[REVIEW JUJUR] GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED WHITENING SERUM CREAM (12H SHINE-FREE)



Hellooo girls!
Di postingan ini, masih lanjut dari postingan sebelumnya, yaitu masih bahas Garnier Light Complete.
FYI, Garnier itu salah satu brand skin care favorite aku lho, hehe
Sebenarnya, aku coba produk ini karena aku mau ganti day cream
Entah kenapa day cream yang sudah bertahun-tahun cocok,
Akhir-akhir ini seperti kurang terasa manfaatnya
And again, masalahku itu bekas jerawat
Dari beberapa review yang aku baca,
Garnier Light Complete Series ini cocok banget untuk menghilangkan bekas jerawat,
TBH, awalnya aku agak denial sama produk Garnier yang ini
Aku khawatir wangi lemonnya nyengat banget
Tapi, ternyata rasa ke-denial-an ku ini gak terbukti, girls!
Check this out!

Ini adalah penampilan dari Garnier Light Complete White Speed Serum Whitening Cream (12H Shine-Free)

Still, ciri khas Garnier Light Complete adalah packagingnya yang warna kuning
Simple banget, dan travel friendly banget
Karena ini kemasan tube, mudah dibawa dan so pasti higienis

Ini tampak belakang kemasannya

Di belakang kemasan ada penjelasan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia
Salah satu alasan yang membuat aku memilih produk ini adalah
Karena produk ini mengandung salicylic acid yang memang bagus banget buat mengatasi bekas jerawat

Ujung tube nya ini kecil, jadi lebih nyaman digunakan karena produk yang akan kita gunakan keluarnya gak berlebihan

Tampak samping kemasan

Ada cap halal dari MUI,
Dan kita juga bisa mengukur tingkatan warna kulit kita untuk mengetahui perubahannya

Claim Garnier:
Hingga 3 Tingkat Lebih Cerah*

Kandungan Garnier Light Complete White Speed Serum Whitening Cream (12H Shine-Free)

Girls, ingat ya, sekalipun day cream kalian mengandung UVA/UVB filters
Tapi, itu sangat tidak cukup
Untuk melindungi wajah kalian dari paparan sinar matahari.
Cerita dikit ya,
Aku pernah pakai day cream yang mengandung UVA/UVB filters
Saat itu aku ada kegiatan outdoor seharian, jelajah alam, jalan kaki siang-siang
Mantap.
Aku pikir “ah, udah aman kali ya, kan udah pakai day cream yang mengandung UVA/UVB filters”
But, apa yang terjadi?
For the first time in my life,
Aku kena sun burn! Parah banget kaya kepiting rebus  :(
Then, sejak saat itu aku was-was banget wkwk

Conclusion:
Setelah aku coba produk ini,
Tekstur krim nya lembut, wangi lemonnya gak menyengat dan cepat meresap di kulit.
12 jam tanpa kilap?
Untuk hasil 12 jam tanpa kilap, di aku sih kurang terbukti ya
Karena baru beberapa jam aja, sudah muncul minyak di wajahku
Walaupun gak banyak banget sih.
Mencerahkan gak?
Yang aku rasakan, ya mencerahkan di aku
Bekas jerawat aku juga mulai memudar,
Dan untuk jerawat yang baru kempes,
Kan ada bekasnya ya,
Tapi sejak pakai ini bekasnya jadi lumayan cepat hilang.

Pros:
(+) harganya so affordable sekitar 24.000 an di mini market
(+) cepat meresap di kulit
(+) gak bikin break out
(+) lumayan memudarkan bekas jerawat
(+) mencerahkan

Cons:
(-) untuk 12 jam tanpa kilapnya, kurang ngefek di aku 

Rate:
7.5/10 untuk produk ini!

1 comment:

  1. Berarti kurang ampuh untuk nahan minyak ya tp utk mencerahkan okelah ya hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞