[REVIEW JUJUR] Emina Beauty Bliss BB Cream



Hellooo girls!
Gimana nih liburan akhir tahun kalian?
Semoga menyenangkan, ya!
Oh iya, biasanya kan kalau liburan banyak plan liburan bareng teman-teman nih,
Nah, kali ini aku mau mereview salah satu beauty product yang bisa banget jadi rekomendasi
Untuk kalian dandan sebelum pergi hangout.
Penasaran?

Kali ini, yang akan aku rekomendasikan adalah Emina Beauty Bliss BB Cream
Kalian pasti sudah tau produk ini kan?
Mau tahu reviewnya? Check this out!

Packaging


Packaging depan dari Emina Beauty Bliss BB Cream

Girls, packaging dari Emina Beauty Bliss BB Cream ini cute banget
Dengan dominan warna pink, ini eye-catching banget


Packaging Emina Beauty Bliss BB Cream tampak belakang


Claim dan ingredients dari Emina Beauty Bliss BB Cream


Ada warning dari Emina Beauty Bliss BB Cream


Detail packaging luar dan dalam dari Emina Beauty Bliss BB Cream

Masih dengan dominan warna pink yang cute banget,
Packaging BB cream ini dalam kemasan tube yang pastinya praktis banget


Detail kemasan tube Emina Beauty Bliss BB Cream

oh iya, ini aku pakai shade light ya dan skintone ku neutral

How’s the texture?
Teksturnya itu gak terlalu thick tapi juga gak terlalu cair,
Aku suka sama teksturnya, mudah diblend.
Dan, shade nya juga nyatu banget sama skin tone aku.

How’s the result?
Dari segi shade, nyatu banget sama skin tone aku.
Dan di aku hasilnya cenderung dewy, mungkin karena kulitku oily.
Setelah pemakaian berjam-jam, gak bikin wajah jadi abu-abu.
Bb cream ini tetap stay dan lumayan tahan lama menurutku.
Tapi, kurang nahan minyak kalau di aku.

Conclusion:
Aku suka sama BB cream ini, dan cocok untuk dipakai daily.
Tapi, mungkin bagi kalian yang kulitnya juga oily kayak aku,
Jangan terlalu banyak aktifitas di luar ruangan kalau sedang pakai produk ini.
Ini lebih cocok dipakai kalau kita banyak aktifitas di indoor sih, menurutku.

Pros:
(+) Affordable
(+) Light
(+) Mudah diblend

Cons:
(-) gak terlalu nahan minyak

Rate:
8/10

Price:
IDR 34.000

Where to buy?
Supermarket, drugstores or online shop



9 comments:

  1. Ternyata harganya bersahabat juga yaa, aku sempet coba sekali punya temenku dan setuju bb cream satu ini gampang banget diblendnya hihi

    ReplyDelete
  2. Harganya murah jg ya, mau deh aku coba nanti hehe

    ReplyDelete
  3. Harganya murah, aku pernah coba juga. Karena dia light dia low coverage sih buat nutup dosa2 di wajah aku. Cm buat sehari2 yang g perlu aktifitas lama ini enak banget krn ringan. Bener g...

    ReplyDelete
  4. Harganya affordable ya harus coba nih untuk daily Karena Ringan dipake

    ReplyDelete
  5. Kulitku kering dan sepertinya bakalan cocok untuk pake bb cream emina ini. Apakah setelah pake bb cream ini muka kakak aman2 saja? Gak ada jerawat atau komedo gitu?

    ReplyDelete
  6. Aku tu jarang banget coba emina.. Tapi reviewnya selalu bikin mupengg

    ReplyDelete
  7. aku suka ini soalnya ringan banget. covernya memang kurang sih tapi okelah buat dipakai harian.

    ReplyDelete
  8. aku belom pernah lagi pake bb cream semenjak dulu dikecewakan maybelline:(

    ReplyDelete
  9. Kurang cocok untuk yg kulitnya oily berarti ya kak hmm

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞