[REVIEW JUJUR] Vaseline Healthy White UV Lightening Lotion


Hellooo girls!

Kalian termasuk orang yang rutin pakai body lotion atau nggak nih? Kalau aku sekarang termasuk orang yang rutin pakai body lotion, kalau dulu sih suka skip, hehe. Ternyata body lotion itu cukup penting ya untuk digunakan setiap hari. Apalagi kalau kalian itu adalah pengendara motor, kulit kalian butuh perlindungan ekstra dari paparan sinar matahari. Begitu juga aku.


Hampir setiap hari berkendara motor dengan jarak yang nggak dekat, meskipun sudah pakai sarung tangan dan baju lengan panjang, tapi tetap aja tangan jadi lebih kusam daripada wajah. Pastinya bikin nggak PD dong ya. Makanya, sejak saat itu aku mulai rutin pakai body lotion.

Yang jadi pertimbangan aku saat mau beli body lotion adalah kandungannya apakah mampu melindungi kulitku dari paparan sinar matahari? Selain itu juga aku lebih prefer ke body lotion yang bisa mencerahkan, karena untuk terus menjaga skin tone aku. Selain itu juga, tentunya jangan sampai body lotion aku itu yang tipenya lengket gitu. Nggak suka banget deh.
Sampai suatu hari aku menemukan semua kriteria itu di dalam Vaseline! 




Gimana ya review nya?

Baca terus sampai akhir ya!

Packaging Vaseline HealthyUV Lightening

Tampak belakang packaging Vaseline Healthy White UV Lightening


Komposisi dari Vaseline Healthy White UV Lightening:
Water, Isopropyl Myristate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, Glycerin, Petrolatum, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Titanium Dioxide, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Perfume, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Hydrated Silica, Aluminium Hydroxide, Alginic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, BHT.

Terdapat penjelasan claim dari Vaseline Healthy White UV Lightening, yaitu:
·         Kulit tampak lebih cerah mulai dalam 2 minggu
·         Dengan vitamin B3 dan triple sunscreens
·         Cepat meresap dan tidak lengket

Meskipun produk ini mengandung triple sunscreens, tetap jangan terlalu lama di bawah terik matahari dan better reapply produk ini saat beraktivitas. Terdapat peringatan juga nih di bagian belakang packaging yang isinya:
1)       Jangan berada terlalu lama di bawah paparan sinar matahari walaupun menggunakan produk yang mengandung sunscreen.
2)     Simpan produk di tempat yang terhindar dari sinar matahari.
3)     Apabila terjadi iritasi, hentikan penggunaan dan segera konsultasikan ke dokter.

Directions for use:
Gunakan dua kali sehari untuk hasil terbaik.
Detail tutup flip top Vaseline Healthy White UV Lightening Lotion

Detail tutup flip top Vaseline Healthy UV Lightening

Lubang nya kecil, jadi kita nggak khawatir akan kebanyakan deh kalau mau keluarkan isi produknya. 

Tekstur Vaseline Healthy UV Lightening

Tekstur lotionnya itu Thick, sehingga lotionnya nggak mudah beleber kemana-mana dan mengotori bagian tutupnya ini. Wanginya juga nggak menyengat.

Conclusion:
Aku sudah pakai produk ini, dan yang aku rasakan produk ini memang bisa mengembalikan skin tone aku setelah pemakaian rutin ya. Lotionnya teksturnya thick jadi setelah kita squeeze dia dari botol, lotionnya nggak berceceran di mulut botolnya, sejauh ini baru Vaseline yang nyaman banget dipakainya dan lotionnya nggak mudah berceceran. Lotionnya cepat banget meresap dan nggak terasa lengket. Wanginya nggak terlalu menyengat. Overall, aku suka banget sama produk ini, bahkan sudah repurchase

Pros:
(+) cepat meresap di kulit dan gak lengket
(+) mencerahkan kulit
(+) lubang di botolnya kecil, jadi gak khawatir bakal kebanyakan saat mengeluarkan isi produknya

Cons:
(-) Tidak dijelaskan kandungan SPF dari body lotion ini

Price
IDR 26.900 (200 ml)

Rate:
9/10

57 comments:

  1. aku pernah pakai ini. di aku nggak ngaruh buat nyerahin kulit sih ^^;;

    ReplyDelete
  2. aku suka pakai merk vaseline :) bikin lembab dan putih

    ReplyDelete
  3. Aku anak motor ka jadi klo bepergian kluar pake motor dan suka lupa gak pake pelindung tangan 😥 jadi kukit aku belangdeh sampe pergelangan. Dan klo bikin video ska gak pede bgt krn warna kulit tanggan sama muka suka beda . . Jasi nunpang gituh . . Klo beneran vaseline ini ampuh aku bkl coba deh pake 😍

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka pakai vaselin nih. Memang bagus dan wanginya enak yaaa...

    ReplyDelete
  5. aku juga pakai inii, syangnya dia gampang lumer kalo kena keringet

    ReplyDelete
  6. Setuju sama lovinna, vaseline gampang lumer kalo kena keringetan. Terus udahannya jd ga nyaman di aku

    ReplyDelete
  7. Pernah pakai varian yg lain, yg warna botolnya putih. Harumnya enak. Dan ya, seperti yg ini, gak encer.

    ReplyDelete
  8. Pernah pake vaseline ini, tp di aku gak cocok malah yg ini, bikin kulit kering malah dong

    ReplyDelete
  9. aku pakai ini ga gitu ada efek mencerahkan sih cuma emang jadinya lembut kulitnya

    ReplyDelete
  10. Aku punya nih yang Vaseline varian ini hehe belinya iseng wkwk ga kepake jadinya

    ReplyDelete
  11. Aku suka dengan Handbody 1 ne, terbukti mencerahkan di aku, cuma telapak tangannya jadi kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi alhamdulillah di aku nggak bikin telapak tangan kering sih kak.. 😁

      Delete
  12. vaselin ini di aku enak sih cm pas keringetan kurang enak, jadi lengket padahal aku suka wanginya

    ReplyDelete
  13. Wah sayang ya gak dicantumkan SPF nya berapa, aku pakai body lotion yang udah ada spf nya.
    Pernah coba ini tapi gak suka kalau kena air atau keringat langsung lengket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, padahal penting ya penjelasan kandungan SPF :)

      Delete
  14. Aku belum pernah pakai varian body lotion ini bebh, aku baru coba sunscreens nya waktu mendadak harus ke waterpark dan beli di supermarket. Next cobain yang ini juga

    ReplyDelete
  15. Tekstur Vaseline yang kental jadi salah satu alasan aku menyukai produk ini buat digunakan setiap hari

    ReplyDelete
  16. waaah ini sih lotion favorit dan andalan aku banget niiih dari beberapa tahun lalu selalu pake vaselin yang pink inii hehehe

    ReplyDelete
  17. Sepertinya sering liat produk in no baik di apotek modern maupun minimarket/ supermarket, ternyata bagus juga ya hasilnya. Harganya jg termasuk ramah kantong banget. Thanks reviewnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat produk ini maksudnya, sorry auto text bikin typo😁

      Delete
    2. Iya kak,recommended nih.. hehe

      Delete
  18. Tutup flip top kayak begini nih yang selalu bikin kita ngerasa aman kalo dibawa traveling. Meskipun ukurannya besar, tapi aku rasa oke-oke aja Vaselline ini buat dibawa-bawa. Karena emang udah kebutuhan banget sih yaaa body lotion ini tuh.

    ReplyDelete
  19. vaseline ini body lotion fav ku waktu jaman kuliah dulu haha, suka bgt karna gmpng meresap dan bau nya jg enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka karena cepat meresap, jadi kalau buru2 nggak harus nunggu lotionnya meresap dulu deh

      Delete
  20. Lotion kita samaan nih kaak.. Aku ga rutin sih, pas lg inget aja wkwk.. Sayang bgt yah yg ini gaada SPF nyaa :"

    ReplyDelete
  21. Sayang banget ya nggak ada penjelasan seberapa besar kandungan SPF-nya. Padahal penting lho itu (meskipun memang harus rajin reapply ya terutama kalau habis panas-panasan dan berkeringat).

    ReplyDelete
  22. Dulu kalau beli Vaseline suka dipakenya rame-rame sama Ibu.
    Karena aku anak perempuan satu-satunya, jadi Ibu pake produk apa, aku ngikut aja.
    Hehehe...memang terasa melembabkan dan ga lengket.

    ReplyDelete
  23. Aku pakai biar badan tetap lembut dan terhidrasi. Favoritku ya vaseline ini. Variannya banyak ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak bgt, tp aku baru coba yg varian ini. Hehe

      Delete
  24. Aku belum pernah pakai varian Vaseline yang satu ini sepertinya bisa langsung memberikan kulit yang lembut terhidrasi dan putih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau biar hasilnya cerah, harus rutin dulu sih kak.

      Delete
  25. Wah mantap nih harganya juga masih terjangkau banget ya. Nanti aku mau coba. Soalnya sering pepanasan nih kalo jemput anak.

    ReplyDelete
  26. Samaan nih, salah satu yg aku suka dari Vaseline ini adalah cepet nyerap di kulit. Ga ada sensasi lengket. Plus aromanya sukaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku paling nggak suka sih kalau body lotion lengket.

      Delete
  27. Ku udah pernah cobaaa, dulu aku sempat pakai dan beberapa kali repurchase beb. Cuma karena bosenan banget sama body lotion jadi aku gonta ganti produk lain hehe.

    ReplyDelete
  28. Saya jarang banget pakai lotion mbak, malah kayaknya ga pernah hihi jadi anak anak juga ga pernah pakai, padahal bagus ya untuk melembabkan kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus mba, jadi kulitnya nggak kering :)

      Delete
  29. Handbody keluargaku nih. Buat kulit lembab dan wangi. Ak suka banget soalnya membantu banget

    ReplyDelete
  30. Kalo Eny pernah pakai ini. Cuman gk terlalu ngaruh cuman bikin lembab emang bener sih ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti lumayan bagus buat melembabkan ya.

      Delete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞