[REVIEW] Derma Angel Acne Patch Day




Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Kalau skin type kamu adalah acne prone skin, kamu pasti sering banget kan ya punya masalah jerawat? Pernah gak kamu mengalami, ada jerawat yang sudah matang dan rasanya hampir pecah, gemas banget ngelihatnya T_T 

Aku sering banget nih, mengalami masalah seperti itu. Terlebih wajahku juga acne prone skin yang mudah berjerawat banget. Kalau ada jerawat yang matang seperti itu, biasanya kamu apakan? Dulu, aku saking gemasnya sama jerawat, malah sering aku paksa dia buat pecah, bahkan kadang gak sengaja kesenggol tangan, jadi pecah juga.

Biasanya, kalau jerawat dipaksa pecah seperti itu, akan menyebabkan bekas jerawat yang menghitam, lho girls. Bukannya tambah mulus, malah tambah noda bekas jerawat. Nah, kali ini, aku ada solusi yang bisa diterapkan oleh kalian yang juga suka gemas dengan jerawat yang matang.

Apa itu?
It’s Derma Angel Acne Patch!

Derma Angel Acne Patch ini merupakan plaster yang berfungsi untuk menyerap cairan dalam jerawat kita yang sudah matang, sehingga, jerawat kita lebih cepat sembuh dan tanpa membuat noda hitam bekas jerawat, lho.

Derma Angel Acne Patch ini ada dua varian, Derma Angel Acne Patch Day dan Derma Angel Acne Patch Night.
Kalau Derma Angel Acne Patch Day itu kita gunakan di siang hari, tanpa mengganggu make up yang sedang kita gunakan. Sedangkan, Derma Angel Acne Patch Night itu digunakan pada malam hari, terutama saat kita akan tidur.

Yang akan aku review di postingan kali ini adalah Derma Angel Acne Patch Day yang aku dapatkan dari #SOCOBOX periode Desember 2018 kemarin.

How’s the review?

Check this out!
Description About The Product
Nama Produk : Acne Patch
Nama Model : AP-301-1
Isi : Bahan Hidrokoloid
Ingredients : Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene / Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1
Packaging

packaging dari Derma Angel Acne Patch Day


Packagingnya dominan berwarna putih dan desain yang menarik.
Isi dalam packaging Derma Angel Acne Patch Day
Di dalam packagingnya ini berisi satu bungkus patch dan satu lembar kertas yang berisikan penjelasan mengenai produk.

Isi dari Derma Angel Acne Patch Day

Derma Angel Acne Patch Day yang aku dapatkan ini berisi 6 pcs patch dengan ukuran yang sama besar. Patchnya berwarna bening dengan tekstur yang elastis.

Claim
Perawatan lengkap anti jerawat untuk wajah yang cantik dan cerah!

Desain yang Dipatenkan menyembunyikan jerawat dan memudahkan pengaplikasian make up
Bahan Hidrokoloid untuk menyerap isi jerawat

How to use?
1.    Bersihkan wajah dan keringkan
2.    Lepaskan patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi
3.    Tempelkan patch pada area yang bermasalah dan lepaskan lapisan luar
4.    Tekan selama 3-5 detik sampai benar-benar menempel.
5.    Jika acne patch sudah berubah warna menjadi putih susu, tandanya patch sudah penuh dan perlu diganti.
6.    Selain perubahan warna, patch juga harus diganti jika telah digunakan selama lebih dari 12 jam.

How’s the texture?

Tekstur patch nya itu elastis dan lembut banget, saat diaplikasikan ke wajah bisa menempel dengan sempurna dan tidak mudah lepas.

How’s the result?

Girls, jadi aku ada satu jerawat matang yang bikin gemas banget.
Maaf banget ya kalau pict nya disgusting. hehe


Saat aku tempel Derma Angel Acne Patch Day tepat di jerawat aku yang matang.
Aku pakai ini mulai dari pagi, plester nya ini cukup kuat, karena meskipun kena air wudhu, dia tetap stay di jerawat aku.


Di sore hari saat aku cabut Derma Angel Acne Patch Day
Voilaaa isi jerawatnya kecabut, girls! Tanpa meninggalkan rasa sakit maupun bekas jerawat di wajah. Suka bangeeet.


Bagian yang aku lingkari adalah tempat jerawat yang tadi aku tempeli Derma Angel Acne Patch Day
As u can see, jerawatnya hilang dan gak menimbulkan bekas jerawat. Akhirnya, aku menemukan solusi untuk mengatasi jerawatku yang matang.. hehe

Conclusion:
Derma Angel Acne Patch Day ini ampuh banget untuk menyerap isi jerawat dengan bersih. Bahkan gak meninggalkan bekas hitam setelah patch dicabut. Penggunaannya juga simple banget dan bisa dipakai sebelum make up. Aku sangat merekomendasikan ini kalau kamu ingin menghilangkan jerawat yang sudah matang.
Pros:
(+) menyerap isi jerawat
(+) tidak meninggalkan bekas hitam
(+) patch nya merekat kuat
(+) patch nya juga gak terlalu tebal
(+) make up friendly

Cons:
(-) sebenarnya, produk ini bagus banget menurutku. Tapi, aku harap kalau patch ini tersedia dalam ukuran yang berbeda-beda (menyesuaikan bentuk jerawat)

Rate:
9.8/10

Price:
IDR 29.000

Where to buy?



20 comments:

  1. aku pernah lo rekomendasiin derma angel ini ke sodara aku yang masih abg gitu, emang cocok buat jerawat yang masih kecil2 jadi bisa dicegah sebelum menyebar recommended buat anak2 abg yang memang lg masa pubertas dan bermasalah sm jerawat

    ReplyDelete
  2. Aku pernah pakeee... tapi buat jerawat batuku agak nggak ngaruh. Dia ngaruh yang jerawat nanah. Putih2nya kesedot. Seru banget liatnya haha

    ReplyDelete
  3. Nah ini aku penasaran.. kemaren nemu di watson. Tp galau mau beli takut ga ngefek.. ternyata ngefek ya. Aku biasa suka pake cosrx.. ini bisa jd referensi lain nih!

    ReplyDelete
  4. duh aku penasaran banget sama produk ini dari lama, kemren2 nyari di watson ga nemu, gatau abis gatau gimana, ga jodoh terus nih setiap mau beli huhuhu

    ReplyDelete
  5. Lumayan banget ya buat nutupin jerawat, apa lagi kalo pas ada acara ini menolong banget :)

    ReplyDelete
  6. Kenapa yah aku coba acne patch tapi gak pernah ada yang efek. Tapi ini efek banget ya di kulit kamu, nanti kalau ke watson mau coba cari deh.

    ReplyDelete
  7. Waah kalau lihat lict-nya ngaruh banget ya, aku belum pernah sih coba acne patch, jerawatku yang muncul sering jerawat batu dan meninggalkan bekas hitam, jadi pengen coba

    ReplyDelete
  8. Aku pernah pakai ini, tapi dibandingkan acne patch yang lainnya ini yang paling gak ngefek di jerawat aku. Sama sekali gak ada yang terangkat :(

    ReplyDelete
  9. kalau aku bukan tipe wajah yang jerawat sih cuma kadang kalau salah pake skincare suka tiba tiba muncul jerawat gtu, btw aku punya ini beb dan belom coba sih. kalo aku gunain pas jerawat itu muncul bisa kan ya? bukan dominan untuk tipe kulit yg berjerawat saja kan??

    ReplyDelete
  10. Beneran deh aku udh lama pengen beli dan nyobain ini tapi setiap keluar kelupaan mulu mau beli ya padahal lagi ada jerawat, soalnya review-nya sebagus itu

    ReplyDelete
  11. Ini holy grail aku banget! aku pake langsung keserap gitu isi jerawatnya, suka banget, se ampuh itu yah.

    ReplyDelete
  12. wooow hebat juga yaa bisa ngangkat jerawat tanpa susah payah! kulit aku juga acne-prone beb cuma aku nggak pernah ngalamin jerawat yang sampai merah-merah gitu. Palingan jerawat muncul 1-2 pas menjelang haid aja. Eh, kalau Derma Angel acne patch ini dipakai untuk jerawat yang baru mau muncul gitu bisa juga kan ya?

    ReplyDelete
  13. Aku pakai ini juga kalau lagi ada jerawat hahaha benar-benar lifesaver sih karena kalau ditimpa foundie dan bedak juga bisa "menghilangkan" jerawatnya hihi

    ReplyDelete
  14. Eny juga pake dan emang ampuh apalagi kalo udah Mateng, duh puas banget ngeliat jerawat nakal ini terangkat hho mau beli lagi lah buat stock

    ReplyDelete
  15. Bisa langsung ilang begitu ya mbaa.. that’s incredible! Bisa buat referensi kalau anak ABG aku jerawatan hehehe

    ReplyDelete
  16. Ini penting banget ya untuk yang gatel ngeliat jerawat pencet" tinggl pakein inii biar ga di pencet" tp jerawat cepat kempes

    ReplyDelete
  17. Aku juga suka pakai derma Angel ini karena bisa melindungi kulit yang berjerawat jadi kita nggak menyentuh jerawat tersebut yang pasti jerawat jadi cepat kempes dan yang pasti juga tidak menimbulkan bekas luka yang akhirnya malah menimbulkan bekas di kulit wajah karena jerawat

    ReplyDelete
  18. Aku pakai ini dan ini cukup ampuh sih di jerawat aku buat mengeluarkan jerawatnya dan suka juga karena tipis.

    ReplyDelete
  19. lohiya mujarab banget ya, aku tuh mau beli ini sbnrnya dr dulu tp takut enggak engefek. fix sih ini mah beli aja deh buat rescue wkwk

    ReplyDelete
  20. Lho? Keren ya produknya? Dulu jaman saya masih remaja, produk beginian belum ada.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞