Hellooo girls!
Punya wajah yang terbebas dari jerawat, sepertinya itu jadi impian setiap perempuan, Ya ‘kan? And also me, aku juga ingin wajahku bebas dari jerawat T_T

Dulu, kulit aku itu aman, kalau muncul jerawat paling 1-2 dan mereka bisa hilang sendiri tanpa perlu aku repot-repot basmi mereka. Tapi, sekarang kondisi kulit aku justru kebalikannya, jadi mudah berjerawat alias acne prone


Hellooo girls!
Gimana nih liburan akhir tahun kalian?
Semoga menyenangkan, ya!
Oh iya, biasanya kan kalau liburan banyak plan liburan bareng teman-teman nih,
Nah, kali ini aku mau mereview salah satu beauty product yang bisa banget jadi rekomendasi


Hellooo girls! 
Apa yang ada di pikiran kalian begitu kalian mendengar kata air dan minyak?
Gak bisa bersatu?
Eits, tapi kini minyak dan air bisa bersama lho walau gak bersatu


Hellooo girls!

Welcome back to my lovely blog :D
Jadi, di postingan kali ini aku mau review produk terfavorit aku
Yaitu P. O. Powder M. B. K. (Bedak Ketiak) Silver
Kalau kalian pernah baca blog aku beberapa bulan yang lalu


Hellooo girls!

Menurut kalian, eye make up itu penting ga sih?
Aku sih yesss banget
Dari mata turun ke hati, bener ga guys? Hehe

Nah, kali ini aku ingin mereview produk Emina lagi nih
Yaituuu…

Hellooo girls!

Siapa yang suka pakai produk skin care yang bisa mencerahkan? Aku salah satunya, aku suka pakai produk skin care yang mencerahkan dalam rangka ikhtiar aku memudarkan bekas jerawat juga, hehe.
Produk skin care yang bisa mencerahkan tentunya ada banyak banget ya, kita tinggal pilih yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita aja, nih. Kali ini aku akan mereview day cream terbaru dari Garnier.


Hello girlsss!!!

Sebagian besar cewek pasti suka ngoleksi lip products kan?
And also me!! Hehe
Nah aku tu suka lip product yang ringan untuk dipakai sehari-hari
Seperti lip tint.


Hellooo girls!

Happy long weekend!!!
Kalian long weekend kemana aja nih?
Semoga kalian enjoy long weekend ini ya!

Anyway, udah lama nih gak review produk kosmetik.
Kangen gak?
Aku sih iya, wkwkwk *iyain aja

Nah, produk yang akan aku review adalah
Salah satu produk yg ngehitz dan kalian pasti sudah pada tahu.


Hellooo girls!

Memasuki semester tua, aku jadi makin sibuk nih
Jadi, jarang ngepost deh,
Ganbarimasu!!!
Anyway.
Postingan aku kali ini masih seputar jerawat nih.

Hellooo girls!

Di postingan pertama aku di bulan Nopember ini, aku mau posting review tentang skin care product untuk mengatasi jerawat nih karena kulitku mudah berjerawat banget alias acne prone. So, aku butuh skin care yang bisa mengatasi itu, salah satunya pakai acne gel yang bantu untuk mengatasi jerawat yang tumbuh. 


Helo, Everyone!

Postingan kali ini special, lho
Karena postingan kali ini akan membahas
Salah satu jenis skin care yang lagi hits di Indonesia, yaitu powder cream.

Aku beruntung bisa diberi kesempatan oleh tim Yukcoba.in

Hellooo girls!

Facial foam bisa dibilang sebagai basic  skin care, meskipun nggak punya tahanapan skin care khusus, tapi sebagian besar orang pasti punya dan pakai facial foam setiap hari. Facial foam yang kini aku gunakan adalah Garnier Light Complete White Speed Brightening Facial Foam, karena aku juga ingin melengkapi Garnier Light Complete series yang aku gunakan sebagai daily skin care routine aku.


Hellooo girls!

Welcome back to my blog!
Di minggu ketiga, di bulan Oktober ini
Aku mau ngepost salah satu body lotion yang saat ini aku pakai

Hellooo girls!
Aloe vera gel memang sudah tidak asing lagi ya dalam dunia per-skin care-an, bahkan sekarang sedang hype banget ya, pelopornya dari Korea. Banyak banget brand Korea yang kini mempunyai produk aloe vera nya sendiri.

Eits, tapi sekarang produk lokal juga nggak mau kalah, lho. Sekarang banyak produk lokal juga yang berinovasi memproduksi aloe vera gel,

Hellooo girls!

Welcome October!
Sudah masuk bulan Oktober aja nih,
Dan semakin dekat ke akhir tahun.
Di awal Oktober ini aku mau posting tentang
Skin care yang sudah aku gunakan selama hampir sebulan ini
Yup.

Kalau kalian sudah baca postingan aku di sebelumnya,
Aku udah suka banget sama Garnier Light Complete Series.

[REVIEW JUJUR] Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set
Hellooo girls!

Kalian termasuk tipe orang yang suka make up atau nggak nih? Kalau aku sih termasuk orang yang gak suka make up tapi pengen bisa make up (?) hehe. Buat daily aku nggak suka make up banget sih, karena kalau daily paling aku pakai skin care routine kayak biasa, setelah pakai sunscreen aku pakai loose powder yang bisa nahan minyak di wajahku ini + lip product

Tapi, aku suka juga nih nonton tutorial make up dari para beauty vlogger. Jadilah aku kena ‘racun’ nya mereka, jadi pengen bisa make up juga deh. Salah satu item yang digunakan untuk memaksimalkan hasil make up adalah brush make up. Brush make up itu banyak banget jenisnya dengan fungsi yang berbeda-beda juga.

Buat aku, yang gak suka make up tapi pengen bisa make up ini, pengen juga punya brush make up biar bisa belajar make up dikit-dikit lha ya. Tapi, rasanya kalau harus beli brush make up yang harganya mahal agak sayang duit, karena belum jago make up dan pasti jarang dipakai, mending uangnya dialokasikan buat hal yang lebih dibutuhkan ya kan? Hemat-hemat club. Tapi, aku juga pengen punya brush make up dengan harga yang gak mahal dong tentunya ya.

Di beberapa online shop sebenarnya ada banyak brush set yang murah banget, tapi no brand dan biasanya produk import. Aku agak ragu sih kalau harganya super murah gitu, ada harga ada kualitas kan ya? Khawatir brush nya mudah rontok atau kualitasnya yang biasa aja. Akhirnya aku cari referensi lain, dan ketemulah si Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set ini. Waktu itu di kotaku belum ada Miniso, jadi harus pakai jastip belinya, tapi alhamdulillah sekarang sudah ada Miniso di kotaku. :”)

Miniso itu brand yang sudah terkenal banget di Indonesia. Bisa dibilang, Miniso itu serba ada, dengan harga yang terjangkau. Jadi, ini salah satu alasan aku tertarik banget buat coba produk Miniso. Produknya pastinya trusted karena brand nya gak diragukan lagi dan sudah punya banyak outlet di seluruh Indonesia.

Gimana ya review nya? Baca sampai akhir ya!


Packaging Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set

Produk ini terdiri dari 5 pcs brush dan sponge make up plus ekstra sponge 3 pcs untuk aplikasikan eyeshadow. 5 pcs brush ini terdiri dari:
§  Blush brush – to apply blush
§  Eyeshadow brush – for highlighting and contouring around eye area
§  Lip brush – apply lip balm and lipstick to lips
§  Sponge stick – for eyeshadow and eyeliner
§  Eyebrow comb – to improve brow shape and excess powder

5 pcs produk ini bisa dibilang basic banget ya untuk yang baru belajar make up kayak aku gini, hehe.  Brush dengan stick berwarna ungu dan brush berwarna cokelat ini travel friendly menurutku karena dia gak terlalu panjang jadi, muat dibawa di dalam pouch make up.

Tampak belakang packaging Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set


Di bagian belakang packaging tertulis keterangan dari produk yang cukup lengkap dengan menggunakan Bahasa Inggris dan Jepang.
Detail brush

 
Miniso Brush Set


Lip brush

Sesuai namanya, lip brush ini punya ujung brush yang kecil sehingga bisa memudahkan kita saat apply lip product. Well, ini salah satu brush yang jarang aku pakai sih, karena lebih suka kalau meratakan lip product pakai jari (?). hehe 

Blush brush
Ini adalah jenis brush yang paling sering aku pakai untuk aplikasikan loose powder atau blush on. Brush nya lembut banget dan sejauh aku pakai ini gak pernah rontok sih brushnya. Cukup recommended, bantu banget saat aku mau apply blush on.

Eyeshadow brush

Sesuai namanya, brush ini diperuntukkan untuk apply eyeshadow. Tapi, menurutku kalau untuk blend eyeshadow ini kurang ya, kalau hanya untuk apply sih masih ok. Tapi menurutku terlalu pendek untuk eyeshadow brush, jadi kurang enak gitu dipakainya. 

Sponge stick

Untuk jenis yang ini, aku belum pernah pakai, jadi sebenarnya belum bisa kasih review untuk yang ini. Karena aku kalau apply eyeshadow pakai sponge gini, justru hasilnya makin gak karuan deh, kaya susah gitu mau rapihinnya, ada yang gini juga gak? Jadi aku lebih prefer pakai jari deh, daripada pakai sponge untuk saat ini. Mungkin saat kemampuan make up ku sudah semakin meningkat, aku bisa pakai ini.

 
Eyebrow comb


Sisir ini berfungsi untuk merapikan bagian alis dan area sekitar mata kita. Dalam hal make up, aku paling lemah di bagian mata sih, apalagi alis. Jadi aku gak bisa ngalis, padahal pengen bisa juga T_T karena aku gak bisa ngalis, jadi ini juga belum bisa ku kasih review ya, sorry. Semoga skill aku ngalis bisa segera meningkat ya jadi ini bisa kupakai deh, hehe.

Claim
Soft bristles. 5-Piece Set. Easy to carry around. Easy application. Beter coverage. Include spare Eyeshadow Tip. An essential makeup tool.

Material
Advanced Fiber + aluminium tube + ABS handle

Caution 
Please keep brush clean and wash it every one or two week. Keep it in a cool and dry place.

Conclusion
Untuk pemula dalam hal permakeupan seperti aku, brush set ini cukup membantu banget sih dalam merapikan make up kita. Dari kelima brush set Miniso ini, yang paling aku suka adalah blush brush nya. Halus banget brushnya dan gak mudah rontok. Mungkin untuk eyeshadow brush nya terlalu pendek buat aku, jadi aku agak sulit apply eyeshadow pakai ini. Overall, produk ini worth to buy untuk yang baru belajar make up seperti aku dan cari brush set yang murah.

Pros:
(+) affordable
(+) brush nya lembut
(+) nyaman dipakai
(+) gak mudah rontok

Cons:
(-) untuk eyeshadow brush nya stick nya terlalu pendek, menurutku

Price:
IDR 29.900

Where to buy?
Miniso/ Miniso official store on Shopee

Rate:
7.8/10





Hellooo girls!

Kali ini aku mau mereview salah satu beauty items
Yang pasti kita perlukan saat skin care-an
Kapas.
Kapas itu keberadaannya penting banget kan ya


Hellooo girls!

Siapa yang di sini suka touch up make up? (especially bedak)
Me: *angkat tangan
Touch up itu penting kan ya?
Apalagi kalau udah siang dan wajah kita udah mulai kusam >,<
Kalau siang-siang gitu kita touch up,
Yang namanya sponge bedak itu nempel ke wajah, kena keringat


Hellooo girls!

Girls, pasti banyak kan dari kalian yang suka make up?
Even cuma pakai bedak atau lipstick?
Sekarang aku baru menyadarinya,kalau make up-an itu seru juga ya? :D
Tapi eh tapi, kalau kita gak bersih hapusnya,


Hellooo girls!
Salah satu item kosmetik yang bisa bikin wajah kita terlihat lebih segar adalah blush on, yay or nay? Aku sih yay. Blush on kini punya banyak jenisnya yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan make up kita, ada yang matte/pressed, liquid atau powder. Karena aku sukanya make up yang natural, jadi aku pilih blush on yang matte/pressed.


Hellooo girls!

Siapa yang setuju kalau lipstick bisa membuat wajah kita jadi lebih fresh?
Yup, banyak cewe yang lebih memilih gak pakai bedak
Daripada harus gak pakai lipstick

Hellooo girls!

Setiap orang pasti punya resolusi di sertiap tahunnya. Begitu pun aku, salah satu resolusi aku di tahun ini adalah bisa make up! Sebagai wujud keseriusan aku mewujudkan resolusi aku ini, aku perbanyak nonton tutorial make up dari beauty vlogger. Aku memang termasuk orang yang cuek banget dalam urusan make up. Tapi sejak aku sering nonton video tutorial dari beauty vlogger, aku jadi semakin tertarik untuk bisa make up.


Hellooo girls!

Welcome September!
Bulan baru semangat baru dong, ya?
Setelah kesibukan KKN ku kemarin,
Akhirnya sekarang sudah selesai! Yeay!

Setelah KKN selesai, aku mau memanjakan diriku
Dengan maskeran!


Hellooo girls!

Postingan kali ini masih special editon
Karena masih membahas produk yang aku gunakan
Selama KKN!
Hehehe

Nah, waktu itu aku lagi pengen banget beli sabun cair
Buat dibawa KKN.


Hellooo girls!

Akhirnya aku bisa ngeblog lagi, setelah KKN!
Yuhuuuu~~~
Nah, produk yang akan aku review di postingan kali ini adalah
Nivea Extra White Firming Body Serum


Hellooo girls!

Siapa yang setuju kalau berada di bawah terik matahari
Dapat membuat kulit kita jadi gelap?
Yup, sinar matahari pagi memang bagus untuk kulit dan tulang
Tapi, kalau sudah siang hari…..
Kulit kita butuh perlindungan ekstra lho, girls


Hellooo girls!

Kali ini aku bakal review
Beauty product yang lagi hype banget
Di Indonesia
Yup, tone up cream
Tone up cream yang akan aku review
Dari brand Pond’s


Hellooo girls!

Kali ini aku akan mereview salah satu brand bedak tabur legend, nih
Kalian pasti sudah pernah dengar brand nya walaupun mungkin ada yang belum pernah pakai.


Hellooo girls!

Girls, setuju gak kalau salah satu masalah di wajah
Yang harus kita brantas abis itu komedo?
Aku sih setuju banget.
Entah itu whiteheads atau blackheads
Both of them are so disgusting


Hellooo girls!

Menjaga kebersihan kulit tubuh itu penting banget kan ya
Yay or nay? 

Salah satu cara yang bisa kita pakai untuk menjaga kebersihan tubuh
Dengan cara scrubbing
Bisa menggunakan scrub alami


Hellooo girls!
Postingan kali ini masih tentang Garnier Pure Active Series
Yup, Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne-Care Whitening Cream


Hellooo girls!

Di postingan sebelumnya,
Aku sudah post tentang Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub
Kalau kalian belum baca postingan aku yang itu,


Hellooo girls!


Kali ini aku bakal bahas tentang Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub



Hellooo girls!

Di postingan kali ini
Aku bakal review salah satu lip balm koleksi aku
Yup, Nivea Strawberry Shine Caring Lip Balm
Aku udah kepo banget sama produk ini
Karna banyak yang bilang bagus
Dan akhirnya aku bisa review produk ini!

Hellooo girls!
Di postingan kali ini
aku bakal review salah satu masker favoritku
yaitu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

Hellooo girls!
Maskeran itu memang menyenangkan ya?
Setiap orang pasti punya jenis masker favoritnya masing-masing
Masker favoritku itu masker yang gak harus nunggu sampai kering

Hellooo girls!

Setiap hari pasti banyak debu dan polusi yang menempel di wajah kita. Apalagi kalau aktivitas kita banyak di outdoor dan berkendara motor setiap hari. Cuci muka saja belum cukup, lho. Kita perlu melakukan double cleansing.
 
Untuk first step cleanser itu ada micellar water, milk cleanser, cleansing oil dan cleansing balm. Tapi jenis first step cleanser yang sering aku gunakan itu micellar water. Micellar water adalah first step cleanser water based dan ada jutaan micelles di dalamnya, nah jutaan micelles ini adalah yang bantu membersihkan wajah kita dari debu dan sisa make up.

Aku itu hampir setiap hari naik motor, dengan debu polusi yang banyak banget, menurutku bersihkan wajah dengan facial wash saja itu belum cukup. Micellar water favoritku dan merupakan micellar water sejuta umat adalah Garnier.

Kalian pasti sudah tahu dong Garnier Micellar Water?
Garnier Micellar Water itu ada tiga jenis :
1.    Garnier Micellar Cleansing Water (tutup biru)
2.    Garnier Micellar Cleansing Water (tutup pink)
3.    Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water (tutup putih)

Packagingnya juga ada tiga jenis, 50 ml, 125 ml dan 400 ml. Kalau aku lebih suka yang 125 ml. Yang akan aku bahas di sini adalah Garnier Micellar Water Biru yang sesuai dengan jenis kulitku.
Oh iya di postingan sebelumnya aku sudah bahas Garnier Micellar Cleansing Water Pink dan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water, lho! Klik link nya ya kalau kalian mau baca juga.

Ok, let’s review!



Garnier Micellar Cleansing Water Biru dikemas dalam botol plastik bening dan tutup flip top biru. Menurutku, kemasan yang 125 ml ini pun sudah travel friendly karena nyaman digenggam juga. Seperti yang kalian lihat di foto tersebut, Garnier Micellar Cleansing Water Biru memang mudah berbusa kalau dikocok.





Detail tutup flip top Garnier Micellar Cleansing Water Biru. Tutup flip top nya disegel plastik dan tutupnya ini menurutku cukup kuat dan rapat menutupnya, jadi gak khawatir produk akan mudah bocor. Lubangnya juga gak terlalu besar, jadi memudahkan kita untuk atur banyaknya produk yang keluar.

Ingredients
Aqua/Water, Heyxylene Glycol Glycerin, Alcohol Denat, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Myrtrimonium Bromide, Poloxamer 184 (F.I.L. B185272/0)

Claim
BARU! All-In-One Micellar Cleansing Water Pertama* yang dapat membersihkan dan menghapus make-up serta kotoran dalam satu kali usap. Untuk kulit kombinasi & cenderung berminyak dan berjerawat. Teskturnya ringan seperti air diperkaya dengan Micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/bendasing dari wajah, mata & bibir seperti magnet. Tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan kotoran/bendasing & make-up.
Dengan formula yang menyegarkan dan tanpa penambahan parfum, mengurangi minyak berlebih tanpa membuat kulit kering.
Hasil: kulit menjadi bersih menyeluruh, terasa segar & nyaman.


Usage
Usapkan/sapukan pada wajah, mata dan bibir dengan kapas tanpa menggosoknya. Tidak perlu dibilas.

How’s the result?
Saat pakai produk ini, ada sedikit sensasi dingin di wajah. Setelah di usap di wajah kotoran yang menempel di wajah terangkat. Debu dan polusi dari jalanan dan yang menempel di wajah, itu kehapus. Rasanya wajah jadi lebih bersih setelah pakai ini. Ada sensasi wajah jadi kesat setelah pakai Garnier Micellar Cleansing Water Biru. Untuk menghapus make up yang tidak waterproof, lumayan bersih. Kalau untuk menghapus make up yang waterproof harus berkali-kali usap sampai benar-benar bersih.

Pros:
(+) Affordable
(+) travel friendly untuk kemasan 125 ml
(+) bersih banget untuk menghapus debu di wajah
(+) untuk make up non water proof lumayan bersih

Cons:
(-) ada kandungan alcohol untuk varian yang ini

Rate:
9/10

Where to Buy?
Supermarket/minimarket, drugstores and online