[REVIEW JUJUR] Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow Gelato


Hellooo girls!

Setiap orang pasti punya resolusi di sertiap tahunnya. Begitu pun aku, salah satu resolusi aku di tahun ini adalah bisa make up! Sebagai wujud keseriusan aku mewujudkan resolusi aku ini, aku perbanyak nonton tutorial make up dari beauty vlogger. Aku memang termasuk orang yang cuek banget dalam urusan make up. Tapi sejak aku sering nonton video tutorial dari beauty vlogger, aku jadi semakin tertarik untuk bisa make up.


Salah satu bagian terpenting dalam make up adalah bagian eye make up. Ada beauty vlogger asal Korea yang menginspirasi aku untuk bisa buat eye make up ala Korea ketika dia buat tutorial make up ala Jukyung (karakter Webtoon ‘The Secret of Angel’). Eye make up nya itu simple, dengan menggunakan eye shadow warna yang natural dan tentunya nggak too much

Untuk memulai langkah awal aku belajar make up khususnya eye make up, aku harus punya eye shadow dulu dong, ya? Karena aku suka make up yang natural dan bingung pilih eye shadow yang mana yang kira-kira cocok untuk bikin eye make up look ala-ala Korea alias yang ada shimmery tapi warnanya cukup aman dan natural menurutku, akhirnya pilihanku jatuh pada Emina Pop Rouge Eye Shadow yang menurutku eye catching banget packagingnya, dan pilihan warnanya yang wearable, aku memilih shade Gelato.

Emina Pop Rouge Eye Shadow ini merupakan mini eye shadow palette yang terdapat tiga pilihan shade warna di setiap palettenya, serta dilengkapi juga dengan sponge untuk mengaplikasikan eyeshadownya. Emina Pop Rouge Eye Shadow memiliki 8 tipe pilihan warna yang semua pilihannya adalah warna-warna yang pop. Aku memilih shade Gelato karena menurutku ketiga pilihan warnanya ini bisa lebih sering aku gunakan dibanding pilihan shade yang lain.




How’s the review?
Check this out!


Detail packaging Emina Pop Rouge Eye Shadow


Packaging dari Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow ini dikemas dalam box dengan desain ala Paris dan tentunya dilengkapi pula dengan desain Menara Eiffel yang menghiasi packaging. Menurutku desainnya ini eye catching dan menarik.

Tampak belakang Emina Pop Rouge Eye Shadow

Di bagian belakang packaging terdapat keterangan tentang isi produk, mengenai ingredients yang digunakan.



Detail Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow Gelato

Packaging palette nya ini dikemas dalam packaging yang transparan, sehingga kita bisa melihat isi produk dengan jelas. Tapi sayangnya, karena packagingnya transparan, di dalamnya tidak terdapat cermin.

Bagian dalam palette nya terdapat tiga warna eye shadow yang berbeda, di shade Gelato ini terdapat satu shade yang matte dan dua shade yang shimmery. Terdiri dari shade cokelat matte, pink shimmery dan gold shimmery. Dilengkapi pula dengan aplikator berupa sponge dengan kedua ujung yang berbeda, runcing dan lebar. Bagian aplikator yang runcing tentunya bisa memudahkan kita saat mengaplikasikan eye shadow di bagian sudut mata, sedangkan bagian aplikator yang lebar memudahkan kita untuk mengaplikasikan di bagian kelopak mata.

Aku sendiri sebenarnya kurang suka dengan aplikator berbentuk sponge seperti ini. Tapi akhir-akhir ini aku coba pakai untuk mengaplikasikan eye shadow, hasilnya lumayan ok juga.

Swatch Emina Pop Rouge Eye Shadow

Menurutku palette ini cukup pigmented di bagian yang shimmery, sedangkan di bagian yang matte, menurutku kurang pigmented. Teksturnya nggak creamy tapi nggak keras juga, kalau kalian mau warnanya lebih keluar mungkin bisa pakai eye shadow base terlebih dahulu. Favoritku adalah bagian yang shimmery nya.

Shade shimmery gold nya sering aku pakai sebagai highlighter. Hasilnya? Lumayan ok lha yha~

Tampak belakang Emina Pop Rouge Eye Shadow

Di bagian belakangnya ini bertuliskan kode produksi dan expired date.

How’s the result?
Untuk eye shadow palette dengan harga yang sangat terjangkau, ini cukup recommended menurutku. Buat kalian yang suka warna eye shadow dengan warna yang pop, kalian bisa coba ini karena ada banyak pilihan eye shadow dengan warna pop lainnya yang bisa kalian coba. Warna-warnanya ini cantik, dan nggak ngejreng menurutku. Packagingnya juga praktis dan travel friendly karena pastinya nggak makan banyak tempat di pouch make up kalian. Hehe

Pros:
(+) affordable
(+) travel friendly
(+) pigmented
(+) eye-catching

Cons:
(-) di dalam packagingnya gak ada cermin kecil

Rate:
8/10

Where to buy?
Toko kosmetik atau online shop




39 comments:

  1. Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Gelato warna-warnanya 'gelato' banget ya? gemes aku tuh liatnya! Kalo buat eyeshadow memang harus pigmented dan warnanya keluar. Biar keliatan gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amazed aku sama pigmentednya Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow Gelato, dioles sekali langsung keluar nih warna-warnanya ya beb.

      Delete
  2. jujur penasaran banget sama produk emina ini, karena aku sama sekali belom pernah coba produk eyeshadow nya hihi

    ReplyDelete
  3. Warnanya gemesh banget kayak gelato , aku suk sih produknya emina yang Pop Rouge ini , mana gampang dibawa2 kemana mana

    ReplyDelete
  4. Packging nya cukup eyecatching ya.. dan pigmented jadi penasaran.. aku belum pernah punya eyeshadow dr emina.. bisa jd referensi ni :)

    ReplyDelete
  5. Iyaaa packagingnya lucuu.
    Warna2nya beneran kayak gelato (es krim) yaaa :))

    Pgn liat dong hasil swatchnya gimana :)

    ReplyDelete
  6. pas liat packaging box nya aku pikir ini sabun loh beb, ternyata eye shadow nya emina yah hihihi, lucu dan gemays banget emang ya packagingnya emina ini, juaraaa <3

    ReplyDelete
  7. lucuuu banget eyeshadownyaaa. sempet underestimate kalo ke cunter.. tapi ternyata boleh juga dicoba yaa

    ReplyDelete
  8. Penasaran pas di cobain di muka..aku dlu pernah beli ini tapi aku kasih adekku..hehehe...lumayan murah harganya emang

    ReplyDelete
  9. Pertama kali fallin love sama packagingnya karena super duper gemeshin, rasanya pengen koleksi kemasannya hehee

    kalo untuk esedonya aku udh cobain cocok bgt buat makeup pemula nih si emina

    ReplyDelete
  10. Gemes banget sama warna-warnanya, pengen tahu gimana pigmentasinya? Powdery nggak? Kayaknya imut gitu deh kemasannya

    ReplyDelete
  11. jadi penasaran sama warna - warnanya. Gemesh banget deh

    ReplyDelete
  12. Warnanya asliiii lucu dan bikin gemes Mba..memang anak muda bangeeet yaaa :). Suka deeeh dengan pilihan warnanya

    ReplyDelete
  13. warna pinknya cantik banget, packagingnya juga cantik, coba share dong beb gimana hasilnya di wajah kamuuu hehehe

    ReplyDelete
  14. Aku juga punya ini dan persis banget shade ini dan suka aku pake berdua bareng anak kalo lagi main makeup makeupan hehe

    ReplyDelete
  15. Esedo Emina yang jadi favorit aku bangeet! Warnanya tuh cantik dan manis untuk dipakai sehari-hari. Shade yang terangnya aku juga pakai untuk highlighter lho.

    ReplyDelete
  16. Aku udh lama banget nih pake eyeshadow ini, eyeshadow Emina pertamaku karena warnanya cocok di pake sehari-hari

    ReplyDelete
  17. Aku jadi penasaran pengen nyobain juga eye shadownya dari emina ini, Karena formulanya ringan dan warnanya sangat cantik dan pigmented ya

    ReplyDelete
  18. Aku dulu punya shade Gelato ini, tapi di kelopak mata aku gak pigmented kalau gak pakai eyeshadow base :(

    ReplyDelete
  19. Packaging nya soft banget ya ciamik lah. Terus warnanya juga cocok untuk sehari-hari

    ReplyDelete
  20. Ini warnanya cocok banget deh buat daily, cakep gitu. Warna-warna natural dan soft.

    ReplyDelete
  21. aku juga punya ini, kemasannya gemesin hehee ayo mana hasil makeupnya, aku juga nih pengen belajar makeup, semoga tahun ini bisa makeup diri sendiri ya :)

    ReplyDelete
  22. aku belum pernah coba tapi liat di swatchnya keliatan kaya yg pigmented banget meskipun yg matte kamu bilang kurang itu, aku jadi penasaran buat coba senddiri

    ReplyDelete
  23. Warnanya asliii es krim banget ya mba.. lucu-lucu! Coba diaplikasikan di mata mbaa.. pengeen liat hasilnya

    ReplyDelete
  24. Warnanya cantik cantik kayak ice cream, apalagi yg pink nya lucu gitu dan fresh

    ReplyDelete
  25. Mba, aku juga pengen bisa make up tapi mantengin tutorial tidak bikin aku pandai wkwkwk..

    btw ini cu anet y mba sayang ya ga ada cerminnya, warnanya juga pas nih

    ReplyDelete
  26. ak jg pny ini , sayang nya di aku g pigmented yg wrna pink sma gold tp malah bgus buat highlighter haha

    ReplyDelete
  27. Bagus ini eyeshadownya akupun juga punya ini harganya terjangkau dan memang pas buat qt

    ReplyDelete
  28. Kemasannya gemesin ya, simple juga, jadi pengen coba, aku termasuk yang malas pakai eyeshadow tapi jadi pengen juga belajar pakai eyeshadow yang kece

    ReplyDelete
  29. waaah ini packagingnya cute banget yaaaa, jadi pengen nyobain juga deh, warna nya juga cantik cantik niih

    ReplyDelete
  30. kemasannya mengingatkan ku sama salah satu produk kosmetik halal lokal, tapi ini lebih menarik ya packaging muka nya. dan oke sih warnanya untuk dipakai sehari-hari pas ngantor.

    ReplyDelete
  31. pas banget ya beb ini buat travel matte, apalagi kalo pas perjalanan butuh touch up sedikit eyeshadow biar nampak fresh kitanya. Sayangnya ga ada kaca kecilnya ya :(

    ReplyDelete
  32. Aku juga punya nih, terakhir2 anakku yang pake buat main dan belajar pake eyeshadow :)

    ReplyDelete
  33. sudah lama pengen nyobain eyeshadow-nya emina tapi mesti mentok bingung milih warnanya dan yang di review ini cakep-cakep warnanya. fi gak bingung lagi deh kalau mau beli.

    ReplyDelete
  34. Produk eye shadow dari Emina Ini memang bagus banget dan pigmented ya, aku suka produk Emina yang formulanya ringan

    ReplyDelete
  35. kalau aku ngakalin eyeshadow yang ga keluar warnanya dengan wet brush gitu kak, atau aku semprot dikit pake face mist,

    ReplyDelete
  36. Warnanya manis yah yang ini, suka sih sama warnanya tapi ga pede buat makenya wkwkkw saya lebih suka pakai eyeshadow cokelat gitu

    ReplyDelete
  37. Cocok buat daily nih. Apalagi mungil enak pas banget masuk makeup pouch

    ReplyDelete
  38. Esedo kesayangan niiih. Toss dulu lah yang shimmer gold-nya lebih cepat habis karena sering aku pake buat highlighter juga. Yang coklatnya beberapa kali aku coba untuk shading bagus juga lhooo...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞