[REVIEW] L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++




Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Sudah tahu belum kalau menggunakan sunscreen itu penting banget? 

Penggunaan sunscreen ternyata jadi bagian step day skin care routine yang penting, lho.   Aku sendiri baru tahu kalau sunscreen itu penting sejak kuliah dan sejak sering baca artikel tentang skin care routine.
Selama ini, aku pikir penggunaan day cream yang mengandung UVA/UVB filter saja sudah cukup. Ternyata kurang banget.

Sejak tragedy aku terkena sun burn untuk pertama kalinya, aku kapok banget.

Penggunaan sunscreen bisa meminimalisir dampak dari sinar UV yang terpapar ke wajah kita. Jadi, wajah kita tidak mudah terbakar sinar matahari atau terkena sun burn saat beraktifitas di outdoor. So, kita bisa beratifitas tanpa khawatir sinar matahari akan membuat wajah kita jadi gosong/ sun burn yang bikin wajah kita jadi merah seperti kepiting rebus. Tapi, jangan kelamaan di bawah sinar matahari juga ya, walaupun sudah pakai sunscreen.

Sejak tahu sunscreen sepenting itu, aku jarang skip pakai sunscreen, kecuali aku cuma di rumah aja atau aku lagi buru-buru dan day cream aku sudah mengandung SPF.

So, jangan skip pakai sun screen ya!

Kali ini, aku akan review sunscreen yang akhir-akhir ini aku gunakan.

That’s L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++



Aku dapat ini dari #SOCOBOX periode Desember 2018 lalu. Aku senang banget waktu tahu dapat L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++, ini adalah salah satu produk best seller dari L’Oreal yang ingin banget aku coba.

So, How’s the review?

Check this out!!

Packaging



Packanging nya ini dikemas dalam box berwarna biru tosca, dan kita bisa melihat bagian dalam botol L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ yang berwarna hijau tosca.
Di bagian belakang terdapat penjelasan isi produk yang ditulis dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Thailand, dan di sisi samping box bertuliskan penjelasan isi produk dengan Bahasa Indonesia. 


Di bagian atas box tertulis logo L’Oreal



Detail packaging L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++

Botol nya itu berwarna hijau tosca dan slim banget botolnya, travel friendly banget nih packagingnya. Tutup botolnya itu adalah tutup ulir dengan ujung lubang yang runcing dan kecil, jadi gak khawatir kalau akan mengeluarkan produk kebanyakan. Botolnya juga lumayan keras, tapi gak keras banget ya.

Anyway, sorry ya aku gak tulis ingredients nya .🙏


Directions
Tuangkan sunscreen secukupnya. Oleskan sunscreen pada wajah secara merata.

Claim
UV PERFECT MATTE & FRESH ADVANCED OIL-CONTROL UV PROTECTOR

ADVANCED UV PROTECTION:
Mexoryl™ XL Filter dikombinasikan dengan Long UVA filters memberikan perlindungan terhadap sinar UV, mencegah kerusakan yang disebabkan oleh UV; penggelapan kulit, noda hitam, penuaan pematangan/dini, dan warna kulit tidak merata.
OIL-CONTROL&ANTI-IMPERFECTIONS:
Dengan 3 ekstrak tanaman astringent, formulanya membantu mencegah produksi sebum berlebih pada kulit. Diperkaya dengan mattifying pure clays yang mengurangi produksi minyak berlebih untuk hasil akhir bebas kilap.
PROTECTION AGAINST CITY AGGRESSION:
Detoxyl membantu melindungi kulit dari partikel polusi hingga PM 2,5.
KULIT TERLINDUNG DARI SINAR UV DAN POLUSI

TANPA KILAP HINGGA 45ºC & KELEMBABAN 80%

DIUJI PADA KULIT RENTAN JERAWAT

TIDAK MENIMBULKAN KOMEDO

How’s the texture?
Tekstur nya itu creamy dan lembut. Jadi mudah untuk di apply di wajah dan wangi nya itu khas banget, aku susah jelasin wanginya, hehe.

 How’s the result?
Well, aku suka banget sama L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ ini, karena dia teksturnya lembut dan mudah di apply, jadi lumayan cepat meresap ke kulit. Sunscreen ini di aku gak meninggalkan whitecast, bikin wajah kusam atau bahkan nambah oily wajahku.

Conclusion:
Aku sangat merekomendasikan produk ini khususnya untuk kalian yang memiliki jenis kulit oily and acne prone skin seperti aku. Karena hasil akhirnya matte dan non-comedogenic . SPF nya juga lumayan banyak dengan SPF 50, aku biasanya pakai saat aku akan beraktifitas yang banyak kegiatan outdoor nya, jadi lebih ‘aman’ deh.

Pros:
(+) Matte finish
(+) SPF 50
(+) Non-comedogenic
(+) Oil-free Formula
(+) Travel friendly

Cons:
(-) Wangi dari L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ agak sulit didefinisikan, mungkin buat kalian yang gak terlalu suka wangi kayak minyak kayu putih gitu (?) akan merasa terganggu. Kalau aku sih, gak masalah sama wanginya, hehe.

Rate:
 9.5/10

Price:
IDR 99.000

Where to buy?


19 comments:

  1. Salah satu sunblock favoritku juga neh mbak.

    ReplyDelete
  2. Racun ni beb... Tpi aku mau cobaa ah sunscreenyaaa

    ReplyDelete
  3. hihihi aku pakai sunscreen ini beb, duh emang formulanya cakep banget. Jadi favorit aku nih

    ReplyDelete
  4. Sunscreen aroma minyak kayuputih?? 😂
    Nyengat smpe kemata gak beb aroma nya

    ReplyDelete
  5. Wah aku jg punya sih loreal ini tp blm sempat cobain, emang sebagus itu ya beb?

    ReplyDelete
  6. Yaah padahal aku penasaran banget apa aja bahan aktif yang ada di sunscreen ini :/

    ReplyDelete
  7. wahhh aku juga suka nih iniii. tapi belom abis abis garagara gantiganti wkwk

    ReplyDelete
  8. Kalau pakai sunscreen kulit wajah aku malah jadi oily

    ReplyDelete
  9. Wah pas banget nih aku lagi cari sunblock yang bagus.. langsung masuk wishlist deh 💕

    ReplyDelete
  10. Aku emang lagi pakai ini dan sesuka itu. Hehe.. pas banget reviewnya

    ReplyDelete
  11. apakah dia ada coverage seperti foundie atau murni sunblock aja?
    aku kombinasi sih kulitnya jadi penasaran bisa tetep cocok ga ya di kulitku


    diana beautygoers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ga ada coverage nya kak. Jd lgsg nyatu ke kulit hehe

      Delete
  12. Busa jadi rekomendasi sunscreen anti minyak buatku nih. Ga whitecast lagi wuwww..

    ReplyDelete
  13. serunya dapet socobox. nice info :) kebetulan kulitku juga oily. harganya terjangkau lagi.

    ReplyDelete
  14. Aroma alkoholnya nyengat diawal beb soalnya kandungan alkohol denatnya cukup tinggi. Tapi meski gitu aku juga masih sering pake produk ini soalnya lebih cepet kalo setelahnya mau pake makeup.

    ReplyDelete
  15. Aromanya kayak minyak kayu putih nih beneran? Lah aku ga demen aroma gini soalnya huhu pdhl kepo pen coba

    ReplyDelete
  16. Yupss
    Sunscreen is a must apalagi zaman sekarang banyak polusi sinar matahari juga makin menyengat
    Lihat ratingny yg mendekati sempurna jadi pengin nyobaa

    ReplyDelete
  17. Wah SPFnya tinggi ya. Ini ngga whitecast kan ya Mbak? Tertarik akutuu

    ReplyDelete
  18. Baru-baru ini aja aku pake sunscreen lho, selama ini mengandalkan kandungan SPF dari produk foundation atau moisturizer aja 😅 sunscreen Loreal ini sunscreen pertama aku, beli karena penasaran sama review-nya oke banget dan lagi diskon di sociolla. Pas ke Bali kemarin sunscreen ini andalan banget! Satu-satunya yg nggak disuka baunya aja hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞