Assalamualaikum, cantik. Hai!

Punya wajah yang bersih dan cerah tentunya menjadi harapan bagi sebagian besar perempuan. Yay or nay?




Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Sudah tahu belum kalau menggunakan sunscreen itu penting banget? 

Penggunaan sunscreen ternyata jadi bagian step day skin care routine yang penting, lho.   Aku sendiri baru tahu kalau sunscreen itu penting sejak kuliah dan sejak sering baca artikel tentang skin care routine.



Assalamualaikum cantik, Hai!

Kali ini aku mau bahas sesuatu yang akhir-akhir ini lagi booming di Indonesia.
Clay akhir-akhir ini banyak digunakan sebagai bahan dasar skin care, mulai dari face mask sampai face cleanser. Setuju gak?
Bahkan sekarang, skin care berbahan dasar clay dapat kita temukan dengan mudah.



Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Kalau skin type kamu adalah acne prone skin, kamu pasti sering banget kan ya punya masalah jerawat? Pernah gak kamu mengalami, ada jerawat yang sudah matang dan rasanya hampir pecah, gemas banget ngelihatnya T_T 



Assalamualaikum, Cantik.
Hai!
Kalau masalah per-skincare-an, kalian team skin care Jepang, atau Korea nih?
Menurutku, akhir-akhir ini skin care yang paling banyak diminati di Indonesia itu dari Jepang dan Korea. Kalau kamu adalah team skin care Jepang, kali ini aku akan membahas salah satu skin care Jepang dari Brand yang sudah sangat terkenal bagus banget. Nah, dia adalah….
Senka Perfect Whip
Kalian pasti sudah gak asing lagi kan dengar namanya?
Sebenarnya postingan ini masih berlanjut dari postingan sebelumnya tentang double cleansing.
Setelah aku membersihkan wajah dengan first cleanser aka micellar water, aku lanjut mencuci wajah aku dengan facial foam. Saat ini facial foam yang sedang aku gunakan adalah Senka Perfect Whip yang aku dapatkan dari #SOCOBOX periode Desember 2018.
Apa itu Senka Perfect Whip?
Senka Perfect Whip adalah facial foam yang selama 8 tahun berturut-turut menjadi brand nomor 1 untuk penjualan facial foam di Jepang dan Korea. Senka adalah brand skin care asal Jepang yang berada di bawah Shiseido Cosmetics Group.


Packaging



Packaging dari Senka Perfect Whip ini adalah botol tube dengan warna biru muda dan terdapat tulisan berbahasa Jepang dan Indonesia nya di dalam kemasan.


Detail tutup dari Senka Perfect Whip ini adalah tutup ulir.

Claim
Pembersih wajah dengan busa yang melimpah. Kulit terasa halus dan lembab.
-       Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah
-       Membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah, dan melindungi kulit yang halus
-       Kulit terasa lembab dan halus.
-       Dengan aroma bunga yang segar.


Directions
Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa, kemudian usap lembut pada wajah Anda. Bilas dengan air hingga bersih.

Ingredients:
Water, stearic acid, PEG-8, myristic acid, potassium hydroxide, glycerin,  lauric acid, alcohol, white cocoon, sodium acetylated hyaluronate, sodium hyaluronate 

How’s the texture?
Teksturnya facial foamnya itu lembut banget, apalagi busanya. Busanya lembuuuut bangeeeeett nyaman banget dipakainya dan wanginya juga lembut dan segar gitu.
Pakai ini tuh gak perlu banyak-banyak ya, dikiiiit aja, karena busanya banyaaak bangeeet.

How’s the result?
Menurutku, dipemakaian pertama pun sudah terlihat hasilnya, wajah langsung tampak cerah dan lebih putih, serta melembabkan juga. Aku juga merasa kalau Senka Perfect Whip ini membantu memudarkan bekas jerawatku, walaupun aku belum lama pakainya. Suka banget!

Conclusion:
Aku sangat merekomendasikan ini ke kalian, yang cari facial foam yang dapat melembabkan dan mencerahkan wajah. Meskipun busanya banyak, tapi gak bikin wajah kering justru melembabkan wajah banget.
Pros:
(+) busanya lembut banget
(+) melembabkan
(+) mencerahkan

Cons:
Nope!

Rate:
9/10

Price:
IDR 37.000

Where to buy?






Assalamualaikum, Cantik.
Hai!
Membersihkan wajah merupakan step per-skincare-an yang paling penting. Apalagi, kalau kita memiliki banyak aktifitas dan wajah kita sering terpapar debu dan polusi di jalanan. Wajah kita bisa menjadi kusam dan rentan berjerawat.
Agar wajah kita bisa lebih bersih secara maksimal, kita tidak hanya menggunakan facial wash saja lho, girls. Tapi, kita bisa menerapkan double cleansing sebagai step awal daily skin care routine untuk membuat wajah kita lebih bersih dan sehat.
Apa sih double cleansing?
Double cleansing itu adalah step untuk membersihkan wajah yang terdiri dari dua tahapan.
Tahapan pertama, dilakukan untuk mengangkat sisa  make up, debu maupun polusi yang menempel di wajah kita.
Untuk melakukan langkah pertama ini, kita bisa menggunakan micellar water, cleansing oil, cleansing balm atau milk cleanser.
Tahapan kedua, dilakukan setelah kita melakukan tahapan pertama, gunanya untuk membersihkan wajah kita lebih intensif lagi. Pada langkah kedua ini, kita menggunakan facial wash atau facial foam.
Menurutku double cleansing itu penting banget, apalagi aku hampir setiap hari berkendara motor yang otomatis debu dan polusi bisa menempel di wajah.
Jenis first cleanser yang aku gunakan dalam menerapkan double cleansing adalah micellar water.
Karena menurutku, micellar water itu ringan banget untuk wajah.
Nah, di postingan aku yang sekarang, aku akan membahas salah satu produk yang bisa menjadi referensi kalian sebagai first cleanser untuk melakukan double cleansing.
It’s Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire

Aku dapat Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire ini dari #SOCOBOX periode Desember 2018
Bioderma adalah pembersih wajah tanpa bilas dan juga bisa untuk make up remover dengan teknologi micellar water memiliki 2 tindakan unik daya tinggi membersihkan dan melembutkan serta menenangkan kulit dan mencegah kulit dari iritasi.


Packaging



Packaging dari Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire  kemasan 100 ml ini dikemas dalam botol transparan dan tutup botol berwarn pink. Packaging ini cute banget, lho! Dan travel friendly banget.







Di bagian tutup botolnya ini tidak dilapisi plastik, girls. Tapi, tetap aman kok, karena ada  botol tersealed rapi, jadi harus kita buka dulu sealed nya untuk menggunakan produk.


Detail tutup flip top pada Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire
Aku suka banget, karena lubangnya kecil, jadi gak khawatir kalau kita bakal kebanyakan keluarkan isi produk. Flip top nya juga cukup kuat dan kencang, jadi gak khawatir produk akan tumpah.

Claim
Pembersih micellar yang membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan menghapus sisa make up tanpa perlu dibilas. Dengan zat patent *DAF* yang membantu menjaga pertahanan alami kulit serta membuat kulit terasa lembut.
*DAF*= Dermatological Advanced Formula
·         No Fragrance Added
·         Non-Comedogenic
·         Hypoallergenic
Ingredients
Aqua/water/eau, peg-6 caprylic/carpic glicerides, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, rhamnose, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, propylene glucol, cetrimonium bromide, disodium edta.

Directions:
Tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada area wajah dan mata hingga bersih dari kotoran dan sisa make-up. Gunakan pada pagi hari dan malam hari. Tidak perlu dibilas.

How’s the texture?
Teksturnya itu ringan banget seperti air biasa, karena produk ini mengandung H2O dan pada ingredientsnya aqua/water/eau menempati urutan pertama, jadi pas dipakai juga nyaman banget. Biasanya aku sebelum pakai micellar water selalu dikocok dulu sebelum dituang ke kapas. Produk ini ketika dikocok tidak berbuih dan cepat kembali ke semula. 

How’s the result?
To be honest, aku suka banget sama Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire karena hasilnya bersih banget dan ringan banget untuk kulit. Kalau di aku, Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire ini gak bikin breakout juga. Kalau kalian banyak kegiatan dan wajah kalian sering banget terpapar debu dan polusi,  untuk tahapan first cleanser, I recommend this!

Conclusion:
Mungkin harganya agak pricey, tapi menurutku ini sebanding banget dengan kualitas yang diberikan oleh Bioderma. 

Pros:
(+) Bersih banget untuk mengangkat sisa debu dan juga polusi
(+) Packaging 100 ml travel friendly
(+) Tidak berbuih ketika dikocok
Cons:
Nope!
Rate:
9/10
Price:
IDR 148.500 (100ml)
Where to buy?






Assalamualaiku, Cantik.
Hai!

Apakah kalian mengikuti 10 steps korean skin care atau tidak?
Kalau aku sih nggak, karena suka  mageran, orangnya -_-
Nah, kalau kalian menerapkan10 steps Korean skin care, sheet mask menjadi salah satu item yang harus kalian gunakan.


Assalmualaikum, cantik. 

Hai!

Punya masalah kulit kering, tentunya jadi masalah yang menyebalkan banget, ya kan girls?
Aku juga suka kesal banget kalau ada bagian kulit yang kering, apalagi di wajah, bikin hasil make up gak halus dan hasilnya malah jadi gradakan gitu.
Halo Semuanya!
Aku Mellisa. Gadis berumur 21 tahun yang suka banget ngeblog!
Aku mulai tertarik dengan skin care sejak SMA dan mulai tertarik menjadi beuaty blogger sejak aku kuliah semester 6.
Well, blogging adalah hobby yang sangat menyenangkan!


Disclaimer for Kyuuuto

If you require any more information or have any questions about our site's disclaimer, please feel free to contact us by email at https://www.kyuuuto.com/2019/01/contact-us.html.

Disclaimers for https://www.kyuuuto.com/:

All the information on this website is published in good faith and for general information purpose only. https://www.kyuuuto.com/ does not make any warranties about the completeness, reliability and accuracy of this information. Any action you take upon the information you find on this website (https://www.kyuuuto.com/), is strictly at your own risk. https://www.kyuuuto.com/ will not be liable for any losses and/or damages in connection with the use of our website.
From our website, you can visit other websites by following hyperlinks to such external sites. While we strive to provide only quality links to useful and ethical websites, we have no control over the content and nature of these sites. These links to other websites do not imply a recommendation for all the content found on these sites. Site owners and content may change without notice and may occur before we have the opportunity to remove a link which may have gone 'bad'.
Please be also aware that when you leave our website, other sites may have different privacy policies and terms which are beyond our control. Please be sure to check the Privacy Policies of these sites as well as their "Terms of Service" before engaging in any business or uploading any information.

Consent

By using our website, you hereby consent to our disclaimer and agree to its terms.

Update

This site disclaimer was last updated on: Monday, January 7th, 2019
· Should we update, amend or make any changes to this document, those changes will be prominently posted here.


Silahkan isi form di bawah ini untuk menghubungi kami. Jika tidak ada halangan dan kesibukan lainnya, kami akan langsung merespon dengan cepat pesan yang Anda kirimkan.






Hai, girls!
Wah, gak kerasa ya sudah tahun 2019!
Semoga di tahun ini, kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik, lagi ya!
Anyway, untuk mengawali tahun ini, aku mau ngepost tentang UNBOXING #SOCOBOX Periode Desember 2018