Empties Products April #1



Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Hai!



Berbeda dari postingan-postingan sebelumnya, kali ini aku akan share produk-produk yang sudah aku pakai sampai habis. Semua produknya adalah produk skin care dan sudah pernah aku review sebelumnya.
Aku akan tulis produk-produknya berdasarkan urutan dari produk yang paling aku suka.

Tulisan ini aku buat berdasarkan pengalaman pribadi aku saat menggunakan produk-produknya ya. Mungkin bisa jadi referensi kamu juga nih yang lagi cari skin care.
 
Produk-produk ini yang sudah aku gunakan sejak awal 2019 sampai April 2019 ini

 


So, here we go!




So, this is my first favorite sleeping mask! Aku sudah repurchased produk ini berkali-kali bahkan sudah pakai produk ini sejak awal tahun 2018 sampai sekarang. Iya, memang secinta itu sama produk ini <3 . Produk ini bisa dipakai setiap hari dan gak perlu dibilas juga.
Selain harganya yang terjangkau (of course), aku suka banget sama hasilnya di wajah aku. Bikin wajah glowing setiap kali bangun tidur dan mencerahkan banget, lumayan memudarkan bekas jerawat juga. Efek glowingnya memang Cuma sementara, tapi kalau untuk mencerahkan, produk ini hasilnya cukup ok. Satu jar ini bisa berbulan-bulan habisnya, jadi irit banget deh.


Berawal dari ketidaksengajaan aku ketemu produk ini, ternyata dia adalah obat jerawat yang bagus banget bantu jerawat aku kering! Wangi belerangnya memang cukup kuat dan ada sensasi menthol yang dingin saat diapply di wajah, so far aku gak masalah sih dengan itu.
Jerawat aku yang waktu itu lagi parah-parahnya kebantu banget sama produk ini. Aku pakainya rutin sebelum tidur. Alhamdulillah jerawat aku sudah hilang, tinggal bekasnya aja nih :”) kalau ada rekomendasi produk untuk menghilangkan bekas jerawat boleh banget drop di kolom komentar ya!

3.       Senka Perfect Whip


Skin care Jepang pertama yang kupakai, dan ternyata suka sama hasilnya. Btw, ini aku dapat dari #SOCOBOX awal 2019 lalu. Gak heran sih, kalau produk ini sempat hype banget dikalangan beauty enthusiast. Well, ini adalah facial foam ku pertama yang busanya lembut banget, wanginya juga lembut dan fresh setiap kali habis cuci muka rasanya wajah jadi lebih cerah dan lembab. Di wajahku yang oily ini, memang cukup terasa melembabkannya.
Facial foam ini juga irit banget, karena kita cukup pakai sedikittt aja, itu foam nya udah banyak banget. Sebenarnya aku suka sama produk ini, tapi karena masalah wajahku adalah acne prone  dan bekas jerawat, jadi aku sekarang prefer  ke facial foam yang mampu mengatasi masalah wajahku ini, kalau suatu hari nanti wajahku sudah lebih baik dan gak mudah jerawatan, mungkin ini akan jadi salah satu pilihan facial foam ku.



Produk ini juga aku dapat dari #SOCOBOX awal 2019 yang lalu. Aku dapat micellar water Bioderma ini yang ukuran 100 ml. Senang waktu tahu aku dapat produk ini, karena sudah sangat penasaran dengan review orang-orang yang bilang ini super duper bagus. Dan ternyata…. Aku juga suka sama produk ini <3
 Aku suka sama teksturnya yang ringan banget seperti air tapi juara banget deh buat jadi first cleanser. Mengingat, harganya yang 10x lipat dari micellar water  yang biasa kupakai, agak berat juga kalau harus repurchase,  hehe. Harga emang gak pernah bohong ya. But still, this is so recommended to be your daily first cleanser. Meskipun hanya 100 ml, tapi ini cukup awet kok.



Awalnya beli produk ini cuma iseng aja karena ada flash sale dan produk ini lagi hype banget waktu itu. Tekstur dari clay mask nya ini gak terlalu thick yang jadi susah buat diapply, justru mudah banget buat diapply di wajah. Ada sensasi cekit-cekit nya sih sedikit di bagian hidung, tapi gak masalah buatku.
Setelah pakai masker ini, wajah jadi terasa lebih bersih dan cerah, ada sensasi wajah ketariknya, tapi setelah pakai hydrating toner, sensasi ketariknya itu hilang kok. To be honest, this is my favorite clay mask! Satu jar ini bisa dipakai berbulan-bulan, aku beli ini bulan Desember 2018 dan baru habis awal April 2019 ini. Tapi, itu aku kadang suka males maskeran, jadi awet deh maskernya. Hehe
Untuk harga, harganya hampir sama dengan clay mask dari brand Korea kok.



Aku sebelumnya memang sudah cocok pakai micellar water Garnier yang pink dan biru, lalu aku kena ‘racun’ dari orang-orang yang bilang kalau ini bagus banget dan lebih bagus dari kedua varian sebelumnya. Karena ‘racun’ itulah, aku coba juga produk ini.
Yang aku rasakan, produk ini wangi banget dibanding dua varian sebelumnya dan memang bagus banget buat angkat kotoran di wajah, apalagi kalau kalian suka make up pakai make up yang waterproof, pakai ini dengan sekejap langsung bersih deh make upnya!
Tapi, entah kenapa produk ini kayak jadi gak cocok gitu di aku, awalnya sih fine-fine aja, tapi lama kelamaan kayak menunjukkan gejala ketidakcocokan, akhirnya aku gak pakai ini di wajah, tapi pakai di leher, dan untuk first cleanser wajah aku pakai milk cleanser.
So, sorry to say maybe I won’t repurchase this product.

Nah, itu tadi adalah produk-produk skin care yang sudah aku pakai sampai habis, perlu diingat lagi, bahwa tulisan ini aku buat berdasarkan pengalaman pribadi aku saat menggunakan produknya ya. So, yang cocok di aku belum tentu cocok juga di kulit kamu dan begitupun sebaliknya. Kondisi kulit setiap orang berbeda-beda ya, girls!

See you on my next post!

41 comments:

  1. Sariayu ini emang bagus ya bikin jerawat langsung kering gak nyutnyutan

    ReplyDelete
  2. Harusnya aku bikin begini juga ya... Barang abis langsung buang. Hadehhh. Kalo gini kan reviewnya lebih berfaedah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya nih kak
      Yuk nanti bikin juga postingan kaya gini ๐Ÿ˜€

      Delete
  3. Aku penasaran sama Garnier Sleeping Mask itu dipakai tiap hari kak? Sehabis pakai toner gitu

    ReplyDelete
  4. loreaal masknya emang gitu ya beb cara kerjanya ada cekit2nya dikit. Aku kira aku doang yang ngalamin hehe. Iu sariayu acnenya emamg ampuh, aku juga lagi pake hehe. Kalo untuk bekas jerawat dulu kata dokter sih klo di wajah udah gak ada jerawat aktif dan tinggal bekasnya aja pake skincare yg mencerahkan, itu membantu menghilangkan bekas jerawat juga. Gitu sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih kak info nya ๐Ÿ˜
      Nanti aku terapkan deh

      Delete
  5. Sering lihat L'oreal Clay Mask ini semenjak L'oreal ngendorse Dian Sastro buat pakai ini. Penasaran aku. Apa bedanya maskernya L'oreal ini dengan Sleeping Mask-nya Garnier sebelumnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedanya kalau L'oreal clay mask lebih ke mendetox wajah dari kotoran sedikit mencerahkan juga
      Sedangkan sleeping mask nya Garnier itu mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat kak. ๐Ÿ˜Š

      Delete
  6. Yg Sariayu Intensive Acne Care ku kmren abis dlm waktu sebulan wkwk pake tiap hari saoalnya

    ReplyDelete
  7. Senka Perfect Whip ini juga kesukaan aku banget
    Cukup dikeluarin dikit aja dia busanya udah melimpah jadinya bikin hemat hehe

    ReplyDelete
  8. Kelupaan melulu beli gernier yoghurt sleeping mask. Next aku mau masukin lagi ke wishlist. Untuk bioderma memang gak ada tandingannya ya beb. Aku sesuka ituu sama hasilnya yang merawat kulitZ

    ReplyDelete
  9. Garnier bioderma senka๐Ÿ˜ semua fav aku huhu yoghurt sleeping mask nya garnier juara bgt buat mencerahkan

    ReplyDelete
  10. loreal pure clay mask nya bikin penasaran, secara aku suka banget produk masker ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  11. Garnier yoghurt dan L'oreal itu juara banget deh. Aku suka pakai keduanya. Ditambah garnier micellar water, juara banget..

    ReplyDelete
  12. Aq blm pernah coba semuanya kecuali yg bioderma, aq paling penasaran sm pure clay masknya loreal mksh reviewnya beb buat reverensinya๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  13. Aku tuh dari dulu sampai sekarang masih penasaran sama Sariayu itu, katanya obat jerawat paling manjur, tapi aku selalu lupa beli ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini memang yg paling manjur di aku ๐Ÿ˜€

      Delete
  14. Dari ke semua product empty diatas, ku udah pernah coba semua nya memang sampai habis, kalau senka whip nya ini masih kupakai sebentar lagi habis, sesuka itu

    ReplyDelete
  15. bisa ngabisin produk yang kita pakai emang jadi prestasi banget, sekarang aku kalau punya produk apa aja mau skincare atau make up aku pake banyak2 biar cepet habis daripada diirit2 eh tau tau mau exp aja

    ReplyDelete
  16. keren hahaha..
    aku juga suka merasa bahagia kalau bisa menghabiskan produk skincare atau makeup wkwk..
    karena sebuah prestasi yang patut diacungi jempol wkwk

    ReplyDelete
  17. Emang paling seneng kalau bisa ngabisin produk ya, tapi kadang produk belum habis udh keracun pengen beli dan nyobain produk lain

    ReplyDelete
  18. Akutu...aga takut nyobain produknya Garnier, karena pas nyobain yang masker peel-off (semua varian), rasanya perih banget di mata. Padahal ga kena loo...
    Tapi ada review Garnier Light Complete White Speed Night Yoghurt Sleeping Mask, ku jadi penasaran.
    Hihii~

    Btw, semua sleeping mask gaperlu dibilas kah?

    ReplyDelete
  19. Aku koq jadi pengin nyobain yg sleeping mask. Belum pernah sih soalnya.

    Dari produk2 di atas, baru pernah pake yg Sari Ayu acne care. Memang betul, bagus banget hasilnya utk meredakan serangan jerawat. Cepet kering dan sembuh.

    ReplyDelete
  20. Aku udah nyoba yang garnier mba tapi sama aku ya kurang cocok. Apa karena wanginya terlalu tajam ya

    ReplyDelete
  21. Tertarik pengen coba si Sariayu Intensive Acne Carenya, buat option ngeringin jerawat pas pms kayak gini :)

    ReplyDelete
  22. Jadi pengen nyobain Garnier Sleeping Mask nya nih mbak. Tapi, kalau baru pertama nyoba, kira2 cocok gak ya buat muka ku? Soalnya pernah nih ngelupas gitu kulit mukaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kurang tau nih kak, soalnya kan kalau skin care itu cocok2an ya :)

      Delete
  23. yeay akhirnya habis ya beb. Dan aku penasaran sama si L'oreal clay mask nya nih dan juga sama sariayu buat totol acne nih, karena selama ini aku memakai acnol tapi aku cukup terganggu dengan aroma sulfur nya yg terlalu kuat.

    ReplyDelete
  24. banyak yang bilang obat jerawatnya sariayu yang itu ampuh. tapi aku kurang suka sama yang model begtu. lebih suka yang model salep langsung oles aja hehe.

    ReplyDelete
  25. Aku juga pake Garnier Micellar Water yang oil.. tapi cuma untuk mata sama alis.

    ReplyDelete
  26. Dari brand diatas yg aku rela pake smpe abis yg garnier micellar wkwkwk... Sesuka itu

    ReplyDelete
  27. Aku baru pakai dari produk sariayu dan bioderma aja nih, jadi pengen nyobain juga produk Senka dan masker clay nya L'Oreal ini

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! ๐Ÿ’ž