[REVIEW JUJUR] Marcks Loose Powder Creme



Hellooo girls!

Kali ini aku akan mereview salah satu brand bedak tabur legend, nih
Kalian pasti sudah pernah dengar brand nya walaupun mungkin ada yang belum pernah pakai.
Yup, Marcks Loose Powder

Aku juga sudah tahu produk ini sejak lama
But, baru tertarik belinya sekarang-sekarang ini

Because, kulitku combi to oily
Jadi, agak sulit bikin hasil bedak yang matte
Dan tahan lama
Apalagi di T Zone!
Awalnya aku tetap pakai compact powder dari brand lain
Meskipun, I know gak nahan minyak banget
Tapi karena satu dan lain hal aku tadinya gak mau pakai loose powder

Belakangan aku baca review dari beautyblogger dan beautyvlogger
Katanya bedak ini bagus banget buat yang oily

Akhirnya, aku coba juga, deh!
Review nya gimana ya?
Check this out!


Packaging Marcks Loose Powder Creme


Tampak belakang packaging Marcks Loose Powder Creme

Oh, iya. FYI nih, Marcks Loose Powder ada 3 jenis packaging
Yang isi 40gr, 20gr dan compact powder
Nah yang aku punya itu yang isi 40 gr
Kalau kalian zoom, kelihatan ada tulisan ingredients nya
Dan bedak ini mengandung salicylic acid, lho!
Yup, favoritku!


Tampak samping Marcks Loose Powder Creme

Ada tulisan Kimia Farma dan sticker hologram nya,
Serta ada tulisan shade dari Marcks Loose Powder Creme


Marcks Loose Powder Creme


Setelah tutupnya dibuka

Ada pembatas plastic bening di package bedak ini
Jadi, bedaknya gak gampang acak-acakan deh, hehe



Tampak isi dari Marcks Loose Powder Creme

Tekstur bedaknya lembut banget dan ada sedikit bau kayak obat gitu
Tapi gak menyengat banget sih baunya
Karna ini bagus banget buat kalian yang oily dan acne prone skin
Apalagi ada salicylic acid nya.


Marcks Loose Powder Creme

Warna yang crème ini nyatu banget kan sama warna kulit
Dan netral banget deh.


How’s the result?

Setelah aku pakai ini dan membuktikannya sendiri,
Ya, ini matte banget!
Dan beneran nahan minyak,
Apalagi di T Zone ku!
Akhirnya aku ketemu bedak yang cocok banget di aku
Bedak ini juga lumayan tahan lama lho.
Sayangnya package yang ini kurang travel friendly
Jadi, kalau kalian mau touch up,
Sebaiknya beli juga yang compact powdernya
Overall, I love it!

Pros:
(+) affordable
(+) nahan minyak
(+) cocok untuk oily and acne prone skin
(+) matte
(+) natural banget

Cons:
(-) untuk package yang ini kurang travel friendly

Where to buy?
Supermarket, Kimia Farma or Online Shop

Rate:
9/10








9 comments:

  1. sudah langganan pakai bedak ini sejak dulu kak heheh udah cinta aku 😍

    ReplyDelete
  2. Loose powder sejuta umat nih, aku pakai dari jaman kuliah dan ngebantu banget buat ngerawat kulit berjerawat

    ReplyDelete
  3. Aku suka bedak ini, pas di kulitku yang acne prone. Repurchase malah udah berkali-kali.

    ReplyDelete
  4. Bedak ini legend bgt ya, katanya sih bagus buat acne prone. Aku blm pernah pake ini sih, hehe. Jd penasaran

    ReplyDelete
  5. ini bedak dari jaman dahulu kala sampai sekarang masih aku pakai haha. tapi emang bagus sih :D

    ReplyDelete
  6. Ini tuh bedak jadul yg jadi penyelamat pas wajahku breakout dl haha bingung mau pakai produk apa soalnya kan

    ReplyDelete
  7. wah ini sih dari zaman mamaku udah pake ini bedak .. legend banget ya ka cuma aku kurang suka baunya hehe

    ReplyDelete
  8. Pas kuliah pake ini, bikin matte bgt, tapi aku berhenti make pas kulitku kering bgt, karna bikin kulit matinya makin kelihatan

    ReplyDelete
  9. Meskipun ini loose powder sejuta umat, sampe sekarang aku belum pernah pake. Sedih

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞