[REVIEW] Pratista Acne Lotion Face & Body Spot Treatment



Pada tanggal 6 Juni 2022 kemarin, Pratista baru saja re-launching produk mereka yaitu acne lotion. Mungkin dari kalian sudah ada yang tahu produk acne lotion Pratista yang sebelumnya, kalau aku baru tahu yang versi terbaru ini. Jadi, perbedaan dari acne lotion versi sebelumnya dengan sekarang, terletak pada packaging dan juga ingredients-nya.


Untuk versi terbaru ini dikemas dalam packaging yang lumayan gemoy sih, ada box-nya yang bentuknya milik packaging susu versi mini dengan warna putih dan hitam. Desainnya sendiri sebenarnya cukup simple dan keterangan dalam sisi box-nya ditulis dalam bahasa Indonesia.



Sementara packaging botolnya berupa botol kaca yang sekelilingnya dilapisi stiker yang berisi penjelasan mengenai isi produk. Tekstur badan botolnya itu doff, di mulut botolnya terdapat lid pembatas sehingga produk akan lebih aman.


Ingredients:

Ethyl alcohol, Calamine, Aqua, Cinnamomum, Champora Extract, Talc, Salicylic acid, Zinc oxide, Sulphur, Glycerin, Lactic acid, Aloe barbadensis (Aloe vera) leaf juice, Menthol, Hexamidine Diisothionate.


Sesuai namanya ‘lotion’, maka tekstur dari acne spot ini cair. Ada endapan bubuk dibawahnya dan punya cairan bening juga. Mengingat, produk ini punya dua fungsi bisa digunakan pada wajah maupun tubuh maka cara penggunaannya juga berbeda tergantung bagian tubuh mana yang menjadi fokus penggunaannya.


Cara penggunaan:

1.        Pada wajah

Ambil endapan bubuk menggunakan cotton bud, kemudian aplikasikan pada jerawat di wajah.


2.       Pada tubuh

Kocok acne spot ini sampai endapan dan cairan menyatu, kemudian aplikasikan pada jerawat di tubuh.


Di sini, karena fokusku adalah untuk mengatasi jerawat di wajah, maka aku hanya akan membahas bagaimana progresnya di jerawat pada wajahku ya.


Pada akhir bulan Mei 2022 lalu, aku sedang PMS yang menyebabkan munculnya jerawat hormon. Biasanya, jerawat hormon itu lumayan menyiksa dan butuh waktu lumayan lama untuk bisa hilang, minimal seminggu (meskipun sudah dipakaikan acne spot).




Tapi, aku amazed sekali dengan hasilnya yang ternyata dalam waktu 3 hari aja jerawatku sudah sembuh. Bisa dilihat di gambar di bawah ini ya.


Day 1 ini bukan day 1 jerawat muncul ya, tapi hari pertama aku menggunakan acne spot ini. Kondisinya jerawat sudah tumbuh selama beberapa hari sebelumnya dan ini sedang puncaknya.


Day 1 penggunaan acne spot, jerawatku bisa dilihat lumayan besar dan merah. Day 2 jerawatku sudah mulai kempes dan di day 3 jerawatku sudah sembuh. Day 3 memang jerawatku sudah sembuh, tapi masih sedikit membekas sedangkan sekarang bekasnya sudah lumayan hilang.


Pratista Acne Lotion Face & Body Spot Treatment ini bisa digunakan sehari dua kali, tapi aku lebih prefer pakai hanya di malam hari (karena meninggalkan stain di kulit) dan besok paginya aku bilas.


Biasanya hal yang jadi concern aku dalam menggunakan acne spot adalah, apakah acne spot-nya perih saat digunakan?


Untuk Pratista Acne Lotion Face & Body Spot Treatment ini bisa aku bilang, nggak begitu perih. Aku suka ada sensasi dinginnya saat diaplikasikan, wanginya juga sama sekali nggak mengganggu meskipun masih tercium.


Tekstur dari Pratista Acne Lotion Face & Body Spot Treatment ini mudah kering dan mudah dibilas juga saat sudah kering.




Overall, buat kalian para #AcneFighter atau #AcneProneSkin yang lagi cari acne spot treatment yang pas, aku sangat merekomendasikan ini, sih. Menurutku, worth it sekali.


Price:

IDR 89.000 / 30ml


Where to Buy?

Official Shopee Pratista


With Love,



22 comments:

  1. pelan-pelan tp pasti ya progress nya.. di sekitar jerawat juga ga mengelupas kering gitu ya mel 😍

    ReplyDelete
  2. Wahh acne lotion pratista emang ngaruh banget sih bikin redakn acne apalagi pas aktif- aktifnyaa 😍

    ReplyDelete
  3. Jadi makin pengen cobain produknya krn bisa dipake buat area badan juga. Thanks for sharingπŸ₯°❤️

    ReplyDelete
  4. Tertarik banget mau cobain acne lotion ini karna banyak lihat review dan produknya sebagus itu emang 😍😍😍

    ReplyDelete
  5. kemasannya ini menggemaskan sekali ya, sempat bingung buka dusnya gimana awalnya hehe. ini aku jg lagi menunggu hasilnya ngempesin jerawat di wajah aku

    ReplyDelete
  6. Ini produknya bgus ya buat ngatasin jerawat, apalagi bisa buat back acne jg kn

    ReplyDelete
  7. Acne lotion pratista enak bangeet aku juga pake ini 😍 - aini

    ReplyDelete
  8. Acne lotion ini emang cepet banget keringin jerawat. Aku pake juga. Dalam sehari beruntus ku kabuurr..

    ReplyDelete
  9. Aku sekarang tim acne lotion soalnya jerawat lebih cepat matang dan kering

    ReplyDelete
  10. Yaampun pratista ini affordable banget ya kakk harganya, progressnya mantep kakkπŸ˜πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  11. Naksir packagingnya cute dan unik, harganya juga affordable, penasaran pengen cobain Acne Lotionnya 😍

    ReplyDelete
  12. Aku juga pake ini, ga ada rasa perih, cuma emang ada rasa mentol mint gitu

    ReplyDelete
  13. Semangatt kakk kita sama2 acne fighterss wajib banget ada ini di step skincare routinee

    ReplyDelete
  14. Wah menarika banget ya emang produknya partista ini

    ReplyDelete
  15. Asik banget 2in1 bisa buat jerawat di wajah dan di punggung yaaa,

    ReplyDelete
  16. Saya pakai Pratista dan well jujur aja yang kemasan baru ini lebih eye catching suka bangeet

    ReplyDelete
  17. Waah unik juga yaa, aku baru tau Pratista punya produk ini hihi

    ReplyDelete
  18. kayaknya oke juga buat ngobatin jerawat punggung nih

    ReplyDelete
  19. Unik banget ya produk sama cara pengaplikasiannya

    ReplyDelete
  20. I need thsis biar jerawat cepet kering, kalau nggak tanganku suka gatel terus aja di pencetin :(

    ReplyDelete
  21. Menarik nih bisa buat badan jg, berarti bisa buat jerawat punggung gt yaa

    ReplyDelete
  22. Pratista acne lotion juga works di saya kak, memang sebagus itu

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke Kyuuuuto.com! Silakan, jika ingin meninggalkan komentar, tapi mohon jangan tinggalkan link hidup atau spam, ya! ;)