[REVIEW JUJUR] Garnier Micellar Cleansing Water Biru


Hellooo girls!

Setiap hari pasti banyak debu dan polusi yang menempel di wajah kita. Apalagi kalau aktivitas kita banyak di outdoor dan berkendara motor setiap hari. Cuci muka saja belum cukup, lho. Kita perlu melakukan double cleansing.
 
Untuk first step cleanser itu ada micellar water, milk cleanser, cleansing oil dan cleansing balm. Tapi jenis first step cleanser yang sering aku gunakan itu micellar water. Micellar water adalah first step cleanser water based dan ada jutaan micelles di dalamnya, nah jutaan micelles ini adalah yang bantu membersihkan wajah kita dari debu dan sisa make up.

Aku itu hampir setiap hari naik motor, dengan debu polusi yang banyak banget, menurutku bersihkan wajah dengan facial wash saja itu belum cukup. Micellar water favoritku dan merupakan micellar water sejuta umat adalah Garnier.

Kalian pasti sudah tahu dong Garnier Micellar Water?
Garnier Micellar Water itu ada tiga jenis :
1.    Garnier Micellar Cleansing Water (tutup biru)
2.    Garnier Micellar Cleansing Water (tutup pink)
3.    Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water (tutup putih)

Packagingnya juga ada tiga jenis, 50 ml, 125 ml dan 400 ml. Kalau aku lebih suka yang 125 ml. Yang akan aku bahas di sini adalah Garnier Micellar Water Biru yang sesuai dengan jenis kulitku.
Oh iya di postingan sebelumnya aku sudah bahas Garnier Micellar Cleansing Water Pink dan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water, lho! Klik link nya ya kalau kalian mau baca juga.

Ok, let’s review!



Garnier Micellar Cleansing Water Biru dikemas dalam botol plastik bening dan tutup flip top biru. Menurutku, kemasan yang 125 ml ini pun sudah travel friendly karena nyaman digenggam juga. Seperti yang kalian lihat di foto tersebut, Garnier Micellar Cleansing Water Biru memang mudah berbusa kalau dikocok.





Detail tutup flip top Garnier Micellar Cleansing Water Biru. Tutup flip top nya disegel plastik dan tutupnya ini menurutku cukup kuat dan rapat menutupnya, jadi gak khawatir produk akan mudah bocor. Lubangnya juga gak terlalu besar, jadi memudahkan kita untuk atur banyaknya produk yang keluar.

Ingredients
Aqua/Water, Heyxylene Glycol Glycerin, Alcohol Denat, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Myrtrimonium Bromide, Poloxamer 184 (F.I.L. B185272/0)

Claim
BARU! All-In-One Micellar Cleansing Water Pertama* yang dapat membersihkan dan menghapus make-up serta kotoran dalam satu kali usap. Untuk kulit kombinasi & cenderung berminyak dan berjerawat. Teskturnya ringan seperti air diperkaya dengan Micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/bendasing dari wajah, mata & bibir seperti magnet. Tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan kotoran/bendasing & make-up.
Dengan formula yang menyegarkan dan tanpa penambahan parfum, mengurangi minyak berlebih tanpa membuat kulit kering.
Hasil: kulit menjadi bersih menyeluruh, terasa segar & nyaman.


Usage
Usapkan/sapukan pada wajah, mata dan bibir dengan kapas tanpa menggosoknya. Tidak perlu dibilas.

How’s the result?
Saat pakai produk ini, ada sedikit sensasi dingin di wajah. Setelah di usap di wajah kotoran yang menempel di wajah terangkat. Debu dan polusi dari jalanan dan yang menempel di wajah, itu kehapus. Rasanya wajah jadi lebih bersih setelah pakai ini. Ada sensasi wajah jadi kesat setelah pakai Garnier Micellar Cleansing Water Biru. Untuk menghapus make up yang tidak waterproof, lumayan bersih. Kalau untuk menghapus make up yang waterproof harus berkali-kali usap sampai benar-benar bersih.

Pros:
(+) Affordable
(+) travel friendly untuk kemasan 125 ml
(+) bersih banget untuk menghapus debu di wajah
(+) untuk make up non water proof lumayan bersih

Cons:
(-) ada kandungan alcohol untuk varian yang ini

Rate:
9/10

Where to Buy?
Supermarket/minimarket, drugstores and online

15 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Aku pernah coba micellar water nya garnier yang pink, belum coba yang tutup biru ini yang ada alkohol nya ya bebh ini. So far kalo males cuci muka aku pakai micellar water nya garnier aja

    ReplyDelete
  3. salah satu micellar water fav ku ini, aku uda pernah cobain semua yg wrna biru dan pink. lebih suka pake yg pink sih kalo ak

    ReplyDelete
  4. aku pake nih, harganya murah meriah dan bagus buat daily, kalau make up tebal emang butuh effort lebih ya :) tapi aku suka banget yang kuning (tutup putih)

    ReplyDelete
  5. Aku pake juga tapi yang warna Pink. So far enak dan belum kepikiran pakai Micellar lainnya. Apalagi karena daily makeup-lu bener2 tipis jadi pakai Garnier ini udah cukup. Udah gitu harganya bersahabat banget haha

    ReplyDelete
  6. Aku kemarin lihat di supermarket tempat aku belanja, sekarang ukurannya beragam yaa..
    Ada yang mungil..pas banget dibawa travelling.

    ReplyDelete
  7. Seinget aku, aku belum pernah coba si tutup biru.. baru coba yg tutup pink dan tutup putih.. overall garnier emang oke sih micellar waternya..

    ReplyDelete
  8. Aku pernah tu bandingin pemakaian yang biru dan yang pink. Di kulit aku hasilnya lebih nyaman yang pink, karena sayangnya yang biru malah bikin pedih. Mungkin kurang cocok sama jenis kulit aku kali yak.

    ReplyDelete
  9. Sejujurnya kulit aku juga agak sensitif kalau ada kandungan alkoholnya, makanya aku cobanya yang garnier pink aja

    ReplyDelete
  10. Jujur aku malah belum pernah nyobain varian Garnier Micellar Water yang warna biru ini lhoo. Padahal kulit wajah aku termasuk oily. Paling suka ya yang pink sama yang micellar oil warna kuning. Kayanya varian lainnya juga udah tersedia dalam ukuran mini ya?

    ReplyDelete
  11. Kalau aku pakenya Garnier micellar water yang tutup pink karena wajahku cenderung berjenis kering. Emang enak kalau pake micellar water tuh, wajah berasa banget bersihnya. Segala makeup yang kita pake jadi sudah hilang dengan beberapa kali usap ajah.

    ReplyDelete
  12. Ya sayangnya mengandung alkohol, aku gak bisa sama pembersih wajah yang mengandung alkohol beb.

    ReplyDelete
  13. Nah ini kemasannya pas buat pergi pergi. Ga terlalu besar hihi. Buat coba coba juga cocok

    ReplyDelete
  14. Jujur ak belum pernah nih nyoba yg tutupnya warna biru, yg udah pernah itu yg pink. Dan Garnier emg juarak sih kalo soal micellar ak udah repurchase beberapa kali nih

    ReplyDelete
  15. jujur kalo aku lebih cocok sama yang pink dari pada yang biru, gatau apa beda nya tapi wkwk

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞