Poreless baby smooth lightweight & breatheable

About the Product
Name : Maybelline Baby Skin Pore Eraser
Net Weight : 22 ml
Made in : China
Dsitributed by PT L’Oreal Indonesia
BPOM : NA11160300958

Step paling dasar dalam make up dan bisa membuat tampilan make up menjadi tahan lama adalah penggunaan make up primer. Setelah nangkring di wish list aku, akhirnya aku memutuskan untuk beli juga produk ini. Maybelline Baby Skin Pore Eraser merupakan make up primer yang berfungsi untuk




Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Hi beauties! Welcome back di postingan aku tentang produk-produk yang sudah habis aku pakai selama bulan Juli-Agustus kemarin.





Assalamualaikum, Wrm. Wbr.

Hi semuanya!

Kalau aku bilang facial wash adalah skin care yang paling penting alias hukumnya wajib dalam per-skin-care-an untuk dipakai setiap hari, setuju nggak? Facial wash itu skin care yang paling basic banget dan hukumnya penting, kayak percuma aja gitu nggak sih kalau pakai step-step skin care tapi skip pakai facial wash,



Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi semuanya!

Semuanya pasti sudah tahu dong kalau di kulit kita ada yang namanya sel kulit mati, nah sel kulit mati tersebut juga harus kita bersihkan secara berkala. Kalau gitu, produk apa yang sering jadi andalan kalian untuk melakukan peeling di wajah? 

Well, sebenarnya memang ada banyak jenis produk yang bisa kita pakai untuk peeling atau exfoliate kulit kita dari sel kulit mati, yang paling sering kita dengar adalah yang jenisnya scrub atau exfoliating toner.


Assalamualaikum. Wrm. Wbr.
Maskeran sudah menjadi rutinitas aku dalam setiap minggunya, rasanya kalau maskeran itu bikin rileks dan yang pasti bikin kulit jadi lebih terawat juga. Aku sering banget pilih masker yang bisa mencerahkan, biar bisa


Assalamualaikum Wrm. Wbr.
Hi beauties!
Teman-teman Kyuuuto, siapa yang masih menjadi acne fighter seperti aku nih?
Sebagai seorang acne fighter, apalagi punya kulit yang cenderung sensitif tentunya pilih skin care bukan hal yang mudah. Beberapa waktu lalu aku dikirimi produk


Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi, beauties!
Maskeran itu sudah menjadi weekly skin care routine ku, aku juga sangat menikmati setiap waktu saat maskeran. Ketika aku pakai masker, rasanya aku senang karena noda-noda di wajahku tertutupi.. haha.
Anyway, jenis masker yang paling sering aku pakai itu wash off mask. Beberapa waktu lalu aku dikirimi skin care Gizi,



Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi, beauties!


Keberadaan aloe vera gel sebagai gel multifungsi yang terbuat dari ekstrak aloe vera tentunya bukan hal asing lagi. Pelopor dari keberadaan aloe vera gel atau soothing gel ini berasal dari Korea. Sekarang, Benton juga mengeluarkan soothing gel yang berbeda dibanding produk sejenis lainnya nih. Oh iya, berbicara tentang Benton, bagi para pecinta K-Beauty pasti sudah tidak asing lagi dong dengan brand Benton ini?

Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi Beauties!


Akhir-akhir ini aku lagi suka banget pakai blush on,  nggak tahu kenapa tapi rasanya blush on itu membantu bikin tampilan make up lebih fresh. Kalian termasuk orang yang suka pakai blush on atau nggak nih? Kalau aku suka pakai blush on tapi bukan buat daily, hehe. Jenis blush on yang aku suka itu adalah yang pressed, karena


Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Hi Beauties!

Siapa di sini yang suka koleksi lipstick? Meskipun nggak punya lipstick, tapi setidaknya punya 1 lipstick lah ya.. hehe. Kalau aku termasuk orang yang nggak ngoleksi lipstick, karena nanti lipstick-nya jadi kebanyakan dan jarang dipakai. Aku lebih suka lipstick yang  teksturnya creamy dan nggak matte finish,


Assalamualaikum Wrm. Wbr.
Hi, beauties!

Sebagai penganut double cleansing, menurutku double cleansing itu hukumnya wajib dalam per-skin-care-an biar wajah bersih maksimal. Aku personally, lebih suka first cleanser yang water based. Tapi beberapa waktu lalu aku sempat coba juga first step cleanser yang lain, awalnya di kulit aku nggak apa-apa, sampai akhirnya aku repurchase. But, unfortunately it caused clogged pores on my skin huhu so sad. Akhirnya aku stop pemakaian dan beralih ke first cleanser yang water based lagi.



Assalamualaikum, Wrm. Wbr.

Hi Beauties!

Kali ini aku akan share tentang produk-produk skin care yang aku sudah pakai sampai habis di bulan Juni ini, sama seperti bulan-bulan sebelumnya. Skin care itu sudah menjadi kebutuhan sehari-hari untuk menjaga kulit agar tetap sehat, ingat ya tujuan memakai skin care yang utama itu agar kulit tetap sehat ya, bukan agar jadi cantik. Kalaupun jadi cantik, itu adalah bonus ya, hehe. Jadi, tetap semangat skin care-an!




Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi Beauties!

Long holiday gini, kalian team yang menikmati liburan ke berbagai tempat atau team liburan di rumah? Kalau aku team liburan di rumah aja karena mager ke mana-mana pasti macet, ya kan? Buat kalian yang long holiday nya liburan ke tempat-tempat wisata, apalagi outdoor, jangan lupa pakai sunscreen,



Assalamualaikum, Wrm. Wbr.

Beauties, kali ini aku akan kembali mereview masker wajah, nih. Himalaya Neem Mask, apakah ada di antara kalian yang baru mendengar brand ini? Kalau iya, lemme give a short explanation about Himalaya. 

Himalaya herbal adalah rangkaian produk alami yang menggunakan herbal khusus yang diseleksi secara cermat dari alam. Memadukan khasiat terbaik Ayurveda melalui penelitian ilmiah secara bertahu-tahun, menjadikan produk ini baik untuk




Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi, beauties!
Punya wajah yang cerah dan sehat pasti impian sebagian besar orang, iya nggak? Nah, begitu juga aku nih. As an oily skin, wajahku sebenarnya jadi mudah kusam terlebih banyak waktu yang ku habiskan di jalan karena aku bermotor. Kalian yang setiap hari bermotor pasti ngerasain juga ya gimana rasanya kena debu dan polusi jalanan, apalagi di siang bolong. Maa syaa Allah!


Assalamualaikum Wrm. Wbr.
Hi, Beauties!
Alhamdulillah ya, puasa tinggal beberapa hari lagi. Masih semangat dong ya? 
Selama bulan Mei ini ada beberapa produk sudah aku gunakan sampai habis, nih. Semoga kalian nggak bosan ya, karena mostly produk yang aku gunakan adalah


Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi, beauties!

Jerawat yang sudah matang seringkali bikin kita jadi gak PD, iya gak?
Kalau aku sih iya, ganggu banget dan gemesin rasanya mau pecahkan saja jerawatnya~. Tapi, kalau dipecahkan, yang ada malah membekas hitam dan makin parah.


Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Halo, Cantik!

Kalau kalian sering baca blog aku, pastinya kalian sudah tahu ya kalau skin type aku tu oily and acne prone.  Sebagai orang yang punya jenis kulit acne prone, tentunya wajahku mudah banget berjerawat padahal sudah rajin double cleansing setiap hari


 Assalamualaikum Wrm. Wbr.
Selamat berpuasa ya, beauties!
Masih semangat kan puasanya?
Di bulan puasa ini, kita tetap harus merawat diri kita nih, salah satunya dengan cara maskeran!
Aku suka saat aku lagi maskeran, kayak jadi lebih relax gitu sih, kalian gitu juga gak?


Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Hai!



Berbeda dari postingan-postingan sebelumnya, kali ini aku akan share produk-produk yang sudah aku pakai sampai habis. Semua produknya adalah produk skin care dan sudah pernah aku review sebelumnya.




Assalamualaikum Wrm. Wbr.
 
Happy long week end, beauties!

Week end gini, enaknya sih me time sambil maskeran, ya?

Aku sendiri untuk weekly skin care routine itu maskeran, biasanya 1-2x seminggu. Biarpun setiap hari sudah skin care an, tapi tetap harus maskeran juga. Biar kulit kita tetap sehat dan cantik. Menurutku maskeran itu bikin mood naik dan bikin aku rileks setelah kulitku lelah aktivitas seharian.


Assalamualaikum Wrm. Wbr., Cantik!
B
erbicara soal skin care, ada banyak banget kan ya brand skin care di dunia ini mulai dari yang harganya terjangkau sampai high end, semuanya tersedia sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Aku juga punya brand skin care favorit yang sudah kupakai bertahun-tahun dan yang pastinya aku cocok banget pakai produk-produknya.


Assalamualaikum Wrm. Wbr.
Beauties, sejak kulitku oily and acne prone aku jadi lebih picky nih dalam memilih skin care, apalagi setelah tragedy kulitku break out sejak awal 2019. Apa saja kriteria aku dalam memilih skin care yang sesuai jenis kulitku?


Assalamualaikum Wrm. Wbr.
Hello Beauties!

Jadi waktu hari Minggu 24 Maret 2019 aku mengikuti sharing class How to Start a Blog with Hijabers Beauty Blogger & Vlogger dengan pem


Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hello beauties!
Seberapa penting sih first cleanser menurut kamu?
Kalau menurut aku sih, penting banget! Kenapa?
Karena


Assalamualaikum, wrm. wbr.
Halo, teman-teman!
Semoga kalian gak bosen ya baca postingan aku akhir-akhir ini yang tentang jerawat. Hehe. Alhamdulillah nih teman-teman, jerawatku sudah mulai mereda. Setelah jerawat mereda timbullah…. B L E M I S H alias bekas jerawat.

Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Merawat kulit memang merupakan kebutuhan dan keharusan yang harus dilakukan oleh setiap orang. Salah satunya adalah menjaga kesehatan kulit tubuh dengan body lotion



Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan bahagia ya.

Well, akhir-akhir ini aku sedang sibuk PPL, jadi jarang ngurus blog deh T_T

Nah, di postingan aku kali ini, aku akan mereview produk untuk mengatasi jerawat yang berbahan dasar sulfur


Assalamualaikum, Cantik.

Hai!

Mengawali bulan Pebruari ini, aku akan sharing tentang skin care routine aku yang saat ini aku gunakan. Aku bukan tipe orang yang menerapkan 10 steps Korean Skin Care, karena menurutku terlalu ribet dan anti ribet-ribet club like me, can’t relate. Hehe 


Assalamualaikum..

Siapa yang suka pakai lips products???

Kamu salah satu lips products addicted?

Lips product menjadi salah satu item yang hampir digemari oleh seluruh cewek, ya ‘kan? Apalagi kalau sudah suka banget make up, rasanya 1 lips product is never enough.


Assalamualaikum, cantik. Hai!

Punya wajah yang bersih dan cerah tentunya menjadi harapan bagi sebagian besar perempuan. Yay or nay?




Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Sudah tahu belum kalau menggunakan sunscreen itu penting banget? 

Penggunaan sunscreen ternyata jadi bagian step day skin care routine yang penting, lho.   Aku sendiri baru tahu kalau sunscreen itu penting sejak kuliah dan sejak sering baca artikel tentang skin care routine.



Assalamualaikum cantik, Hai!

Kali ini aku mau bahas sesuatu yang akhir-akhir ini lagi booming di Indonesia.
Clay akhir-akhir ini banyak digunakan sebagai bahan dasar skin care, mulai dari face mask sampai face cleanser. Setuju gak?
Bahkan sekarang, skin care berbahan dasar clay dapat kita temukan dengan mudah.



Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Kalau skin type kamu adalah acne prone skin, kamu pasti sering banget kan ya punya masalah jerawat? Pernah gak kamu mengalami, ada jerawat yang sudah matang dan rasanya hampir pecah, gemas banget ngelihatnya T_T 



Assalamualaikum, Cantik.
Hai!
Kalau masalah per-skincare-an, kalian team skin care Jepang, atau Korea nih?
Menurutku, akhir-akhir ini skin care yang paling banyak diminati di Indonesia itu dari Jepang dan Korea. Kalau kamu adalah team skin care Jepang, kali ini aku akan membahas salah satu skin care Jepang dari Brand yang sudah sangat terkenal bagus banget. Nah, dia adalah….
Senka Perfect Whip
Kalian pasti sudah gak asing lagi kan dengar namanya?
Sebenarnya postingan ini masih berlanjut dari postingan sebelumnya tentang double cleansing.
Setelah aku membersihkan wajah dengan first cleanser aka micellar water, aku lanjut mencuci wajah aku dengan facial foam. Saat ini facial foam yang sedang aku gunakan adalah Senka Perfect Whip yang aku dapatkan dari #SOCOBOX periode Desember 2018.
Apa itu Senka Perfect Whip?
Senka Perfect Whip adalah facial foam yang selama 8 tahun berturut-turut menjadi brand nomor 1 untuk penjualan facial foam di Jepang dan Korea. Senka adalah brand skin care asal Jepang yang berada di bawah Shiseido Cosmetics Group.


Packaging



Packaging dari Senka Perfect Whip ini adalah botol tube dengan warna biru muda dan terdapat tulisan berbahasa Jepang dan Indonesia nya di dalam kemasan.


Detail tutup dari Senka Perfect Whip ini adalah tutup ulir.

Claim
Pembersih wajah dengan busa yang melimpah. Kulit terasa halus dan lembab.
-       Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah
-       Membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah, dan melindungi kulit yang halus
-       Kulit terasa lembab dan halus.
-       Dengan aroma bunga yang segar.


Directions
Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa, kemudian usap lembut pada wajah Anda. Bilas dengan air hingga bersih.

Ingredients:
Water, stearic acid, PEG-8, myristic acid, potassium hydroxide, glycerin,  lauric acid, alcohol, white cocoon, sodium acetylated hyaluronate, sodium hyaluronate 

How’s the texture?
Teksturnya facial foamnya itu lembut banget, apalagi busanya. Busanya lembuuuut bangeeeeett nyaman banget dipakainya dan wanginya juga lembut dan segar gitu.
Pakai ini tuh gak perlu banyak-banyak ya, dikiiiit aja, karena busanya banyaaak bangeeet.

How’s the result?
Menurutku, dipemakaian pertama pun sudah terlihat hasilnya, wajah langsung tampak cerah dan lebih putih, serta melembabkan juga. Aku juga merasa kalau Senka Perfect Whip ini membantu memudarkan bekas jerawatku, walaupun aku belum lama pakainya. Suka banget!

Conclusion:
Aku sangat merekomendasikan ini ke kalian, yang cari facial foam yang dapat melembabkan dan mencerahkan wajah. Meskipun busanya banyak, tapi gak bikin wajah kering justru melembabkan wajah banget.
Pros:
(+) busanya lembut banget
(+) melembabkan
(+) mencerahkan

Cons:
Nope!

Rate:
9/10

Price:
IDR 37.000

Where to buy?






Assalamualaikum, Cantik.
Hai!
Membersihkan wajah merupakan step per-skincare-an yang paling penting. Apalagi, kalau kita memiliki banyak aktifitas dan wajah kita sering terpapar debu dan polusi di jalanan. Wajah kita bisa menjadi kusam dan rentan berjerawat.
Agar wajah kita bisa lebih bersih secara maksimal, kita tidak hanya menggunakan facial wash saja lho, girls. Tapi, kita bisa menerapkan double cleansing sebagai step awal daily skin care routine untuk membuat wajah kita lebih bersih dan sehat.
Apa sih double cleansing?
Double cleansing itu adalah step untuk membersihkan wajah yang terdiri dari dua tahapan.
Tahapan pertama, dilakukan untuk mengangkat sisa  make up, debu maupun polusi yang menempel di wajah kita.
Untuk melakukan langkah pertama ini, kita bisa menggunakan micellar water, cleansing oil, cleansing balm atau milk cleanser.
Tahapan kedua, dilakukan setelah kita melakukan tahapan pertama, gunanya untuk membersihkan wajah kita lebih intensif lagi. Pada langkah kedua ini, kita menggunakan facial wash atau facial foam.
Menurutku double cleansing itu penting banget, apalagi aku hampir setiap hari berkendara motor yang otomatis debu dan polusi bisa menempel di wajah.
Jenis first cleanser yang aku gunakan dalam menerapkan double cleansing adalah micellar water.
Karena menurutku, micellar water itu ringan banget untuk wajah.
Nah, di postingan aku yang sekarang, aku akan membahas salah satu produk yang bisa menjadi referensi kalian sebagai first cleanser untuk melakukan double cleansing.
It’s Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire

Aku dapat Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire ini dari #SOCOBOX periode Desember 2018
Bioderma adalah pembersih wajah tanpa bilas dan juga bisa untuk make up remover dengan teknologi micellar water memiliki 2 tindakan unik daya tinggi membersihkan dan melembutkan serta menenangkan kulit dan mencegah kulit dari iritasi.


Packaging



Packaging dari Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire  kemasan 100 ml ini dikemas dalam botol transparan dan tutup botol berwarn pink. Packaging ini cute banget, lho! Dan travel friendly banget.







Di bagian tutup botolnya ini tidak dilapisi plastik, girls. Tapi, tetap aman kok, karena ada  botol tersealed rapi, jadi harus kita buka dulu sealed nya untuk menggunakan produk.


Detail tutup flip top pada Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire
Aku suka banget, karena lubangnya kecil, jadi gak khawatir kalau kita bakal kebanyakan keluarkan isi produk. Flip top nya juga cukup kuat dan kencang, jadi gak khawatir produk akan tumpah.

Claim
Pembersih micellar yang membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan menghapus sisa make up tanpa perlu dibilas. Dengan zat patent *DAF* yang membantu menjaga pertahanan alami kulit serta membuat kulit terasa lembut.
*DAF*= Dermatological Advanced Formula
·         No Fragrance Added
·         Non-Comedogenic
·         Hypoallergenic
Ingredients
Aqua/water/eau, peg-6 caprylic/carpic glicerides, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, rhamnose, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, propylene glucol, cetrimonium bromide, disodium edta.

Directions:
Tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada area wajah dan mata hingga bersih dari kotoran dan sisa make-up. Gunakan pada pagi hari dan malam hari. Tidak perlu dibilas.

How’s the texture?
Teksturnya itu ringan banget seperti air biasa, karena produk ini mengandung H2O dan pada ingredientsnya aqua/water/eau menempati urutan pertama, jadi pas dipakai juga nyaman banget. Biasanya aku sebelum pakai micellar water selalu dikocok dulu sebelum dituang ke kapas. Produk ini ketika dikocok tidak berbuih dan cepat kembali ke semula. 

How’s the result?
To be honest, aku suka banget sama Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire karena hasilnya bersih banget dan ringan banget untuk kulit. Kalau di aku, Bioderma Sensibio H2O Solution Micellaire ini gak bikin breakout juga. Kalau kalian banyak kegiatan dan wajah kalian sering banget terpapar debu dan polusi,  untuk tahapan first cleanser, I recommend this!

Conclusion:
Mungkin harganya agak pricey, tapi menurutku ini sebanding banget dengan kualitas yang diberikan oleh Bioderma. 

Pros:
(+) Bersih banget untuk mengangkat sisa debu dan juga polusi
(+) Packaging 100 ml travel friendly
(+) Tidak berbuih ketika dikocok
Cons:
Nope!
Rate:
9/10
Price:
IDR 148.500 (100ml)
Where to buy?