Hellooo girls!
Di postingan kali ini
aku bakal review salah satu masker favoritku
yaitu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

Hellooo girls!
Maskeran itu memang menyenangkan ya?
Setiap orang pasti punya jenis masker favoritnya masing-masing
Masker favoritku itu masker yang gak harus nunggu sampai kering

Hellooo girls!

Setiap hari pasti banyak debu dan polusi yang menempel di wajah kita. Apalagi kalau aktivitas kita banyak di outdoor dan berkendara motor setiap hari. Cuci muka saja belum cukup, lho. Kita perlu melakukan double cleansing.
 
Untuk first step cleanser itu ada micellar water, milk cleanser, cleansing oil dan cleansing balm. Tapi jenis first step cleanser yang sering aku gunakan itu micellar water. Micellar water adalah first step cleanser water based dan ada jutaan micelles di dalamnya, nah jutaan micelles ini adalah yang bantu membersihkan wajah kita dari debu dan sisa make up.

Aku itu hampir setiap hari naik motor, dengan debu polusi yang banyak banget, menurutku bersihkan wajah dengan facial wash saja itu belum cukup. Micellar water favoritku dan merupakan micellar water sejuta umat adalah Garnier.

Kalian pasti sudah tahu dong Garnier Micellar Water?
Garnier Micellar Water itu ada tiga jenis :
1.    Garnier Micellar Cleansing Water (tutup biru)
2.    Garnier Micellar Cleansing Water (tutup pink)
3.    Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water (tutup putih)

Packagingnya juga ada tiga jenis, 50 ml, 125 ml dan 400 ml. Kalau aku lebih suka yang 125 ml. Yang akan aku bahas di sini adalah Garnier Micellar Water Biru yang sesuai dengan jenis kulitku.
Oh iya di postingan sebelumnya aku sudah bahas Garnier Micellar Cleansing Water Pink dan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water, lho! Klik link nya ya kalau kalian mau baca juga.

Ok, let’s review!



Garnier Micellar Cleansing Water Biru dikemas dalam botol plastik bening dan tutup flip top biru. Menurutku, kemasan yang 125 ml ini pun sudah travel friendly karena nyaman digenggam juga. Seperti yang kalian lihat di foto tersebut, Garnier Micellar Cleansing Water Biru memang mudah berbusa kalau dikocok.





Detail tutup flip top Garnier Micellar Cleansing Water Biru. Tutup flip top nya disegel plastik dan tutupnya ini menurutku cukup kuat dan rapat menutupnya, jadi gak khawatir produk akan mudah bocor. Lubangnya juga gak terlalu besar, jadi memudahkan kita untuk atur banyaknya produk yang keluar.

Ingredients
Aqua/Water, Heyxylene Glycol Glycerin, Alcohol Denat, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Myrtrimonium Bromide, Poloxamer 184 (F.I.L. B185272/0)

Claim
BARU! All-In-One Micellar Cleansing Water Pertama* yang dapat membersihkan dan menghapus make-up serta kotoran dalam satu kali usap. Untuk kulit kombinasi & cenderung berminyak dan berjerawat. Teskturnya ringan seperti air diperkaya dengan Micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/bendasing dari wajah, mata & bibir seperti magnet. Tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan kotoran/bendasing & make-up.
Dengan formula yang menyegarkan dan tanpa penambahan parfum, mengurangi minyak berlebih tanpa membuat kulit kering.
Hasil: kulit menjadi bersih menyeluruh, terasa segar & nyaman.


Usage
Usapkan/sapukan pada wajah, mata dan bibir dengan kapas tanpa menggosoknya. Tidak perlu dibilas.

How’s the result?
Saat pakai produk ini, ada sedikit sensasi dingin di wajah. Setelah di usap di wajah kotoran yang menempel di wajah terangkat. Debu dan polusi dari jalanan dan yang menempel di wajah, itu kehapus. Rasanya wajah jadi lebih bersih setelah pakai ini. Ada sensasi wajah jadi kesat setelah pakai Garnier Micellar Cleansing Water Biru. Untuk menghapus make up yang tidak waterproof, lumayan bersih. Kalau untuk menghapus make up yang waterproof harus berkali-kali usap sampai benar-benar bersih.

Pros:
(+) Affordable
(+) travel friendly untuk kemasan 125 ml
(+) bersih banget untuk menghapus debu di wajah
(+) untuk make up non water proof lumayan bersih

Cons:
(-) ada kandungan alcohol untuk varian yang ini

Rate:
9/10

Where to Buy?
Supermarket/minimarket, drugstores and online


Hellooo girls!
Penggunaan body lotion itu penting banget ya,
Selain untuk melembabkan kulit tubuh, ada juga
Beberapa body lotion yang dapat mencerahkan kulit tubuh juga.

Hellooo girls!

Setiap orang pasti ingin yang namanya terhindar dari bau badan, iya kan? Cara untuk menghilangkan bau badan juga beragam nih, bisa secara alami atau menggunakan produk deodorant yang sudah banyak tersedia di pasaran. Tapi, sebelumnya pernah terlintas nggak di benak kalian untuk menghilangkan bau badan pakai bedak?

Hellooo girls!
Micellar water memang lagi hype banget ya,
Bahkan sekarang ada banyak brand Micellar Water mulai dari yang
Harga kantong mahasiswa sampai high end.

Hellooo girls!
Di postingan aku kali ini aku bakal mereview Maybelline Baby Lips Candy Wow Fruity Lip Balm
Kalian semua pasti bete kan ya kalau bibir kering

Hellooo girls!

Kalian termasuk orang yang rutin pakai body lotion atau nggak nih? Kalau aku sekarang termasuk orang yang rutin pakai body lotion, kalau dulu sih suka skip, hehe. Ternyata body lotion itu cukup penting ya untuk digunakan setiap hari. Apalagi kalau kalian itu adalah pengendara motor, kulit kalian butuh perlindungan ekstra dari paparan sinar matahari. Begitu juga aku.


Hellooo girls!
Di postingan ini, masih lanjut dari postingan sebelumnya, yaitu masih bahas Garnier Light Complete.
FYI, Garnier itu salah satu brand skin care favorite aku lho, hehe
Sebenarnya, aku coba produk ini karena aku mau ganti day cream


Hellooo gurlz!

Di postingan aku yang pertama ini,
Aku akan mereview salah satu produk favoritku…
Yaitu…
Garnier Yoghurt Sleeping Mask >,<