[REVIEW] L’Oreal Pure Clay Mask Detoxifying




Assalamualaikum cantik, Hai!

Kali ini aku mau bahas sesuatu yang akhir-akhir ini lagi booming di Indonesia.
Clay akhir-akhir ini banyak digunakan sebagai bahan dasar skin care, mulai dari face mask sampai face cleanser. Setuju gak?
Bahkan sekarang, skin care berbahan dasar clay dapat kita temukan dengan mudah.


Sebenarnya, apa itu clay?

FYI
Dikutip dari Wikipedia, clay (tanah liat/lempung) adalah partikel mineral berkerangka dasar silikat yang berdiameter kurang dari 4 mikrometer. Lempung mengandung leburan silica dan/atau aluminium yang halus.
 
Nah, kali ini yang akan aku bahas adalah clay mask dari L’Oreal Paris yang sedang hits banget.
FYI, L’Oreal Paris clay mask ini ada 3 varian di Indonesia dengan manfaat yang berbeda-beda, yaitu :
1.    Pure Clay Mask – Pore Refining : membersihkan kulit, mengecilkan pori-pori dan membuang kelebihan minyak.
2.    Pure Clay Mask – Illuminating : melembutkan tekstur kulit dan kulit tampak lebih cerah.
3.    Pure Clay Mask – Detoxifying : membuang kotoran di wajah dan kulit terasa lebih segar dan bersih seluruhnya.

Di postingan aku kali ini, aku hanya akan bahas L’Oreal Pure Clay Mask Detoxifying.
 
L’Oreal Pure Clay Mask Detoxifying


How’s the review? Check this out!
Packaging






Packagingnya dikemas rapi banget dengan box dan ada packaging luarnya.
Sedangkan pada bagian belakang di box bagian dalam, terdapat keterangan mengenai isi produk yang ditulis dalam tiga bahasa, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Thai dan Bahasa Inggris





Packaging masker
Packagingnya ini dikemas dalam kemasan pot kaca, yang lumayan berat menurutku.
Aku suka banget sama packagingnya ini, tapi, karena terbuat dari kaca, harus hati-hati banget, apalagi kalau kalian selebor kayak aku hehe

Ingredients L’Oreal Pure Clay Mask Detoxifying

Ada logo L’Oreal Paris di bagian atas box


Claim:
North American Montmorillonite : kaya akan mineral alam, membersihkan debu dan menghilangkan kotoran. Diperkaya dengan bahan aktif charcoal yang dapat membantu mengangkat minyak, debu dan kotoran. Teksturnya yang lembut mudah untuk dibersihkan.

How’s the texture?
Teksturnya gak terlalu thick atau cair, gampang banget untuk diapply di wajah. Wanginya itu wangi clay banget hehe (susah jelasinnya). Dan yang pasti, kalau pakai clay mask gak perlu lama-lama, sebentar aja langsung kering. 

How’s the result?
Saat masker ini dipakai, aku merasa ada sensasi cekit-cekit di bagian hidung, atas bibir dan bagian wajah yang berjerawat. Tapi sensasi itu terasa di menit-menit awal saja. Setelah pakai masker ini, begitu selesai dibilas, wajah jadi terlihat lebih cerah dan terasa lebih bersih, meskipun ada sensasi wajah seperti tertarik, tapi setelah kita pakai hydrating toner, sensasi wajah teratriknya menghilang kok. Sejauh ini, untuk manfaat dari pemakaian rutin yang aku rasakan adalah, wajahku jadi lebih cerah dan bersih. Untuk mengurangi minyak, aku belum merasakan perubahan yang cukup signifikan.

Conclusion:
Ini adalah clay mask favorit aku. Untuk kalian pecinta clay mask, kalian bisa banget coba L’Oreal Pure Clay Mask Detoxifying, terutama untuk kalian yang skin type nya oily skin. Wajah jadi terasa lebih cerah dan bersih. L’Oreal Pure Clay Mask Detoxifying bisa mendetox kotoran yang ada di wajah dengan kandungan charcoalnya. Jangan lupa untuk apply hydrating toner setelah pakai clay mask ya.

Pros:
(+) mudah diapply di wajah
(+) cepat kering
(+) wajah jadi lebih cerah

Cons:
(-) packagingnya terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati banget meletakkannya

Rate:
9.5/10

Price:
IDR 150.000

Where to buy?
Supermarket, drugstores or online shop



33 comments:

  1. belum pernah coba aku tp banyak yang bilang ini baguss
    Mungkin next bakal aku coba :)

    ReplyDelete
  2. Ini mirip kayak masker freeman ga sih ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba masker freeman nih kak😅

      Delete
  3. wah kukira cuma aku yang alami cekit-cekit pas pakai clay mask ini, ternyata memang kinerjanya gitu ya 👍🏻 mantul nih aku jadi lega hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga aku mikir "apa cuma aku doang ya yg ngalamin cekit-cekit gini?" 😂

      Delete
  4. Pas pake bikin mata perih g beb? Lumayan jg ya harganya hahaha. Btw nice info beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ini ga ada sensasi perih di mata kak, he he😅

      Delete
  5. Jadul banget aku, ginian aja belom nyoba. Tp next aku mesti beli lah, kalo reviewnya menarik gini.

    ReplyDelete
  6. Aku punya juga yg varian detoxifying ini dan enak dipakenya. Ga sepadat clay mask lainnya kan ya

    ReplyDelete
  7. Hmm aku kurang suka sama masker yang ada sensasi ketariknya begitu. Kayaknya kurang oke buat kulit kering ya

    ReplyDelete
  8. Babe kira-kira clay mask dari loreal ini ampuh gak buat mengangkat whiteheads di hidung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya untuk white heads gak bisa membersihkan bgt

      Delete
  9. Makin penasaran deh sama clay mask ini, soalnya temenku juga udah pada ngomporin buat nyoba clay mask yg katana bagus ini hehe

    ReplyDelete
  10. waaah ratenya hampir sempurna! emang sebagus itu kah kak? jadi bikin penasaan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak aku suka banget sama clay mask ini 😍

      Delete
  11. aku udah nyobain pake produk ini jugaaa, emang enak di muka yaaa, aku baru nyobain satu, kalo ga salah ada tiga kan ya, jadi penasaran yang dua lagi nya hehehe

    ReplyDelete
  12. wah jadi penasaran pengen coba deh, soalnya aku jarang banget beli produk loreal...

    ReplyDelete
  13. Emang ya sensasi pake clay mask itu tak terlupakan haha. Pasti ada cekat cekit nya.. tp lama lama bikin nagih dan candu..

    ReplyDelete
  14. aku jadi ingat pernah beli ini di sociolla tapi lupa naro dimana :( emang kalau pakai clay tu pasti ada cekit2nya ya tapi udahnya auto halus ke kulit :)

    ReplyDelete
  15. Kayaknya bagus nih ya buat angkat kotoran. Isinya berapa banyak?

    ReplyDelete
  16. Aku suka banget sama masker L'oreal yang ini dibanding 2 temannya, lebih enak teksturnya dan hasilnya langsung terasa, dari awal keluar udh nyobain

    ReplyDelete
  17. penasaran banget sama clay mask ini. Pengen coba ah, mau ku masukkan ke wishlish dulu

    ReplyDelete
  18. Aku penasaran sama Illumination Clay Mask-nya. Soalnya kalo yang lain, kayaknya kurang cocok di kulit kering aku.

    ReplyDelete
  19. Aku belum pernah nyobain deh clay mask nya dari loreal, soalnya kulitku juga cenderung kering jadi jarang pake clay mask tapi ini kayaknya menarik nih buat dicoba

    ReplyDelete
  20. L'oreal ngeluarin produk mask juga yaa...
    Aku belom pernah lihat..
    Aku penyuka clay...karena beberapa kali beli mask, selalu beli clay.
    Menurutku, deep cleans banget soalnya...

    ReplyDelete
  21. fotonya agak blur ya kaa, sayang banget
    btw aku pernah coba ini dan suka juga, harganya menurutku cukup affordable juga soalnya ukurannya gede

    ReplyDelete
  22. Aku penasaran sama produk masker L'Oreal ini, tapi sampai sekarang aku belum pernah nyobain produknya karena takut perih di kulit

    ReplyDelete
  23. aku pecinta clay mask, tapi maju mundur mau beli loreal karena kemasannya yang aku nggak terlalu suka, ini teksturnya agak running ga sih mba?

    ReplyDelete
  24. aku sangat suka pake claymask. bener bener bersih rasanya setelah pake. tapi belom pernah coba yang loreal nih

    ReplyDelete
  25. Waahh suka banget nih ada kandungan charcoal gitu ya. Kan bagus banget tuh untuk detox wajah. Apalagi kalau wajahnya jarang dibersihkan kayak aku gini hihii..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞