[REVIEW JUJUR] Herborist Aloe Vera Gel 98%


Hellooo girls!
Aloe vera gel memang sudah tidak asing lagi ya dalam dunia per-skin care-an, bahkan sekarang sedang hype banget ya, pelopornya dari Korea. Banyak banget brand Korea yang kini mempunyai produk aloe vera nya sendiri.

Eits, tapi sekarang produk lokal juga nggak mau kalah, lho. Sekarang banyak produk lokal juga yang berinovasi memproduksi aloe vera gel,
tentunya dengan harga yang terjangkau dan mudah banget kita beli di supermarket terdekat. Salah satunya Herborist.

Herborist memang terkenal dengan produk lulur nya yang hits dan terkenal bagus banget ya. Sekarang Herborist sudah melebarkan sayap ke dunia skin care nih, salah satunya Herborist Aloe Vera Gel 98%.

How’s the review?
Check this out!


 
Packaging Herborist Aloe Vera Gel 98%
Packaging Herborist Aloe Vera Gel 98% ada 2 versi nih
1.        Versi tube
2.       Versi Jar

Packaging yang lebih mudah ditemui di supermarket/drugstore itu yang tube
Dan salah satu alasan aku pilih yang tube adalah agar lebih higienis

Untuk yang versi tube nya ini dominan warna hijau muda dengan sedikit gradasi warna putih di bagian bawahnya
Ada gambar lidah buaya juga seperti aloe vera gel dari brand-brand korea

Salah satu yang jadi daya tarik aku beli produk ini adalah
Karena claimnya 98% aloe vera gel.
Lebih banyak dibanding brand korea yang ngehits itu.

Tampak belakang packaging Herborist Aloe Vera Gel 98%

Claim Herborist Aloe Vera Gel 98%

Herborist Aloe Vera Gel terbuat dari aloe vera 98% + Vitamin E yang berfungsi melembapkan, menghaluskan dan menyejukkan kulit wajah, tubuh dan rambut. Dengan tekstur ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Rasakan sensasi sejuk Aloe Vera dan keharuman alami yang menyegarkan di setiap penggunaan. Hindari penggunaan di area sekitar mata.


Cara pakai Herborist Aloe Vera Gel 98%
Usapkan Herborist Aloe Vera Gel pada wajah, tubuh, dan rambut setiap kali diperlukan. Dapat digunakan untuk memberikan sensasi dingin dan nyaman pada kulit yang telah terpapar sinar matahari.

Ingredients Herborist Aloe Vera Gel 98%
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene Glycol

Detail tutup Herborist Aloe Vera Gel 98%
Tutupnya itu berwarna bening, dan jadi kelihatan juga kalau aloe vera gel nya berwarna bening

How’s the Result?
Aku pakai ini sebagai moist sebelum pakai day cream,Herborist Aloe Vera Gel 98% ini cepat banget meresapnya. Karena kulitu yang oily, jadi aku gak pakai ini banyak-banyak, cuma sedikit, lalu dioleskan ke wajah. Walaupun kulitku oily, tapi aku juga perlu aloe vera gel untuk melembabkan kulitku, karena sering ada di ruangan ber-ac aku khawatir kulitku jadi kering.

Hasilnya?
Kulit wajahku jadi terlihat glowy aku suka banget dan jadi lembab kenyal gitu. Anyway, selain dipakai di wajah, kadang aku juga pakai ini untuk bagian yang lain, lho! Aku pakai di rambut setelah keramas. Hasilnya, rambut jadi halus dan mudah disisir, tapi efek ini gak bertahan lama. Kalau mau efek menghaluskan rambut yang lebih lama, pakainya sebelum keramas diusap ke rambut lalu diamkan beberapa menit, kemudian kita keramas seperti biasa. Rambut jadi halus dan mudah diatur bahkan sampai besok-besoknya juga masih terasa.

Pakai di bekas luka setrika
Jadi begitu aku tanganku kena setrika, aku pakai ini di bagian luka nya, dan lukanya jadi gak perih dan enak juga dipakainya dingin gitu.

Pros:
(+) affordable
(+) mudah didapat
(+) multifungsi
(+) cepat meresap

Cons:
(-) nope!

Price:
IDR 31.900

Rate:
8.5/10

Where to buy?
Supermarket, drugstore or online shop

Price?
IDR 31.900

Kalian ada yang sudah pernah coba produk ini? Yuk comment dan share pengalaman kalian pakai produk ini ya!
Update:
Mei 2019, produk ini sudah habis.





13 comments:

  1. Aku juga pake ini say, selain dijadiin pelembab biasanya aku jadiin sleeping mask dan juga pencampur buat face mask.

    ReplyDelete
  2. wah, ga ada alkoholnya ya :) perlu dicoba nih, biasanya aloe vera rata2 ada alkoholnya biar ada sensasi dinginnya :)

    ReplyDelete
  3. sama merk NR bagus mana ya jadi pengen nyobain

    ReplyDelete
  4. Aku juga punya produk ini tapi belum aku review πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. aku pernah coba jugaa tapi gel-nya thick dan agak lengket sih

    ReplyDelete
  6. Kalo yg ini aku belum pernah coba sih :D

    ReplyDelete
  7. wah ga ada consss mantul banget😍

    ReplyDelete
  8. Aku suka packagingnya. Terus sepertinya ini gak bikin perih juga kyk produk tetangga..

    ReplyDelete
  9. Affordable banget ya harganya hehe bentuk tube pula

    ReplyDelete
  10. Murah dan travel friendly banget ini. Cocok buat dibawa kemana-mana, gak ribet.

    ReplyDelete
  11. Baru tahu
    Jadi ni tuh gak cuma buat wajah y sist
    Patut dicoba nih
    Bisa hemat tp hasil maksimall

    ReplyDelete
  12. kalau sama yang punya wardah bagusan mana kak?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! πŸ’ž