[REVIEW JUJUR] BIORE CLEANSING STRIPS PORE PACK BAMBOO CHARCOAL



Hellooo girls!

Girls, setuju gak kalau salah satu masalah di wajah
Yang harus kita brantas abis itu komedo?
Aku sih setuju banget.
Entah itu whiteheads atau blackheads
Both of them are so disgusting
Bikin gak pede banget
Jadi penghalang kita buat tampil cantik ga sih?
Hehe

Ada banyak cara ya untuk mengatasi komedo,
Salah satu cara yang paling praktis dan ekonomis yaitu
Dengan menggunakan pore pack.
Pore pack di Indonesia yang paling familiar adalah Biore Pore Pack
Sebenarnya Biore Pore Pack ada beberapa varian
Tapi yang akan aku review di postingan kali ini adalah
Biore Cleansing Strips Pore Pack Bamboo Charcoal

Aku udah repurchase ini berkali-kali
U know, untuk membrantas komedo.
But, aku baru sekarang bikin review nya, hehe

Ok deh let’s reviewww!



Package Biore Cleansing Strips Pore Pack Bamboo Charcoal

Seperti namanya, karena ini mengandung charcoal,
Jadi, packagenya dominan hitam
Dan ada gambar contoh kalau komedo nya kecabut ya


Tampak belakang package

Di belakang packaging ada cara pakai dan cautions ya
Yang berbahasa Indonesia

Cara pakai
·         Dengan tangan kering, lekukkan Pore Pack agar potongannya terbuka. Kelupas Pore Pack dari plastiknya. Pore Pack yang sudah dibuka harus segera digunakan.
·         Basahi hidung yang sudah dibersihkan. Pore Pack tidak dapat menempel pada hidung yang kering.
·         Keringkan tangan, tempelkan Pore Pack di hidung, tekan perlahan kea rah bawah sehingga menempel sempurna.
·         Diamkan selama 10-15 menit. Pore Pack dapat dilepas setelah terasa kaku merekat kuat. Perlahan kelupas Pore Pack dari kedua ujung ke arah tengah.

Perhatian:
·         Gunakan hanya pada hidung.
·         Hindari pemakaian pada kulit berjerawat, luka, meradang, terbakar matahari, atau kulit yang sangat kering.
·         Hindari pemakaian pada kulit sensitive terhadap plester atau peel off masker.
·         Bila perekat terlalu kuat, basahi Pore Pack dengan air sebelum dilepaskan.
·         Hentikan pemakaian bila terjadi iritasi/tidak sesuai dengan kulit.
·         Gunakan tiga hari sekali (1-2 kali seminggu)

Dan di situ juga tertulis kalau isi dari Biore Pore Pack ini adalah 4 lembar
Serta ada komposisi yang tertulis dalam Bahasa Inggris


Cara membuka package pore pack

Cara membukanya itu ada di bagian belakang
Kita tinggal sobek mengikuti pola di package
maka kita bisa membuka dan menutup package setelah digunakan.


Isi dari pore pack

4 strips pore pack tersebut masing-masing ada bungkus plastic tersendiri ya
Jadi lebih higienis dong pastinya
Di bungkus plastiknya itu juga ada cara pakainya lagi
Dan ada juga Bahasa Jepangnya

Result:
Setelah aku pakai pore pack ini
Pore pack ini memang lumayan membantu mengangkat komedoku
Walaupun hasilnya kurang mantul
Kalau kita gak pakai trik khusus
Saat penggunaannya, itu hasil komedonya dikit yang kecabut L.
Padahal kalau ngaca, masih kelihatan komedonya

Kalau kita pakai trik khusus
Seperti pakai jeruk nipis, air hangat atau baking soda sebelum
Kita pakai pore pack,
Itu hasilnya mantul banget, banyak komedo yang kecabut.
Rasanya seperti pakai plaster pada umumnya aja,
Kita tinggal nunggu sampai 15 menit atau
Sampai pore pack terasa kering dan kaku

Lalu kita lepas dari kedua ujung
Dan komedo kalian yang kecabut,
Sekarang ada di pore pack itu.
Kadang-kadang agak sakit sih pas cabutnya.
Tapi ok kok.

Btw, ini hasil dari Biore Pore Pack yang aku pakai:


 Btw, sebelum pakai pore pack ini
aku cuci muka pakai facial foam
terus aku scrub
setelah itu, aku kompres hidung aku
pakai handuk kecil yang direndam air hangat
tunggu beberapa menit
lalu, aku oles perasan jeruk nipis
di hidung aku

nah, selanjutnya aku pakai pore pack
tunggu sampai pore pack nya
terasa kencang
habis itu dicabut deh
lumayan gak hasilnya? hehe

Pros:
(+) affordable
(+) mudah dibeli
(+) praktis
(+) lumayan mengangkat komedo
(kalau disertai dengan trik khusus saat penggunaannya)

Cons:
(-) kalau gak pakai trik khusus, komedo yang kecabut
Kurang maksimal hasilnya
(-) lebih mantul untuk mencabut whiteheads dibanding blackheads

Where to buy?
Super market or mini market, online shop
So easy to find

Rate:
8/10



10 comments:

  1. aku belum pernah nih nyobain pore pack kaya ginii, soalnya ga kerasa ataupun keliatan komedoan gitu bagian hidung aku tuh, penasaran sih pengen coba sebenernya kalo pake bakal ada ga yaa komedonya, tapi takuut ahaha katanya kalo pake pore pack gini malah jadi makin banyak komedonya, mitos atau fakta ya itu?

    ReplyDelete
  2. aku punya semua variannya biore ini hahahaa saking sukanya, fav aku tu yang sakura dan green tea, wanginya enak

    ReplyDelete
  3. Iya banget ini cuma bisa white head dan komedo yang emang udh gampang kecabut aja, hasinya gak terlalu maksimal, mau pandai2 pada saat kelupas nya salah2 malah gak kecabut sm sekali

    ReplyDelete
  4. Ini juga salah satu favku buat pore strip. Btw yg kecabut itu kyknya lebih ke sebaceous filament deh. Kalo whitehead bentuknya hampir mirip kyk jerawat

    ReplyDelete
  5. pernah cobain ini dan pake baking soda sebelum makenya, langsung banyak yg kecabutt

    ReplyDelete
  6. Aku udh cobain semuanya nih btw hehe favoritku sih pore pack nya Biore ini

    ReplyDelete
  7. Triknya boleh juga buat dicobain nih mbak, saya belum pernah pakai pore pack buat cabut komedo. baca ini jadi pengen nyobain deh

    ReplyDelete
  8. Belum pernah pakai ini sih.. sepertinya menarik juga. Apalagi memang sering lihat di toko retail dekat rumah. Biasanya aku pakai masker peel off. Kecabut semua yg ada di muka Haha

    ReplyDelete
  9. Aku pernah coba persis langkah2 nya tapi gak ngaruh apa2 gaada yg keangkat.. bisa jadi emg idung ak gaada komedo kayaknya hehe

    ReplyDelete
  10. The typical style of bamboo shades is a level appearance worked by a basic force harmony. Bamboo

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞