[REVIEW JUJUR] Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30



Hellooo girls!

Siapa yang setuju kalau berada di bawah terik matahari
Dapat membuat kulit kita jadi gelap?
Yup, sinar matahari pagi memang bagus untuk kulit dan tulang
Tapi, kalau sudah siang hari…..
Kulit kita butuh perlindungan ekstra lho, girls

Salah satu perlindungan yang dapat kita berikan
Untuk kulit kita, khususnya kulit wajah adalah sunscreen

Anyway, aku sendiri baru sadar akan pentingnya sunscreen setelah kuliah ini
Setelah aku mengalaminya sendiri
Kulit wajah jadi belang parah karena aktivitas di outdoor

Masih tentang KKN aku, hehe
H-1 KKN, aku memutuskan untuk beli sunscreen
Again, karena aku khawatir KKN banyak kegiatan outdoor
Dan aku gak mau balik ke rumah dengan wajah yang belang

Aku memang ingin beli sunscreen dari brand lokal
Karena harganya sesuai kantong, sih.. hehe
*maklum, mahasiswa

Akhirnya, pilihanku jatuh pada
Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30
Aku gak ragu sama produknya Wardah
Karena ini produk lokal, halal dan pastinya terjangkau
Hehe

Aku sudah pakai ini selama satu bulan
And, how’s the review?
Check this out!



Packaging luar Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

Packagingnya simple dengan dominan warna biru muda
Dan tertulis :
Sun Care
Sunscreen Gel SPF 30
Skin protector PA+++

With aloe vera, vit. E & pro vit. B

Packaging luar dan dalam Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30
Desain packaging luar dan dalamnya sama
Hanya beda warna saja

Tampak belakang packaging Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30


Detail ujung tutup tube

Di tutup tube ini terlihat kalau lubangnya lumayan besar (menurutku)
Tapi, ini gak menyebabkan kita berlebihan mengeluarkan produk kok


Claim dan cara pakai Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30


 
Cap halal dan peringatan Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30


Ingredients Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

How’s the texture?
Teksturnya itu memang berbentuk gel warna putih
Wangi aloe vera nya segar tapi gak berlebihan
Saat di apply, ada sensasi dinginnya
Lumayan cepat meresapnya di wajah

How’s the result?
As I told u,
Aku pakai ini selama KKN
Dan setelah selesai KKN
Temanku bilang kulit wajahku gak berubah jadi gelap
Senang banget
Padahal selama KKN aku sering main ke sawah (?)
Sampai tengah hari
Kebayang kan panasnya gimana? Hehe
Tapi, Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30
Sudah membantu aku melindungi wajahku
Dari paparan sinar UV
Thank youuuu!

But still, jangan terlalu kelamaan ya di outdoor
Walaupun sudah pakai sunscreen,


Pros:
(+) affordable
(+) halal
(+) cepat meresap
(+) gak bikin kusam
(+) gak lengket
Cons:
Nothing!
Rate:
9/10
Where to buy?
Supermarket or online shop are available


20 comments:

  1. Aku belum pernah pakai sunscreen dan penasaran mau nyoba juga. Mba, ini harganya berapa ?

    ReplyDelete
  2. wahhh jadi mau coba sunscreen nta wardah deh hihihi aku skrng pake emina punya soalnyaa

    ReplyDelete
  3. Ini adalah sunscreen pertama yang aku pakai tapi sayang malah bikin aku breakout, tapi dari segi teksturnya aku suka banget sm ini dan ya banyak juga kok temen ku yang pada cocok

    ReplyDelete
  4. Sunscreens yang ku punya cream semua, tapi sepertinya ku sedang mencari yang texture nya gel. Ku pengen coba wardah ini

    ReplyDelete
  5. Waaah aku juga sampe sekarang pake sunscreen ini nih dan emang beneran bagus banget aku pun suka

    ReplyDelete
  6. Kalo ga ditapcat jadinya berminyak gak sih kalo kita itu seharian beraktifitas? soalnya kan produk wardah ada yang gitu di wajahkuu

    ReplyDelete
  7. Waktu aku liburan ke pantai, aku juga pakai ini karena baru launching dulu, suka sama texturenya

    ReplyDelete
  8. Aku sekarang udah selalu pakai yang cooling spray.. soalnya kadang cuacanya panas bangeet

    ReplyDelete
  9. Sunscreen yg lagi aku pakai itu cream gtu, ini ada yg gel, pengen coba deh. Kayanya lbh gampang menyerap yg gel dibanding yg cream yaaa

    ReplyDelete
  10. belum coba nih aku
    kemarin pakai yg moisturizer nya yang ada spf nya juga
    tapi sepertinya sunscreen nya ini oke juga ya
    wajib pakai sunscreen nih indoor ataupun outdoor

    ReplyDelete
  11. Aku belum coba sunscreen ini sih beb, lagi make merek L'oreal soalnya, tapi baca resultnya kamu jadi tergiur deh aku, hihiiyy

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nyobain sunscreen dari si Wardah tapi sepertinya worth to try ya. Terbukti main udh main ke sawah, wajah tetap aman bebas belang :)

    ReplyDelete
  13. Aku udah pernah pake sunscreennya wardah ini beb, enak banget di kulit, aku pake selama 2 tahunan loh saking betahnya wkwk

    ReplyDelete
  14. Penting banget ya kita untuk menggunakan sunscreen atau sunblock atau tabir surya apapun namanya untuk melindungi kulit kita setiap hari bahkan tidak hanya di luar ruangan di dalam ruangan juga, apalagi kayak aku ya yang kerjanya di dalam dan di luar ruangan kalau sudah di studio bisa berhadapan dengan lampu hingga 5000 watt

    ReplyDelete
  15. Ini sunscreen banyak yang suka, tapi aku lupa terus mau beli. Padahal kayaknya enak nih, karena namanya gel.

    ReplyDelete
  16. Wah di kamu bagus ya beb? Aku dulu banget tahun 2013an pakai ini dan sumpah di aku failed abis! Habis pakai sunscreen ini masa wajah aku jadi kaya keringetan gitu lho. Nggak enak deh pokoknya. Makanya aku nggak repurchase lagi. Baca review kamu jadi penasaran deh apa formulanya udah berubah ya?

    ReplyDelete
  17. ini salah satu fav sunscreen aku tapi tergantikan sama emina punya. si wardah ini agak oily dan butuh waktu lama buat nyerap soalnya wkw

    ReplyDelete
  18. Ini adalah salah dua produk sunscreen yang kupakai setelah Emina, yang ternyata cocok dikulit wajahku yang banyak maunya lho. Dan makin happy karena harganya cukup terjangkau. Mamak irit aku beb hahahahha. Btw, harusnya aku review begini ya di blog waktu itu, kenapa sih gak kepikiran hahaha

    ReplyDelete
  19. Btw aku belum pernah cobain sunscreen dari wardah sih . Baru tahu juga kalau harganya murah banget . Bisa jadi pilihan nih kalau misal merk yg aku beli biasanya lagi habis .

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞