[REVIEW] Ovale Facial Mask Lemon





Assalamualaikum Wrm. Wbr.
 
Happy long week end, beauties!

Week end gini, enaknya sih me time sambil maskeran, ya?

Aku sendiri untuk weekly skin care routine itu maskeran, biasanya 1-2x seminggu. Biarpun setiap hari sudah skin care an, tapi tetap harus maskeran juga. Biar kulit kita tetap sehat dan cantik. Menurutku maskeran itu bikin mood naik dan bikin aku rileks setelah kulitku lelah aktivitas seharian.


Penggunaan masker itu harus sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan kulit wajah nih, girls!

Karena kulitku itu oily and acne prone, jadi aku prefer masker yang memang ingredients nya bagus untuk masalah kulitku. Kali ini pilihanku jatuh kepada Ovale Facial Mask Lemon yang kandungannya memiliki klaim mampu merawat kulit berjerawat. Aku sering banget lihat masker ini di super market jadi penasaran sama produknya, dan begitu aku baca review orang-orang, banyak yang bilang bagus juga. 

Produk Ovale sendiri tentunya sudah tidak asing lagi ya bagi kita, Ovale adalah brand lokal yang sudah banyak memproduksi produk skin care yang sudah tidak diragukan lagi ya. Jadi, saat aku memutuskan untuk coba produk ini aku semakin yakin nih untuk mencobanya. Sebelumnya, beberapa tahun yang lalu aku sudah pernah mencoba Ovale Facial Mask Yam Bean (bengkuang), dan produknya bagus di kulitku. Sekarang, aku coba varian lain dari Ovale nih, yaitu Ovale Facial Mask Lemon.

So, How’s the review?

Check this out!!

Packaging



Packaging dari Ovale Facial Mask Lemon yang ku coba ini bentuknya sachet yang prkatis dengan dominasi warna kuning sesuai variannya ya, yaitu lemon. Dan ada gambar lemon nya yang segar.
Di bagian belakang packaging seperti biasa terdapat keterangan mengenai isi produk, mulai dari claim, ingredients, cara pemakaian, dll.


Terdapat label halal dalam kemasan Ovale Facial Mask Lemon
So, bagi umat muslim produk ini in syaa Allah halal ya, jadi gak perlu khawatir.

Claim
Paduan Ekstrak Lemon dengan Vitamin A, C dan E pada Ovale Facial Mask Lemon membantu membersihkan, merawat kekencangan, menyegarkan dan membantu merawat kulit berjerawat. Diperkaya Ekstrak Ganggang untuk membantu menjaga kelembaban kulit wajah. Sangat mudah digunakan dan membantu mengangkat sel kulit mati. Wajah terasa halus, terasa kencang, segar dan membantu merawat kulit berjerawat.

Ingredients
Aqua, Zea Mays Starch, Sorbitol, Talc, Bentonite, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Citrus Lemon Fruit Extract, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Sodium Polystyrene Sulfonate, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Fragrance, Triclosan, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Propylparaben, Phenoxyethanol, Cl 19140, Retinyl Palmitate, Arachis Hypogaea Oil, Chondrus Crispus Extract, Ulva Lactuca Extract, Ethylparaben, Enteromorpha Compressaextract, Palmaria Palmate Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Tocopherol

Directions for Use
Oleskan pada wajah dan leher yang bersih dan kering kecuali bagian mata danbibir. Biarkan selama 10-15 menit hingga mongering. Basuh dengan air hangat hingga bersih.

How’s the texture and scent?
Tekstur maskernya thick dan mudah untuk diapply di wajah. Aromanya itu lemon banget dan menurutku wanginya seperti wangi minuman lemon bubuk, agak manis gitu wanginya. Aku sendiri gak merasa terganggu sama wanginya. Wanginya juga cukup kuat, jadi buat kalian yang gak suka skin care dengan wangi yang menyengat, produk ini mungkin gak cocok buat kalian.

How’s the result?
Pertama kali aku pakai masker ini, begitu aku bilas dengan air hangat, maskernya memang agak susah buat dibilas, tidak seperti masker washed off yang pernah ku pakai yang mudah sekali dibilas. Tapi, hasil yang kurasakan, wajahku jadi langsung terlihat cerah! It’s seriously brighten my face! Rasanya, masker bengkuang yang biasa kupakai pun hasil cerahnya tidak seperti ini. Aku suka efek mencerahkannya.

Conclusion:
As I said before, aku suka efek mencerahkannya yang langsung terasa setelah kita pakai maskernya. Meskipun, saat masker ini dipakai, terasa perih saat dekat mata. Jadi, lebih hati-hati lagi ya saat apply maskernya dan jangan terlalu dekat mata.
Saat bilas masker ini pun terasa sedikit sulit bilas, jadi harus diusap berkali-kali sampai maskernya benar-benar bersih. Untuk mengatasi masalah jerawat, sepertinya harus rutin dulu ya pemakaiannya baru bisa kelihatan hasilnya. It’s ok for me, segalanya butuh proses kan? Hehe 

Pros:
(+) mencerahkan
(+) affordable
(+) halal

Cons:
(-) agak perih di mata
(-) agak susah dibilas

Rate:
7.8/10

Price:
IDR 7.500

Where to buy?
Drugstores/super market and online




20 comments:

  1. Nah setuju sama kamu beb. Aku juga pernah tp yang tomat, mata aku perih gt, kayak ada gas2 yang keluar, macem banyak alkoholnya gt. Dan bilasnya memang sulit. Setuju. Pas aku pake yg tomat, lucu banget warnanya pink jadinya. Wkwkwjwk

    ReplyDelete
  2. Riskan juga yah kalo susah dibilasnya, secara jd perlu extra buat gosok mukanya gitu ya hmm, kulitku sensitif sepertinya ga bs pake ini :") semakin digosok yg ada malah iritasi

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka sama masker ini beb... Aku suka yang varian cucumbernya karena enak banget baunya.. seger gitu... Dan dia bisa ngurangin minyak di mukaku... Secara mukaku oily banget.. tapi emang rada susah ngebersihin.. harus ekstra bilas baru ilang.. tapi over all suka sama produk ini..

    ReplyDelete
  4. Bolak balik liat masker ini terus di supermarket, tapi belom coba. Rata2 masker yang begini wanginya kuat2 ya

    ReplyDelete
  5. Aku suka masker ini. Nyaman dipakai.. susah dibersihkan memqng tapi aku gak masalah. Aromanya memang strong sedikit.

    ReplyDelete
  6. ini masker dari jaman aku kecil, hebat ya eksis sampai sekarang :) pas dipake adem nyesss trus murah lagi, tapi aromanya lumayan strong

    ReplyDelete
  7. Aku belum pernah juga sih nyoba sheet mask nya Ovale ini kak. Tapi memang kalo pake sheet mask, si essence yg terlalu rich itu harus hati-hati ya kita

    ReplyDelete
  8. ini masker andalan kalau pas kehabisan masker yg biasa aku pakai, karena gampang banget ditemukan di semua minimarket, selama ini cocok dikulitku dan lumayan terasa fresh tiap habis pakai.

    ReplyDelete
  9. Aroma lemonnya kayaknya tercium banget nih kalau menurutku :). Aku belum pernah nyoba tapi mau nyoba karena harganya juaga terjangkau ya mba

    ReplyDelete
  10. Aku juga pake masker varian lemon dari Ovale ini juga Beb
    Biasanya aku pake ini pas lagi ada jerawat dan ampuh banget bisa kempesin jerawat

    ReplyDelete
  11. waktu aku belum mengenal banyak jenis dan brand masker, aku suka pake ini, karena ngebantu ngeringin jerawat aku.. tapi udah lama gak pake karena banyak stok masker yg lain XD

    ReplyDelete
  12. Pernah nyobain masker ini tapi udah lama banget sampe udh lama gimana rasanya di muka hehe tapi ini gampang banget ya di dapat produknya

    ReplyDelete
  13. Dari dulu mau cobain produk-produk dari Ovale, ngga juga beli produk nya. Sekarang baru keinget lagi setelah baca review Lemon masker Ovale di blog mu ehehe.. tambah nih tertarik

    ReplyDelete
  14. Ini maskernya sudah bentuk bubuk cair gitu ya Ka? Baru tau aku ada masker ini hehehe. Terakhir nyoba masker ovale yang putih itu.

    ReplyDelete
  15. Hasil cerahnya langsung kelihatan yah beb, menarik juga kalau pas mau acara penting maskeran dlu pke ini biar makin beraura 😆

    ReplyDelete
  16. Aku pernah nyoba merk tetangga..dan berasa ga ada efeknya pasca pemakaian.
    Jadi aku males make lagi...
    Aga trauma juga sama yang perih-perih, padahal ga kena mata.

    ReplyDelete
  17. Aku pernah nyobain juga masker dari Ovale ini, tapi yang bengkoang ya, aku suka karena selain murah dan bagus juga hasilnya

    ReplyDelete
  18. Aku dulu pernah coba masker Ovale ini juga dan hasil mencerahkannya terlihat, cuma ya gitu gak tahan wanginya :D

    ReplyDelete
  19. Aku pernah nyoba juga beph. Tpi varian yg Cucumber aja blm pernah yg lemon. Buat harganya sangat loveable hhe

    ReplyDelete
  20. blum pernah cobain mask nya ovale ini , kayaknya cocok buat yg wajah berjerawat yah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞