[REVIEW JUJUR] Acnes Sealing Jell


Hellooo girls!

Di postingan pertama aku di bulan Nopember ini, aku mau posting review tentang skin care product untuk mengatasi jerawat nih karena kulitku mudah berjerawat banget alias acne prone. So, aku butuh skin care yang bisa mengatasi itu, salah satunya pakai acne gel yang bantu untuk mengatasi jerawat yang tumbuh. 
Aku insecure banget sama jerawat yang sering tumbuh ini, padahal dulu kulitku nggak mudah berjerawat.

Setelah aku nanya di beberapa forum, banyak yang merekomendasikan Acnes Sealing Jell yang menurut review dari orang-orang, cukup bagus untuk membuat jerawat jadi lebih cepat matang. Akhirnya aku memutuskan untuk coba Acnes Sealing Jell.

Tbh, ini adalah produk Acnes pertama yang aku coba, dan pertama kalinya aku pakai obat totol jerawat!

Enjoy the review!

Tampak depan packaging Acnes Sealing Jell
Ciri khas produk Acnes banget, packagingnya dengan dominan hijau dan putih
Aku suka sama kombinasi warna nya, hehe

Tampak belakang packaging Acnes Sealing Jell

Di bagian belakang packaging, terdapat claim, cara pakai dan komposisi dari Acnes Sealing Jell
Claim
Merawat kulit berjerawat. Cocok untuk kulit berminyak dan kulit yang kasar. Menjaga kesehatan dan kelembutan kulit.
4 manfaat untuk merawat kulit berjerawat
1.        Anti bakteri: Isopropyl Methyl Phenol membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
2.       Acne care: Stearyl Glycyrrhetinate menyejukkan kemerahan pada kulit berjerawat.
3.       Keratolytic: Sulfur dan Salicylic Acid membantu mengangkat sel kulit mati dan menjaga tekstur kulit.
4.      Skin nutritions: Vitamin E & B6 sebagai antioksidan serta menjaga kesehatan dan kelembutan kulit.

Directions for Use
Keluarkan Acnes Sealing Jell pada ujung jari lalu oleskan pada bagian yang berjerawat.

Ingredients
Kelengkapan Acnes Sealing Jell
Setelah packagingnya kita buka, selain ada produknya, ada juga kertas yang berisi penjelasan isi produk



Detail packaging dari Acnes Sealing Jell

Packagingnya seperti obat totol jerawat yang lain ya, bentuknya tube dan tutup ulir kayak salep obat biasanya. Tube nya ini nggak keras saat di squeeze, mudah banget mengeluarkan produknya.

Detail lubang packaging

Tampak ada kertas aluminium foil yang menutup bagian ujung produk yang menandakan bahwa produk ini masih baru.

How’s the texture?
Tekstur nya itu gel berwarna kuning keruh, tapi ketika dioles ke wajah, gel nya jadi transparan, kok. Wanginya sudah pasti wangi belerang ya, tapi menurutku nggak mengganggu banget wanginya. Tapi, begitu gel nya kering di wajah, jadi kayak ada kulit yang ngelupas gitu di wajah (peeling) jadi hasilnya kayak kulit wajah aku kering banget. Aku gak tahu ya, apakah ini cuma di aku doang yang hasilnya seperti ini atau nggak, jadi kalau di siang hari dan say aku beraktivitas nggak aku pakai, aku lebih sering pakainya malam.

How’s the result?
Well, aku pernah pakai ini dijerawat yang mau tumbuh dan hasilnya sekitar 2harian gitu, jerawatnya jadi kempes dan gak jadi tumbuh gak ada bekasnya juga. Tapi, setelah itu aku coba juga di jerawat lain, FYI jerawat yang tumbuh di wajah aku itu tipe jerawat yang susah hilang dan lama matang nya alias jerawat batu. Hasilnya ternyata di jerawat batu aku kurang efektif, jadi bisa disimpulkan kalau produk ini lebih cocok dipakai di jerawat aktif ya, bukan jerawat batu.

Conclusion:
Produk ini lumayan mantul ya buat meredakan jerawat yang baru mau tumbuh dan bukan jerawat batu, tapi untuk jerawat batu di aku nggak menunjukkan perubahan yang cukup signifikan.

Pros:
(+) affordable
(+)meredakan jerawat yang mau tumbuh
(+) gel transparan

Cons:
 (-) kalau gel nya kering, jadi kelihatan seperti kulit yang mengelupas (peeling)

Price:
 IDR 19.700

Rate:
7.5/10

Where to buy?
Drugstores or online shop
Update 2019:

Aku tidak pakai produk ini sampai habis, dan sekarang sudah tidak pakai produk ini lagi.



9 comments:

  1. belum pernah nyoba sih aku kak, tapi temenku banyak yanh pakai..dan katanya cocok 😊

    ReplyDelete
  2. Ini sih menurut aku bagus banget, aku pernah coba beberapa kali ngebantu ngeringin jerawat tp emang agak ngebekas gtu

    ReplyDelete
  3. Aku sih suka sama wangi belerang yang. Tapi kalau aku yang pakai, entah kenapa kurang efektif. Mungkin ntar aku coba lagi. Penasaran juga..

    ReplyDelete
  4. aku juga pernah pakai ini. cukup ngaruh buat jerawat kercil-kecil.

    ReplyDelete
  5. Kayaknya aku punya juga deh acnes yang sealing gel ini hmmm

    ReplyDelete
  6. acnes aku lebih suka yang pake roller itu ka, dingin banget rasanya .. kalo yang ini belum coba sih

    ReplyDelete
  7. Mayan jg nih dicoba buat jerawat yg lg mekar merona. Harganya murce jg ya

    ReplyDelete
  8. Aku pernah coba ini dan repurchase beberapa kali, pke nya harus banyak bngt baru produknya bisa bekerja, formulanya ga mudah kering meski di pake semalaman, kekurangannya suka lepas kalo dipake lg tdr

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞