[REVIEW JUJUR] Garnier Light Complete Yuzu White Speed Serum Cream SPF 19


Hellooo girls!

Siapa yang suka pakai produk skin care yang bisa mencerahkan? Aku salah satunya, aku suka pakai produk skin care yang mencerahkan dalam rangka ikhtiar aku memudarkan bekas jerawat juga, hehe.
Produk skin care yang bisa mencerahkan tentunya ada banyak banget ya, kita tinggal pilih yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita aja, nih. Kali ini aku akan mereview day cream terbaru dari Garnier.

Sejak satu tahun terakhir aku memang sedang rutin pakai produk-produk Garnier Light Complete Series, karena aku merasa skin care series dari Garnier yang cocok di aku selain Pure Active Series adalah Garnier Light Complete Series.
Beberapa waktu yang lalu juga aku sudah review tentang day cream Garnier Light Complete pertama yang aku coba. Oh iya, kalau kalian mau baca review aku tenang day cream Garnier Light Complete versi sebelumnya
Klik di sini ya!
Baru-baru ini Garnier mengeluarkan inovasi dari Light Complete Series nya, semakin cepat mencerahkan karena dengan tambahan ekstrak yuzu. Penasaran review nya seperti apa?
Baca sampai akhir ya!



Packaging dari Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream SPF 19
Packaging dari Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream SPF 19 ini sebenarnya ada dua jenis packaging, versi tube dan jar. Kali ini aku beli yang versi tube. Packaging luarnya seperti biasa dikemas dalam kemasan box dengan dominan warna kuning-oranye yang cerah dan di bagian belakangnya terdapat penjelasan isi produk yang meliputi claim, cara pakai, dan ingredients.

Claim:
Lemon Yuzu adalah raja buah sitrus!
Dengan kandungan Vitamin C PALING TINGGI**
Yang menjadikan kulit tampak glowing alami.
Untuk pertama kalinya, Garnier mengkombinasikan 3X Vitamin C* dan lemon yuzu
Segar dari Jepang untuk proses pencerahan kulit yang optimal!

About Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream SPF 19
INOVASI BARU dari Garnier Light Complete WhiteSpeed™ Serum Cream SPF 19/PA+++. Dengan 3x Vitamin C* paling tinggi**, Buah Lemon Yuzu Segar dari Jepang yang membuat kulit tampak glowing& SPF 19/PA+++, formulanya ringan dan mudah menyerap cepat ke dalam kulit sehingga bekerja optimal!
Dengan 3 aksi pada noda hitam:
√CERAHKAN noda hitam membandel
√SAMARKAN noda hitam yang baru muncul
√CEGAH munculnya noda hitam baru
Sekarang, Anda bisa dapatkan wajah tampak 3 tingkat lebih cerah*** & glowing! Cocok untuk kulit wanita Asia.
*vs. formula sebelumnya **dibandingkan buah sitrus lainnya ***Uji klinis -- 30 subyek India – 28 hari Λ†tanpa bahan yang berasal dari hewan.
Deskripsi disalin dari keterangan di dalam kemasan

Hasil : kulit tampak cerah & glowing, tanpa kusam, noda dan bekas jerawat tersamarkan.
Cara pakai : Oleskan krim pada wajah & leher yang bersih. Hindari area sekitar mata.


Tampak packaging luar dan dalam dari Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream SPF 19
Di packaging tube nya tampak warna kuning nya lebih tua dibanding versi shine-free untuk oily skin.


Detail kemasan tube dengan tutup ulir

How’s the texture and scent?
Teksturnya sebenarnya tidak terlalu beda jauh dari versi sebelumnya. Tapi, yang aku rasakan, tekstur cream ini sedikit lebih lengket dari versi sebelumnya. Wangi lemonnya juga khas seperti varian Light Complete Series lainnya. Saat diapply di wajah, cepat nge-set dan matte finish.

How’s the result?
Cream ini memang terbukti dapat mencerahkan di aku, dan mengurangi kekusaman. Untuk memudarkan noda hitam, aku belum merasakan perubahan di noda hitam atau bekas jerawat aku, mungkin butuh waktu yang sedikit lebih lama.

Conclusion:
As always, aku selalu suka sama produk-produknya Garnier. Which is produknya selalu cocok di aku dan ini wanginya tidak menyengat dan mengganggu hidungku. Selain itu juga, produk ini terbukti mencerahkan di aku hehe. Produk ini sudah dilengkapi SPF . Jadi, kalau kalian lupa/mager pakai sunscreen it’s ok. (selama kalian ga berjemur di siang bolong ya) hehe.
Sebenarnya ini lebih diperuntukkan untuk yang memiliki jenis kulit kering, tapi di kulitku yang berminyak, so far so good. Tidak menimbulkan efek negatif di kulitku.

Pros:
 (+) mengandung SPF
(+) affordable
(+) mencerahkan
(+) melembabkan

Cons:
(+) tekstur creamnya sedikit lebih lengket dibanding versi sebelumnya

Rate:
8.9/10

Price:
 IDR 24.900

Where to buy?
Supermarket, drugstores or online shop

With Love, 
 
Update 2019
Aku sudah pakai produk ini dan habis di awal 2019 lalu, tapi aku sudah tidak pakai produk ini lagi.


16 comments:

  1. wah serumnya udah ada spfnya jadi lebih efisien nih tanpa sunscreen hihi

    ReplyDelete
  2. aku juga udah coba garnier yuzu ini, suka banget sama wanginya sampe pengen diciumin terus hehe
    efek mencerahkanya juga langsung terlihat 😍

    ReplyDelete
  3. Aku baru mau nyoba nih ka. Soalnya denger dari temen juga katanya bagus

    ReplyDelete
  4. saya belum pernah coba ini, wah harganya murah ya. boleh nih dicoba kebetulan saya juga memakai produk garnier yang 2 tone up cream :D

    ReplyDelete
  5. Jadi penasaran sama hasilnya,klaimnya menarik banget.. Ini bisa dipakai tiap hari?

    ReplyDelete
  6. Wahh under 50k ya... Aku penasaran sma klaim nya beneran ampuh g ya di aku cz kulitku super kering huhu

    ReplyDelete
  7. Aduh garnier... Kenapa kamu cocok di lisa tapi g cocok di aku. Sedih aku tuh.

    ReplyDelete
  8. Harganya affordable ya tapi sayangnya dia lengket gitu ya hmm

    ReplyDelete
  9. Garnier yang ini ada kandungan alkoholnya nggak ya? Kalo nggak ada aku mau coba juga ^^;;

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran pengen coba. Tapi pas baca teksturnya lebih lengket, apakah pas diaplikasikan produknya susah diratakan dan meninggalkan residu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak meninggalkan residu kok kak, cepat nge-set ny hehe

      Delete
  11. ini produk baru atau lama ya mba? belom pernah pake akuu.. biasanya garnier cocok gacocok sama akuu

    ReplyDelete
  12. Creamnya bisa dipake malam hari ga nih? Soalnya kalo siang aku pake sun screen dan rada aneh kalo di double sama cream ini. Tapi aku juga gabisa lepas sun screen, tspi sayang dong kalo ga dipake itu creamnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau malem pake yg yoghurt night sleeping mask kak he he
      Siangnya aku pakai cream ini terus pakai sunscreen deh

      Kayaknya kalau malem lebih bagus pakai yg sleeping mask nya deh kak πŸ˜…

      Delete
  13. Wahh aq baru tau garnier ada serumnya, pengen cobain ahh...apalagi pas baca kl wanginya seger tambah penasaran

    ReplyDelete
  14. Bisa dibuat base make up gak kak ini ?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! πŸ’ž