[REVIEW JUJUR] Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set


[REVIEW JUJUR] Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set
Hellooo girls!

Kalian termasuk tipe orang yang suka make up atau nggak nih? Kalau aku sih termasuk orang yang gak suka make up tapi pengen bisa make up (?) hehe. Buat daily aku nggak suka make up banget sih, karena kalau daily paling aku pakai skin care routine kayak biasa, setelah pakai sunscreen aku pakai loose powder yang bisa nahan minyak di wajahku ini + lip product

Tapi, aku suka juga nih nonton tutorial make up dari para beauty vlogger. Jadilah aku kena ‘racun’ nya mereka, jadi pengen bisa make up juga deh. Salah satu item yang digunakan untuk memaksimalkan hasil make up adalah brush make up. Brush make up itu banyak banget jenisnya dengan fungsi yang berbeda-beda juga.

Buat aku, yang gak suka make up tapi pengen bisa make up ini, pengen juga punya brush make up biar bisa belajar make up dikit-dikit lha ya. Tapi, rasanya kalau harus beli brush make up yang harganya mahal agak sayang duit, karena belum jago make up dan pasti jarang dipakai, mending uangnya dialokasikan buat hal yang lebih dibutuhkan ya kan? Hemat-hemat club. Tapi, aku juga pengen punya brush make up dengan harga yang gak mahal dong tentunya ya.

Di beberapa online shop sebenarnya ada banyak brush set yang murah banget, tapi no brand dan biasanya produk import. Aku agak ragu sih kalau harganya super murah gitu, ada harga ada kualitas kan ya? Khawatir brush nya mudah rontok atau kualitasnya yang biasa aja. Akhirnya aku cari referensi lain, dan ketemulah si Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set ini. Waktu itu di kotaku belum ada Miniso, jadi harus pakai jastip belinya, tapi alhamdulillah sekarang sudah ada Miniso di kotaku. :”)

Miniso itu brand yang sudah terkenal banget di Indonesia. Bisa dibilang, Miniso itu serba ada, dengan harga yang terjangkau. Jadi, ini salah satu alasan aku tertarik banget buat coba produk Miniso. Produknya pastinya trusted karena brand nya gak diragukan lagi dan sudah punya banyak outlet di seluruh Indonesia.

Gimana ya review nya? Baca sampai akhir ya!


Packaging Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set

Produk ini terdiri dari 5 pcs brush dan sponge make up plus ekstra sponge 3 pcs untuk aplikasikan eyeshadow. 5 pcs brush ini terdiri dari:
§  Blush brush – to apply blush
§  Eyeshadow brush – for highlighting and contouring around eye area
§  Lip brush – apply lip balm and lipstick to lips
§  Sponge stick – for eyeshadow and eyeliner
§  Eyebrow comb – to improve brow shape and excess powder

5 pcs produk ini bisa dibilang basic banget ya untuk yang baru belajar make up kayak aku gini, hehe.  Brush dengan stick berwarna ungu dan brush berwarna cokelat ini travel friendly menurutku karena dia gak terlalu panjang jadi, muat dibawa di dalam pouch make up.

Tampak belakang packaging Miniso Luxury Make Up Brush 5-Pieces Set


Di bagian belakang packaging tertulis keterangan dari produk yang cukup lengkap dengan menggunakan Bahasa Inggris dan Jepang.
Detail brush

 
Miniso Brush Set


Lip brush

Sesuai namanya, lip brush ini punya ujung brush yang kecil sehingga bisa memudahkan kita saat apply lip product. Well, ini salah satu brush yang jarang aku pakai sih, karena lebih suka kalau meratakan lip product pakai jari (?). hehe 

Blush brush
Ini adalah jenis brush yang paling sering aku pakai untuk aplikasikan loose powder atau blush on. Brush nya lembut banget dan sejauh aku pakai ini gak pernah rontok sih brushnya. Cukup recommended, bantu banget saat aku mau apply blush on.

Eyeshadow brush

Sesuai namanya, brush ini diperuntukkan untuk apply eyeshadow. Tapi, menurutku kalau untuk blend eyeshadow ini kurang ya, kalau hanya untuk apply sih masih ok. Tapi menurutku terlalu pendek untuk eyeshadow brush, jadi kurang enak gitu dipakainya. 

Sponge stick

Untuk jenis yang ini, aku belum pernah pakai, jadi sebenarnya belum bisa kasih review untuk yang ini. Karena aku kalau apply eyeshadow pakai sponge gini, justru hasilnya makin gak karuan deh, kaya susah gitu mau rapihinnya, ada yang gini juga gak? Jadi aku lebih prefer pakai jari deh, daripada pakai sponge untuk saat ini. Mungkin saat kemampuan make up ku sudah semakin meningkat, aku bisa pakai ini.

 
Eyebrow comb


Sisir ini berfungsi untuk merapikan bagian alis dan area sekitar mata kita. Dalam hal make up, aku paling lemah di bagian mata sih, apalagi alis. Jadi aku gak bisa ngalis, padahal pengen bisa juga T_T karena aku gak bisa ngalis, jadi ini juga belum bisa ku kasih review ya, sorry. Semoga skill aku ngalis bisa segera meningkat ya jadi ini bisa kupakai deh, hehe.

Claim
Soft bristles. 5-Piece Set. Easy to carry around. Easy application. Beter coverage. Include spare Eyeshadow Tip. An essential makeup tool.

Material
Advanced Fiber + aluminium tube + ABS handle

Caution 
Please keep brush clean and wash it every one or two week. Keep it in a cool and dry place.

Conclusion
Untuk pemula dalam hal permakeupan seperti aku, brush set ini cukup membantu banget sih dalam merapikan make up kita. Dari kelima brush set Miniso ini, yang paling aku suka adalah blush brush nya. Halus banget brushnya dan gak mudah rontok. Mungkin untuk eyeshadow brush nya terlalu pendek buat aku, jadi aku agak sulit apply eyeshadow pakai ini. Overall, produk ini worth to buy untuk yang baru belajar make up seperti aku dan cari brush set yang murah.

Pros:
(+) affordable
(+) brush nya lembut
(+) nyaman dipakai
(+) gak mudah rontok

Cons:
(-) untuk eyeshadow brush nya stick nya terlalu pendek, menurutku

Price:
IDR 29.900

Where to buy?
Miniso/ Miniso official store on Shopee

Rate:
7.8/10



15 comments:

  1. Murah bgt harganyaaa.. Kualitasnya jg lumayan ya. Yg sponge buat eyeshadow itu berguna kalau kita pingin apply warna yg pigmented jd biar hasilnya ga kabur ngeblend sama yg lain.

    ReplyDelete
  2. Brushes-nya Miniso ini sebenarnya cocok buat teman-temany agn baru belajar pakai make up. Tapi kayaknya aku cuman cocok pakai sikat alisnya aja. Sebab untuk blush on sekarang aku lebih suka pakai beauty blender, sedangkan untuk eyeshadow aku lebih senang pakai kuas eye shadow (bukan sponge). Dan bibir? Err..langsung diolesin aja deh lipstiknya.

    ReplyDelete
  3. ini lucu sih bisa di copot pasang gitu tapi aku pernah beli dan kurang cocok :) tapi oke sih buat yang masih belajar dandan

    ReplyDelete
  4. Harganya terjangkau ya, beb. Dan brush-nya udah mencakup kebutuhan makeup di wajah: buat eyeshadow, bibir, alis, bedak. Praktis lah buat dibawa-bawa juga. Travel friendly banget.

    ReplyDelete
  5. terjangkau banget yah ka harganya, buat pemula cocok banget sih ini.

    ReplyDelete
  6. harganya terjangkau banget ya iniii, terus praktis banget kalo mau travelling nih, jadi pengen juga deh

    ReplyDelete
  7. Untuk harga yang seperti itu, kayaknya lumayan nih ya. Jadi kepengen punya deh. Walopun gak sering pake brush, sesekali aku juga butuh brush kayak gini. Nyari aaaah...

    ReplyDelete
  8. Aku suka gemes kalau ke miniso itu. Ada aja barang yg dibeli. Lucu-lucu soalnya. Aku udah nyobain eyebrownya tapi untuk set brushnya belom beb. Jadi pengen ke sana dan belanja deh.

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah beli kuas berbagai macam ukuran begini sih..
    Karena gak paham dandan, jadi paling banter, make kuas bawaan masing-masing alat make up nya.
    Hihi...

    ReplyDelete
  10. Jadi inget dulu pas awal baru mulai jatuh cinta sama makeup, susah nemu brush dengan harga terjangkau...skrg udah banyak ya pilihan harga terjangkaunya dgn kualitas lumayan:)

    ReplyDelete
  11. Miniso sekarang udah mulai banyak mengeluarkan produk makeup dan skincare beserta tools nya ya. Sempet mau coba eyelinernya akutu, tapi pas mau beli di Miniso Kuningan City, abis ternyata

    ReplyDelete
  12. Kalau brush lebih enak yang gagangnya panjang ya, kalo gagangnya pendek itu lebih enak hanya untuk traveling ya

    ReplyDelete
  13. Harganya terjangkau banget ya menurutku, tp untuk brush blush on agak sedikit kaku.

    ReplyDelete
  14. wah lembut ya? aku kira dia yang keras sakit dan mudah rontok. soalnya aku punya brush mirip bgt gini gaenak banget dong! boleh bgt nih buat travel ya

    ReplyDelete
  15. wah, brushnya menarik banget ya karena harganya terjangkau dan lembut. aku jadi penasaran banget sama brushnya miniso.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞