[REVIEW JUJUR] GARNIER PURE ACTIVE ANTI-ACNE WHITE ACNE AND OIL CLEARING SCRUB



Hellooo girls!


Kali ini aku bakal bahas tentang Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub


Awal aku tau produk ini tuh sekitar akhir 2016 gitu
Aku waktu itu baru banget sembuh dari cacar air
And ya, banyak bekas nya dong di muka lagi!
Aku gak pede banget deh asli
Nah waktu itu aku lagi suka banget
Nonton Thai Lakorn (Drama Thailand)

Pas aku lagi onton, eh iklan Garnier Pure Active versi Thailand muncul
Brand Ambassadornya Supassara
Awalnya tertarik beli karna Brand Ambassador nya yang meyakinkan banget(?)
Dan klaimnya yang bisa menghilangkan bekas jerawat

So, analogi aku waktu itu, bekas cacar juga bisa dong
Kan mirip jerawat(?)
Oke, skip.
Akhirnya aku beli deh produk ini
Di supermarket terdekat.
Gimana ya hasilnya? Penasaran?

Let’s review!




Packaging Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub

Untuk packagenya dominan biru dan putih
Dan yang harus diperhatikan juga, di situ ada tulisan SCRUB dengan latar biru
Jadi gini girls,
Setelah aku pakai produk ini 1 tube
Aku kan mau repurchase lagi ya, dulu tuh
Eh aku salah ambil malah aku beli yang foam J
Karna bedanya dikit banget sih antara package foam dan scrub nya.
Makanya, iqra, Milea!
Jadi itulah salah satu pentingnya membaca wkwk



Tampak belakang package Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub

Seperti review produk-produk Garnier yang lain
Di bagian belakang package, seperti biasa
Ada tiga Bahasa, yaitu Bahasa Indonesia, Inggris dan Thailand



Claim Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub

As u can see, produk ini punya claim
Akan mengatasi 12 masalah di wajah dalam 1 produk
12 masalah itu adalah:
Blackheads, open pores, univen skintone, roughness, darkness, dullness, acne, acne mark, clogged pores, excess oil, pollution dirt, make up residues


penjelasan dan cara pakai Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub
Di sini, dijelaskan bahwa produk ini mengandung
Gentle Micro Beads yang membantu mengangkat komedo dan sel kulit mati,

Ingredients Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub

Anyway, di produk ini ada ingredients favorit aku
Yaitu Salicylic Acid
Itu mantul banget sih buat mengatasi bekas jerawat kalau di aku


Netto Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub
sayangnya belum ada label halal dari MUI


Tutup tube Garnier Pure Active Anti-Acne White Acne and Oil Clearing Scrub

Karena ini bentuknya tube, jadi tutup nya bentuknya flip top yang praktis
Dengan lubang yang gak terlalu besar atau kecil alias sedang.

Result:
Pertama kali aku pakai ini hampir 2 tahun yang lalu
Aku langsung amazed gitu, girls!
Karena melihat hasilnya saat baru 1x pakai

Setelah aku pakai scrub ini dan dibilas dong ya hehe
Pas aku ngaca, wajah aku jadi langsung cerah

Setelah pemakaian jangka panjang (aku pakai cream nya juga)
Ngebantu banget buat memudarkan bekas cacar aku,

Jadi sekarang bekas cacar aku udah gak ada lagi huhu
Senang sekali

Meskipun untuk claim mengurangi blackheads hasilnya gak langsung terlihat 
tapi
Aku merasa kulit hidung aku jadi lebih halus
Dibanding saat belum di scrub
Untuk blacheads, gak mengurangi banget sih
Tapi setidaknya lebih baik banget setelah di scrub.

REMEMBER:
Kalau pakai scrub itu cukup seminggu sekitar 2x aja ya
Jangan keseringan, karna gak baik buat wajah
Untuk daily sebaiknya pakai facial foam

How’s the claim?


·         Blackheads, (bikin halus bagian hidung, tapi gak bersihin banget sih. But it’s ok)
o   open pores,
  uneven skintone,(ok)
o    roughness,
 darkness, (ok)
  dullness, (ok)
  acne, (ok)
  acne mark, (ok)
o   clogged pores,
excess oil, (ok)
  pollution dirt,(ok)
o   make up residues (aku jarang make up, so aku gak terlalu merasakan perbedaannya)



                                                                                        
Pros:
(+) affordable
(+) butiran scrub nya gak sakit
(+) untuk beberapa claim, hasilnya langsung terlihat

Cons:
(-) untuk blackheads kurang mantul

Where to buy?
Supermarket or Online Shop

Rate:
9/10



19 comments:

  1. Aku pernah coba pakai garnier, facial wash-nya, trus perih masa di mukaku. Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  2. Garnier tu variannya banyak banget ya, kadang aku sampe pusing ngikutin hahahaa sejauh ini aku paling suka yang green tea :)

    ReplyDelete
  3. Aku pernah pake yg lemon jaman nya baru lulus SMA. Dan enmang bener nyegerin muka, wajah juga jd lbh cerah. Kalo variant ini aku blm prnh cb.hihi

    ReplyDelete
  4. ini ada scrubnya ya, wah bgus dong bisa buat ngilangin noda jerawat apalagi bekas cacar 👍🏻

    ReplyDelete
  5. berasa kenceng ga ya kalo selesai cuci muka pake ini, aku suka ngerasa kenceng berllebihan gitu kalo pake facewash yg ada di minimarket hihi

    ReplyDelete
  6. Waah butiran scrubnya lembut ya? i think i need this kind of scrub biar mencegah jerawat juga penting nih

    ReplyDelete
  7. Aku pernah pakai pelembab Garnier. Jadi penasaran dengan scrub nya. Pengen nyobain juga. Cocok kan untuk kulit berminyak?

    ReplyDelete
  8. Aku gak tau kenapa selalu gak bisa cocok sama produknya garnier, entah emang mukaku atau emang kandungan rata-rata produknya garnier itu ya yang gak bisa cocok ke muka aku :(( JAdi sedih soalnya kalau tau banyak yang suka dan cocok

    ReplyDelete
  9. wah garnier..
    aku kalo pake garnier ga cocok, aneh banget yaa
    tiap pake langsung breakout parah banget walaupun cuma sekali pake

    ReplyDelete
  10. Pernah coba GArnier yang white sakura itu loh utk facial wash, lumayan cocok. Jadi pengen nyobain yang ini juga

    ReplyDelete
  11. aku jerawatan dan berminyak juga niih kira2 cocok ga yaa make ini? aku cocok2an sih mukanya huhu rada rewel :( ini bikin kering di wajah ga say?

    ReplyDelete
  12. Wiih jd penasaran pemgen coba deh.. Apalahi scrub nya lembut.. Cocok.buat kulit sensitif ya.

    ReplyDelete
  13. kalo untuk produk garnier yang berbau bau skincare sepertinya tidak cocok di kulit aku, pernah coba eh jeriwi jeriwi gemash bermunculan abis itu aku stop deh

    ReplyDelete
  14. tipe kulit saya memang yang gak sering jerawatan tapi kalau ke indomaret suka lihat-lihat produk semacam Garnier pure active anti agne gini

    ReplyDelete
  15. Aku lihat ini nggak ada kandungan SLS-nya ya kak? Aku soalnya lagi menghindari banget penggunaan SLS untuk sabun muka biar nggak kering iritasi. Jadi penasaran mau coba niih. Kalau dipake bikin kulit ketarik gitu nggak kak?

    ReplyDelete
  16. yang paling aku suka dari produk Garnier ini adalah eye roll on ya tapi sayang sekarang diskontinyu sudah nggak ada lagi ya

    ReplyDelete
  17. Belum pernah nyobain yang varian Garnier Pure Anti Acne ini, tapi takut malah bikin kulit makin kering kalo di kau mengingat aku punya dry skin gitu beb

    ReplyDelete
  18. Aku belum pernah cobain ini deh kayanyaaa, kebetulan lagi jerawatan, jadi tergoda buat nyobain juga deh hihi

    ReplyDelete
  19. aku enggak pernah suka sama rangkaian facial washnya garnier:( sorry to say, tp mereka bikin kulitku kering parah banget ketarik gitu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞