bulan nih, aku mau bahas tentang produk-produk yang sudah aku pakai sampai habis, di antara produk tersebut ada produk yang selalu aku repurchase lho, kira-kira apa ya?


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Welcome back, kali ini aku akan review produk lokal lagi, yaitu La Tulipe Active Hydrating Toner for Combination to Oily Skin. Awal mulanya itu aku gak sengaja mau beli ini, tadinya aku mau beli brand lain di drugstore, tapi yang aku cari lagi kosong, sedangkan hydrating toner aku sudah habis, dan aku lihat ini di etalase, sepertinya menarik untuk dicoba dan harganya juga terjangkau sekali hehe.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Selamat menjalankan ibadah puasa ya!

Beberapa waktu terakhir ini aku memang sedang concern pada skin care yang dapat meng-hydrate kulitku dibanding produk yang memberikan efek brightening, meskipun kulitku cenderung oily tapi kelembaban kulit harus tetap terjaga.


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Kalian ada yang merasa juga nggak, kalau selama WFH ini pekerjaan kita jadi terasa lebih banyak dibanding biasanya? Kalau aku iya nih. Apalagi kalau sudah dikejar deadline >,<


Assalamualaikum semuanya!

Welcome back!

Kali ini aku tidak akan membahas tentang beauty product ataupun beauty review. Berbeda dari biasanya kali ini aku akan membahas topik mengenai blogging or more specifically tentang apa yang Beauty Brand harapkan ketika bekerja sama dengan blogger.


Assalamualaikum!!!

Gimana nih quarantine day kesekian nya? Semoga sehat selalu ya! Aamiin

Selama self-quarantine ini aku tetap melakukan skin care routine seperti biasa, karena sebenarnya ini moment yang tepat sekali untuk merawat diri. Iya bukan?


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Punya kulit yang glowing, shining, shimmering and splendid sepertinya kini sudah menjadi skin goals bagi banyak orang ya. Sejalan dengan hal tersebut, kini banyak skin care dari brand lokal yang berlomba-lomba membuat skin care yang bisa membuat kulit menjadi glowing. Salah satunya adalah brand lokal yang baru, yaitu Lovila yang mempunyai produk Glow Activation Booster Serum dengan tagline #sekaliolesglowing.



Assalamualaikum, Kyuuuties!

Luxcrime tak hanya punya produk-produk make up saja, tapi juga mempunyai beberapa produk skin care di antaranya adalah masker. Beberapa bulan yang lalu aku memutuskan untuk beli  saat sedang iseng-iseng lihat Sociolla akhirnya tertarik juga sama masker ini karena ‘penasaran’ dan sepertinya unik.


Hai semuanya!

Semoga kita semua selalu sehat dan dalam lindunga-Nya ya, terutama ketika sedang menghadapi pandemic seperti ini. Langkah sederhana yang bisa kita lakukan namun mampu menyelamatkan nyawa banyak orang adalah dengan


Halo guys! Pernah gak sih kalian ada dalam situasi mau booking jasa kecantikan tapi bingung harus di mana? Apalagi ada beragam pertimbangan kita dalam memilih jasa


Assalamualaikum Kyuuuties!

Siapa yang suka menggunakan lip product terutama yang matte finish? Mungkin sebagian dari kita menggunakan lip product hampir setiap hari ya. Penggunaan lipstick itu sebaiknya jangan langsung diaplikasikan ke bibir, melainkan harus menggunakan produk yang dapat melembabkan bibir seperti lip balm atau lip oil sehingga bisa membuat bibir menjadi lebih sehat dan juga lebih lembab. 

Biasanya, penggunaan lipstick dengan matte finish yang tanpa didahului oleh penggunaan lip balm/lip oil itu sering kali membuat bibir jadi kering sehingga hasilnya akan cracking di bibir terutama untuk pemilik bibir kering. Hayo, siapa yang pernah mengalaminya?


Nah, Raiku kini baru saja me-launching produk terbarunya yaitu Lip Oil yang mengandung Jojoba Oil, Hazelnut Oil, Grapeseed Oil & Vitamin E. 

Kenalan dulu yuk, dengan produknya!

About the Product
Brand : Raiku
Name : Lip Oil
Net Weight : 3.8 gr
Manufactured by PT Cosmax Indonesia
Distributed by PT Cantik Anugerah Pesona
No BPOM : NA18201300242


Raiku Lip Oil hadir dalam kemasan box berwarna putih dan juga ada sentuhan warna pink. Pada box nya terdapat sticker yang bertuliskan [r] yang menandakan produk tersebut masih segel.


Dalam packaging box-nya, terdapat keterangan mengenai produk seperti ingredients, manufactured & distributed company, berat produk, akun Instagram official Raiku, No BPOM, expired date dan juga QR code.

Ingredients
Disostearyl Malatate, Polybutene, Caprylic/Carpic Triglyceride, Silica Dimethyl Silytate, VP/Hexadecene Copolymer, Menthyl Lactate, Dehydroacetic Acid, Red 7 (Cl 15850:1), Polyglyceryl-2 Disostearate, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Corylus Americana (Hazel) Seed Oil.

Bisa kita lihat, kalau Raiku Lip Oil ini sangat aman sekali digunakan dan tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya.


Packaging dalamnya dikemas dalam tabung transparan yang serupa dengan produk lip cream-nya, tidak lupa dilengkapi juga dengan aplikator untuk membantu kita mengaplikasikan produk.

Tekstur dari Raiku Lip Oil ini tentunya seperti oil pada umumnya, cair dan sedikit kental. Namun, yang berbeda adalah Raiku Lip Oil berwarna pink transparan yang terlihat cantik sekali.

Cara penggunaannya, kita bisa mengaplikasikan Raiku Lip Oil sebelum mengaplikasikan lip product, sehingga bibir menjadi lebih ternutrisi dan lembab. Namun, aku juga sering menggunakannya sebelum aku tidur di malam hari, sehingga keesokan harinya bibirku menjadi lebih smooth.

Tips dari aku, saat kalian mengaplikasikan Raiku Lip Oil sebelum mengaplikasikan lip product, kalian harus hati-hati jangan sampai kebanyakan pakainya ya, karena kalau kebanyakan bisa membuat lip product yang kalian pakai jadi transfer parah meskipun itu punya hasil yang matte. Ini berdasarkan pengalaman pribadi, haha.

Sejak saat itu, kalau aku akan menggunakan Raiku Lip Oil sebelum mengaplikasikan lip product, aku berusaha untuk mengaplikasikannya sedikit-sedikit saja.

Dari segi aromanya, aku tidak mencium adanya aroma yang mengganggu sehingga terasa nyaman saat dipakai. 

Aku merasakan bibiku menjadi lebih ‘ready’ saat aku menggunakan lip product jika sebelumnya sudah diaplikasikan Raiku Lip Oil. Bibirku juga terasa jadi lebih lembab dan smooth. Sehingga lip product yang dipakai meskipun menghasilkan matte finish, namun hasilnya tetap terasa lembab di bibir dan pastinya tidak membuat bibir menjadi kering.

Menurutku produk ini sangat recommended sekali untuk dicoba, terutama untuk kalian yang mempunyai bibir yang kering ya. Packaging-nya seperti packaging lip product pada umumnya sehingga travel friendly dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

Produk ini sudah bisa kalian beli di beberapa marketplace lho.

Tertarik untuk coba?
Price
IIR 118.000

Where to Buy?
Marketplace

With Love,