[REVIEW JUJUR] Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream



Hellooo girls!

Kali ini aku bakal review
Beauty product yang lagi hype banget
Di Indonesia
Yup, tone up cream
Tone up cream yang akan aku review
Dari brand Pond’s
Yaitu Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

To be honest, this is my first tone up cream
So, this is my first experience
Aku exciting buat review ini
Karena banyak banget yang kasih review positif

Dan jadi kepo banget dong, ya?
Daripada kepo gak jelas,
Jadi aku coba aja deh produknya.

Review nya gimana ya?
Check this out!


Package Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Packagingnya girly banget ya? hehe


Packaging luar dan packaging Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Detail package tube Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream


Packagingnya ini masih dominan pink
Dan ini slim banget, lho girls!
Jadi, kalau kalian mau bawa ini buat travelling, cocok banget

Tampak belakang package Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Yang aku punya ini yang isi 20 ml ya,
Di Indonesia, Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream
Baru ada package yang bentuknya tube
(sedangkan di luar negeri sudah ada package yang pot)
Untuk package tube nya sendiri,
Ada 2 jenis, yang 20ml dan 40ml
Oh, iya. Ini sudah halal, lho girls!

Claim Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream


Ingredients Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Peringatan dari Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Cara pakai Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Pakai cream ini sedikit aja, ya
Kalau kebanyakan, jadi putih banget 

Penjelasan dari Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Detail package Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream

Ujung lubangnya itu gak terlalu besar
Jadi produk yang kita pencet
Keluarnya gak terlalu banyak

How’s the result?

Tekstur :
Tekstur cream ini cukup padat ya
Dan begitu di apply di wajah
Cepat kering dan hasilnya matte
Jadi, saat kita mau apply produk ini
Harus buru-buru diblend
Biar hasilnya bagus

Coverage:
Coverage untuk bekas jerawat atau noda hitam gitu
Kurang ya, kalau di aku.

Aroma:
Aroma nya manis susu gitu,
Menurut aku ini aromanya mirip
Sama kue lebaran yang kaleng gitu (?)
Aku sih fine-fine aja sama wanginya

Ketahanan:
Untuk kulitku yang combi to oily
Ini kurang banget buat nahan minyak nya
Especially di bagian T Zone
Baru 2-3 jam dipakai, tapi di T Zone udah minyakan T_T
Apalagi kalau kalian yang pengendara motor
Kalau cuma pakai ini aja, kurang banget
Dan, ini juga kurang cocok kalau dipakai di outdoor (kalau di aku)

But, aku punya tips nih
Buat kalian yang oily skin, tapi mau pakai ini
Biar Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream
Lebih tahan lama

Tips:
Setelah pakai Pond’s Instabright Tone Up Cream Milk Cream
Kita tunggu kira-kira sampai 15 menit dulu
(biar meresap)
Setelah itu, kita pakai loose powder
Yang mampu buat tahan minyak
Kayak no sebum powder gitu
(bedaknya juga jangan yang berwarna ya)
Kalau aku sih, pakainya bedak Marcks
And ya, it works buat nahan minyak :’)

Pros:
(+) affordable
(+) simple
(+) cepat kering dan meresap
(+) wangi
(+) mencerahkan 
(+) bisa jadi day cream/ base make up

Cons:
(-) kurang nahan minyak
(-) kurang cocok dipakai untuk outdoor

Where to buy?
Supermarket, minimarket or online shop

Rate:
8/10






3 comments:

  1. Mbakk.. Usul aja biar lebih kebayang lebih enak kalo ada gambar swatch di kulit atau mukanya kali yaa... Nice review 😊

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞