[REVIEW JUJUR] Garnier White Speed Super Essence


Hellooo girls!

Welcome October!
Sudah masuk bulan Oktober aja nih,
Dan semakin dekat ke akhir tahun.
Di awal Oktober ini aku mau posting tentang
Skin care yang sudah aku gunakan selama hampir sebulan ini
Yup.

Kalau kalian sudah baca postingan aku di sebelumnya,
Aku udah suka banget sama Garnier Light Complete Series.

Aku juga sudah ada review dari 2 produk Garnier Light Complete Series
Kalau kalian belum baca review nya, bisa klik link tersebut ya.

Karna aku udah suka banget sama Garnier Light Complete Series
Jadi, aku pikir hasilnya akan semakin maksimal kalau aku pakai produk yang lainnya juga dari Garnier Light Complete Series.
So, pilihanku jatuh pada Garnier Light Complete Super Essence
Aku masih berjuang menghilangkan bekas jerawat nih :’)
Aku sudah baca review dari yang lain, kalau Garnier Super Essence ini juga bisa memudarkan dark spot/bekas jerawat
Seperti biasa, it’s make me curious.
So, I try it!

How’s the review? Check this out!


Packaging Garnier White Light Complete Speed Super Essence

Packagingnya dikemas dalam box dengan dominan warna putih dan kuning (ciri khas Garnier Light Complete) dan dilapisi juga dengan segel plastik.
Di bagian belakang ini dijelaskan claim dari Garnier White Speed Super Essence
Di bagian belakang ini juga dijelaskan bahwa ada 3 steps Garnier Light Complete
1.        Garnier Ligh Complete Scrub
2.       Garnier White Speed Super Essence
3.       Garnier Day Cream
-          Garnier Light Complete White Speed Serum Cream 12-H Shine Free (kulit berminyak)
-          Garnier Light Complete White Speed SPF 19 (kulit kering)

Kalau aku, minus belum pakai scrub nya aja.
Jadi aku hanya pakaistep 2 & 3.

Karna step 1 nya aku pakai Garnier Light Complete Foam

Tampak Samping Garnier Light Complete White Speed Super Essence

Sudah halal, lho!

Detail Packaging Luar dan Dalam





Detail kemasan tube Garnier White Speed Super Essence


Detail Tutup Ulir Garnier White Speed Super Essence
Kemasan tube ini dilengkapi juga dengan ujung lubang yang runcing, sehingga bisa memudahkan kita saat akan mengeluarkan isi produk.

Claim:
Inovasi baru dari Garnier Light Complete White Speed™ Super Essence, perawatan intensif pencerah kulit dengan kandungan WhiteSpeed™ Essence & Kadar Vitamin C tertinggi+. Diperkaya dengan 5 bahan aktif, menyerap dengan cepat hingga ke dalam lapisan kulit* dan bekerja pada berbagai tahap proses penggelapan kulit. Diperkaya dengan PROVEN AKTIF bantu kurangi melanin penyebab penggelapan kulit hingga 85% dalam 6 hari**.
Tetes demi tetes kulit tampak bertransformasi++.
1.        Warna kulit tampak lebih cerah, bening dan merata.
2.       Tekstur kulit terasa lebih halus dan lembut.
3.       Noda hitam tampak semakin  samar dan berkurang.

*hingga lapisan epidermis **uji in-vitro +kadar turunan Vitamin C tertinggi dalam rangkaian Garnier Light Complete ++uji konsumen
Cara Pakai:
Gunakan pada siang dan malam hari, oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, sebelum menggunakan pelembapmu sehari-hari. Untuk hasil maksimal gunakan secara rutin.

How’s the texture?
Tekstur nya cair dan warna nya agak sedikit kuning gitu, wangi nya khas Garnier Light Complete banget, wangi lemon! Tapi wanginya ga menyengat. Tekstur dari essence nya ini mudah meresap dan nggak lengket.

How’s the result?
Setelah aku rutin pakai Garnier Light Complete White Speed Super Essence Pagi dan malam
(kecuali kalau lupa) hehe
Yang aku notice adalah dark spot di pipi (bekas jerawat) yang bandel banget susah hilangnya. Setelah aku pakai ini dark spot nya jadi mengecil. Belum bersih banget sih, tapi masih on process, semoga bekas jerawatku semakin memudar.

Pros:
(+) mudah didapat
(+) gak lengket
(+) mudah meresap
(+) memudarkan dark spot

Cons:
(-) belum ada kemasan versi bottle pump nya/ ukuran yang lebih besar

Where to buy?
Drugstores, supermarket, or online shop.

Rate:
9/10

With Love,
 

Update 2019:
Aku sudah tidak pakai produk ini lagi.



10 comments:

  1. aku pernah cobain produk garnier yang ini , sayang kurang cocok di wajah aku .. di aku bikin bruntusan :( kulit orang emang beda beda beb .. micellar water garnier baru aku suka hehe

    ReplyDelete
  2. Ini salah satu essence lokal terbaik akuh😍

    ReplyDelete
  3. Aku kurang cocok sama formulanya. Memang cepet nyerep sih cuma bikin kulitku jerawatan :(

    ReplyDelete
  4. Sering banget liat ini di supermatket. Tapi belum ada keinginan tuk mencobanya. Hehe... dari garnier ku baru coba sheetmasknya aja. Hwhw

    ReplyDelete
  5. Ahhh aku pengen banget cobain ini, soalnya aku cocok sama produknya garnier. Semoga dapat membantu menghilangkan dark spotku💜

    ReplyDelete
  6. Aku sebenernya ga pernah berani pake garnier semenjak ada rumors yg kurang baik. Tp akhir akhir ini garnier garnier berhasil menunjukkan eksistensinya. Jadi aku pake micellar waternya dulu. Prngen coba serum ini nanti kalo wajahku udh baikan.

    ReplyDelete
  7. Aku gak ngerti knp gak pernah cocok sama produk ponds maupun garnier😭😭😭😭😭😭😭sediihhh ... padahal 2 brand itu terjangkau banget.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞