Practk Power Blender Review




Assalamualaikum, beauties!

Akhir-akhir ini aku memang lagi suka banget sama make up. Bahkan hampir setiap hari rasanya aku make up. Daily make up-ku itu tipe yang no make up make up look, jadi nggak pakai make up yang tebal juga.

Untuk blend foundation akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama Practk Power Blender
. Practk Power Blender ini adalah blending sponge keluaran dari Practk by Sigma Beauty. 

Practk Power Blender ini punya beberapa warna pilihan yang cantik dan cerah, kebetulan punyaku ini yang warna biru. 


Packaging dari Practk Power Blender ini rapi banget, dikemas dalam box mika yang tebal dan desain yang sangat eye-catching. Pokoknya aku suka sama packagingnya.


Di bagian belakang packaging terdapat penjelasan mengenai produk dan cara pakai produknya.

Untuk cara pakai produknya, seperti yang tertera pada packaging dianjurkan untuk menggunakan Practk Power Blender dalam keadaan telah dibasahkan terlebih dahulu, kemudian diperas dan bisa langsung kita gunakan untuk blend base make up.

Practk Power Blender ini punya permukaan yang halus dan bentuk seperti tear-drops tapi di satu sisi bentuknya flat. Sehingga, dalam satu produk ini bisa punya tiga fungsi sekaligus. 

Oiya,  Practk Power Blender ini latex-free lho!

1.        Blend

Bagian bawah yang berbentuk lengkungan ini adalah bagian yang digunakan untuk blend base make up

2.       Conceal

Ujung dari Practk Power Blender ini berbentuk sangat tajam sehingga bisa kita gunakan untuk conceal bagian-bagian wajah dengan detail, seperti bawah mata dan pada bagian hidung.

3.       Contour, Highlight and Setting

Sementara itu, untuk contour, highlight dan setting bisa menggunakan bagian yang flat-nya. Bagian yang flat ini sangat mempermudah kita untuk contouring, terutama contouring di bagian hidung bisa dengan mudah dijangkau. Ketika kita akan setting make up agar dapat lebih tahan lama dan matte menggunakan loose powder, bagian yang flat ini sangat membantu sekali untuk baking loose powder.

Karena anjuran pada packaging kita harus basahi terlebih dahulu Practk Power Blender, maka sebelum menggunakannya pun aku membasahi dahulu Practk Power Blender bisa dengan direndam air atau aku spray menggunakan setting spray.


Perbedaan Practk Power Blender dalam keadaan kering dan basah dapat dilihat dari pict, Practk Power Blender jadi lebih mengembang dan bouncy.
Bagian yang aku suka juga dari Practk Power Blender ini adalah pori-pori dari produknya yang tidak terlalu besar, sehingga meskipun Practk Power Blender ini menyerap produk, tapi tidak terlalu menyerap produk dengan banyak alias masih bisa dimaklumi.

Cucinya susah nggak?
Mungkin ini pertanyaan yang akan muncul ya setelah baca review ini. Aku pun awalnya mengira kalau Practk Power Blender termasuk blending sponge yang akan sulit dicuci. Ternyata nggak dong, mudah banget dicucinya. Kalau mau lebih bersih lagi bisa gunakan Practk Palmat Cleaning Tool pada sisi yang lebih halus.

MY EXPERIENCES
Seperti yang aku katakan di awal, akhir-akhir ini aku lagi suka banget make up. Untuk blend base make up seperti foundation atau BB cream aku sering menggunakan Practk Power Blender. Yang aku suka adalah, hasilnya yang rapi dan rata, sehingga sangat membantu aku yang suka bikin no make up make up look. Apalagi 1 produk multifungsi juga kan, jadi cukup 1 tool untuk blend base make up

Aku suka teksturnya yang halus dan pori-porinya yang tidak besar, sehingga produk yang terserap tidak terlalu banyak. Produk ini sangat recommended buat kalian yang suka make up.

Price
$ 9


Where to Buy?

With Love,

27 comments:

  1. Wah saya yang kudet dengan alat ini malah ga tahu cara menggunakannya di wajah gimana. Mungkin kalau pakai video praktikkan gitu bakal lebih mengerti ya

    ReplyDelete
  2. Aku juga seneng banget kalau dapat sponge blender yang gampang dicuci jadi enggak perlu tenag ekstra buat nyuci dong y

    ReplyDelete
  3. Kemasannya lucu banget beb, selama ini aku belum punya beauty blender macam ni.. udah niat mau beli tapi lupa terus 😂 padahal ini enak banget buat blend Foundie atau concealer ya..

    ReplyDelete
  4. Aku juga ada nih sponge model begini tapi merk lain. Memang kalau sponge-nya bouncy dia enak banget buat ngeratain foundation

    ReplyDelete
  5. Aku punya beauty blender kayak gini, tapi nggak pernah dipakai karena bingung cara makenya :D haha maaf agak udik. Soalnya lebih senang pakai aplikator cushion :D

    ReplyDelete
  6. Daku belum punya nih yang seperti itu, soalnya ada bagian yang rata ya. Sepertinya lebih enak ya kalau lagi aplikasikan ke wajah

    ReplyDelete
  7. Namanya lucu ya, agak susah dibaca 😁 aku kalo pake foundation juga pake beauty blender gini biar lebih enak nge blend.

    ReplyDelete
  8. Kukira tadi bb yg kecil bgt itulo buat ngeset powder . Lah kok pas uda di basahi jadi gede banget❤❤

    ReplyDelete
  9. Harganya lumayan ya mbak, aku jadi penasaran banget nih sama teksturnya. Tapi aku kurang suka blend foundie/bb cream pakai sponge

    ReplyDelete
  10. Lucuuu! Aku sampai saat ini belum kesampaian beli beuaty blender. Anyway,saat suamiku tak kasih lihat beauty blender, dia sampai bingung loh. Sama dia benda itu dikira telur, hahaha

    ReplyDelete
  11. wow beauty blender ini baru aku tau lho fungsinya haha padahal udah beberapa kali liat di mall tapi kok bingung itu apa dan gmn cara pakainya. Setelah baca artikel ini baru deh tau, udah ga penasaran lagi hihi

    ReplyDelete
  12. Waaah harganya lumayan juga yaa, 9 dollar hehe dasar emak emak XD ternyata banyak manfaatnya yaa, kupikir cuma buat meratakan make up Aja :D

    ReplyDelete
  13. Eh tunggu, harga nya beneran 9 dollar mbak? Really? Kira-kira bedanya apa ya sama yg kubeli 10ribuan:D

    ReplyDelete
  14. Beauty blender makin banyak variasi bentuknya ya, untuk mengakomodasi keperluan make up yang berbeda tapi tetap cukup satu produk saja. Penasaran apa ada pilihan warna lainnya, Kak. Kalau ada yang ungu gitu, lucu kali yaaa...

    ReplyDelete
  15. Yang kusuka saat megang beauty blender itu sensasi bouncy waktu dipencet pencet.
    Penting nih, pilih beauty blender yang pori porinya kecil supaya ngga nyerep produk.

    ReplyDelete
  16. Liat blender warna biru kok untu-unyu banget ya mba
    bentuknya keren dan pasti dipakenya jadi nyaman
    pengen coba juga enak apa nggak.

    ReplyDelete
  17. Dari dulu aku pengen bgt aplikasiin foundie atau lainnya pake ini, ngeliat para beauty blogger pake ini kayaknya gampang blend ke muka ya, beneran pengen coba

    ReplyDelete
  18. Asyik banget ya kalau ada alat bagus begini. Berarti ntar hasilnya bakal lebih keliatan ya say daripada kalau pakai kuas

    ReplyDelete
  19. Ak biasanya pake puff cushion klo mau blend foundi. Jd pngn beli beauty blender gini jg. Btw packaging khas practk itu colorful dan lucuu ya

    ReplyDelete
  20. Asik bisa di cuci practk pakai air atau practk platmat cleaning tool. Sehingga di wajah juga enak di pakai sehabis di cuci.

    ReplyDelete
  21. gemes banget sih ini warna birunya , kayanya aku belum punya nih beauty sponge warna biru ginii, jadi pengen beli juga deh, btw ada yang warna kuning nya nggak yaa?

    ReplyDelete
  22. Aduh ada lagi nih peralatan make up hahaha pengen deh beli ternyata bisa dicuci juga yah mba

    ReplyDelete
  23. Suka dehh sama warnanya. Dan ya aku paling suka juga sama beauty blender yang bentuknya lancip kayak gitu, biar buat concelear and contournya enak.

    ReplyDelete
  24. Kebetulan banget aku belum punya yang warna Biru dengan bentuk unik kayak gini beauty spongenya, mau intip2 instagramnya dulu

    ReplyDelete
  25. Emang gemes banget sih bentuk sponge nya, multifungsi pula yaah jadi lebih praktis pas makeup an tuuh ��

    ReplyDelete
  26. Aku suka nih yang model blendernya melancip kayak gini bisa dipake buat nge-blend bagian contour hidung dan bikin gemesss sama spongenya

    ReplyDelete
  27. tadinya aku kira blender buat penghancur makanam, tapi kok yaa kecil amat. Oalaaaah ternyata pemulas make up. Hihihii.

    Iya nih aku lagi cari power blender buat diaplikasikan ke wajah. Selama ini aku cuman pakai jari juga powder pad buat memulas di wajah. Padahal ada beberapa bagian yang lebih enak pake powder blander. Dan kuuu langsung kalkulasi harganya. WHY WHY harus dollar, ya. Huhuhuhu. tapi entuknya lucuuu. Warna biru dan ada sisi rata juga cembungnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞