[REVIEW] Fair & Lovely 2in1 Powder Cream



Helo, Everyone!

Postingan kali ini special, lho
Karena postingan kali ini akan membahas
Salah satu jenis skin care yang lagi hits di Indonesia, yaitu powder cream.

Aku beruntung bisa diberi kesempatan oleh tim Yukcoba.in
Untuk menjadi salah satu reviewer dari produk Fair & Lovely 2in1 Powder Cream
Dan mengikuti tantangan #WajahCerah14Jam dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream
Terima kasih, Yukcoba.in !

Sebelumnya, kondisi kulit aku itu oily dan ada bekas jerawat yang bikin gak pede
Aku udah coba berbagai produk, tapi belum ada yang sesuai banget sama yang aku cari selama ini
So, kali ini aku coba produk Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

How’s the review?
Check this out!


Ini adalah package yang aku terima dari Yukcoba.in
Lucu ya? Pinky pink gitu hehe


Nah, isi package nya itu ada 2 pc Fair & Lovely 2in1 Powder Cream dan ada booklet penjelasan produk

Packagingnya dengan warna pink tua dan putih
Tidak jauh berbeda dengan packaging produk-produk Fair and Lovely lainnya
Ada gambar cewek cantik yang jadi icon produk Fair and Lovely di pojok kanan bawah


Packaging dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream ini ada 2 jenis, yaitu 40gr dan 20gr
kalau kalian notice, di depan packagingnya itu ada sticker merah
bertuliskan " sentuh di sini rasakan kelembutan seperti memakai bedak
kalau kita sentuh di bagian sticker itu, kita bisa tau bagaimana kelembutan 

saat memakai produk ini


Tampak depan kemasan Fair & Lovely 2in1 Powder Cream 


Tampak belakang kemasan Fair & Lovely 2in1 Powder Cream


Detail tutup flip top pada kemasan Fair & Lovely 2in1 Powder Cream


Ingredients dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream


Claim dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

1.        Wajah tampak cerah seketika
2.       Tampak seperti memakai bedak
3.       14 jam tampak cerah*
4.       Tanpa kilap/ tampak bebas minyak




Bagian belakang kemasan luar Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Ciri khas nya Fair and Lovely adalah dengan kandungan multivitaminnya

How’s the texture?
Teksturnya padat dengan warna putih
Mudah banget diapply di wajah
Dan aromanya itu aroma bedak tabur lembut gitu, hehe

How’s the result?
Aku sudah pakai produk ini selama 7 hari
Untuk mengikuti tantangan #WajahCerah14Jam dari Fair & Lovely 2in1 Powder Cream
Aku pakai ini sebelum beraktifitas,
Biasanya sebelum berangkat ke kampus, aku pakai ini sebagai day cream
Sekaligus bedak.
Karena jarak dari rumah ke kampus itu jauh banget,
Jadi aku butuh produk yang super simple seperti ini, hehe.

Well, aku suka banget pakai ini
Warna putih nya begitu diapply di wajah gak over
Jadi masih menyesuaikan sama skintone wajah kita
Di aku, produk ini gak meninggalkan whitecast
Memang hasilnya matte dan gak perlu pakai bedak
Apalagi buat kalian yang malas pakai bedak, kayak aku hehe
Dan selama pakai produk ini, aku gak pakai bedak lagi, lho hehe
Praktis dan simple banget kan?

Tapi, karena tipe kulitku combi to oily
Jadi hanya bertahan sekitar 6 jam saja.

di bawah ini ada before-after aku pakai produk ini.


Overall, I like it!

Conclusion
Pros:
(+) affordable
(+) simple
(+) mencerahkan
(+) hasil akhir yang matte
(+) ringan saat dipakai

Cons:
(-) sayangnya, produk ini belum mengandung SPF.

Semoga Fair and Lovely bisa mengupgrade produk ini dengan memberikan kandungan SPF
Jadi, kita bisa bebas beraktifitas di outdoor dengan produk Fair & Lovely 2in1 Powder Cream
Mantul, kan? Hehe

Repurchase?
Maybe 

Price:
IDR 19.900 (20gr)
IDR 36.800 (40gr)

Where to buy?

Super/mini market, drugstores or online shop

Rate:
8/10

0 komentar:

Post a Comment

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞