[REVIEW] Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang



Assalamualaikum, cantik. Hai!

Punya wajah yang bersih dan cerah tentunya menjadi harapan bagi sebagian besar perempuan. Yay or nay?


Nah, salah satu ingredients yang diyakini oleh masyarakat Indonesia dari nenek moyang kita adalah bengkoang. Bengkoang kini banyak dimanfaatkan sebagai bahan dasar dalam pembuatan skin care, bahkan body care. Salah satu nya adalah masker bengkoang.

Masker bengkoang kini sudah banyak beredar di Indonesia, dan sangat mudah sekali untuk kita temui. Yang akan aku bahas kali ini adalah Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang.

Kenapa aku bahas Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang?

Jadi gini, aku baca review katanya Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang ini bagus banget untuk mencerahkan dan memudarkan noda hitam/bekas jerawat. Aku sering lihat sih, di super market, tapi waktu itu aku belum tertarik beli. Tapi, semakin banyak yang review dan rekomendasikan masker ini, semakin aku juga penasaran.

So, how’s the review?

Check this out!
Packaging




Packaging Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang ini dikemas dalam kemasan tube yang simple dan praktis banget.
Tersedia dua ukuran, yakni 60gr dan 125gr.
Aku beli yang ukuran 60gr (karena waktu itu promo sih hehe)

Packaging nya Indonesia banget, karena ada desain batik di packaging nya.

Ingredients dari Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang


Detail tutup flip top nya dengan lubang yang gak terlalu besar, jadi produk yang keluar juga gak kebanyakan deh.

Claim


Membantu kulit tampak cerah dan menyamarkan noda
Ekstrak umbi Bengkoang, Akar Manis dan derivate Vitamin C dalam kandungan masker bengkoang membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah dan menyamarkan noda hitam.

Directions
Oleskan pada wajah & leher hindari daerah mata. Diamkan hingga kering (
± 10 menit) lalu bersihkan dengan air. Gunakan secara teratur 2 kali seminggu untuk hasil optimal.

How’s the texture?
Tekstur maskernya, karena ini adalah krem mask, jadi teksturnya lembut banget dan mudah banget diapply di wajah. Wangi maskernya itu lembut banget. Tapi jangan apply masker terlalu dekat dengan mata ya, karena nanti matanya jadi perih T_T

How’s the result?
Hasil yang paling terasa perbedaannya adalah wajah jadi terasa lebih cerah, untuk memudarkan bekas jerawat, di aku bekas jerawat terasa sedikit memudar, tapi masih kelihatan. Mungkin kalau aku lebih rutin dan repurchase masker ini akan lebih kelihatan hasilnya.

Conclusion:
Untuk kalian yang sedang cari masker yang bisa mencerahkan wajah dan memudarkan noda hitam/bekas jerawat, masker ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan kalian banget. Selain mudah didapat, masker ini juga harganya terjangkau dan dapat mencerahkan wajah.

Pros:
(+) mencerahkan
(+) memudarkan noda hitam
(+)  tekstur maskernya lembut saat diapply

Cons:
(-) terasa perih saat di apply di dekat mata

Rate:
8/10

Price:
(Around) IDR 17.000

Where to buy?
Supermarket, drugstores or online shop



36 comments:

  1. Ah, aku pernah pake ini dan efeknya panas gitu di mukaku :(

    ReplyDelete
  2. Pas dulu banget pernah pake masker ini cuma gak tau kenapa agak perih gitu dibagian hidungku dan hasilnya so so aja diaku. Makanya sekarang beralih ke wardah atau ovale. TFS

    ReplyDelete
  3. Kaget harganya terjangkau banget, btw aku belum sih pakai produk ini. Tapi suka dengan klaimnya yang bilang buat cerah dan bekas jerawat.

    ReplyDelete
  4. adek ku punya ini dn make mulu. tapi ku gatertarik nyoba.. eh ternyata as baca boleh juga deh dicobaa. thnkyou kakk

    ReplyDelete
  5. Belum pernah coba niy.. kok setelah baca ini,jadi tertarik mau coba deh.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Wihh murah banget yaa, ntar coba pengen nyari deh. Soalnya aku pengen banget bikin ilang bekas-bekas jerawat aku, hehe

    ReplyDelete
  8. aku pernah pakai juga. hasilnya so-so sih. aku lebih suka yang versi bubuk.

    ReplyDelete
  9. Dulu pernah coba yang ini, dan kayak Icha, aku lebih suka yang bubuk...

    ReplyDelete
  10. Aku juga pake ini beb, tapi jarang aku pake, kalo lagi ngerasa kusam biasa aq pake masker bengkoang hehe

    ReplyDelete
  11. Masker bengkuang aku pernah coba nih.. so far di aku blm efek ap2 sih.. hihihi

    ReplyDelete
  12. Serius efektif memudarkan bekas jerawat? Ahh aku pengen cobain deh😍😍😍

    ReplyDelete
  13. Udah pernah nyoba...enakeun sih dipakenya, kulit terasa lembut...dan kusuka wanginya yg gak nyengat banget

    ReplyDelete
  14. ini waktu jaman kuliah dulu suka banget sama masker ini. murmer. wkwkwk..

    ReplyDelete
  15. dulu pernah coba masker bengkoang yang merk ovale tapi kayaknya kurang ngaruh deh di kulitku, jadi pengen coba ini untuk mudarin bekas jerawat

    ReplyDelete
  16. Favorite ak tetep yg versi bubuk kaak.... :)

    ReplyDelete
  17. Belom pernah nyoba saya Mbak. Terima kasih atas infonya.

    ReplyDelete
  18. Masker legend nih, emang kl abis dipake langsung bikin muka jadi keliatan lebih cerah, tp emg suka perih di mata huhu

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Aku sidah pernah coba masker bangkoang ini. Mencerahkan sih menurut aku cuma hilbgin bekas jerawatnya ngga terlalu ngaruh ehehe

    ReplyDelete
  20. aku pernah coba nih tapi ak ga suka, karena wanginya bikin pusing dan ga terlalu ngefek ke aku :(

    ReplyDelete
  21. Inimah salah satu masker yang aku pake, tapi yaa selang seling mah kalau aku yang namanya masker, suka banget sama maskernya ini hehe

    ReplyDelete
  22. Harganya terjangkau banget yah.. mau juga deh nanti nyobain ini masker kak hhi

    Enychan

    ReplyDelete
  23. jaman-jaman SMA sering banget aku pake masker bengkoang dari mustika ratu, cuman dulu bentuknya bubuk kalo sekarang krem begini ya

    ReplyDelete
  24. Ini masker andalan ku banget pas jaman kuliah wkwk pas wajah udh kusam karena sering pans2an, lgsg deh pake ini hehe

    ReplyDelete
  25. Sejauh ini menjadi masker favorit saya, suka yang kemasan tube yang udah bentuk krem jadinya praktis. Sudah saya review juga di Youtube dan viewnya lumayan sampai 1000 lebih :)

    ReplyDelete
  26. Aku pernah nyoba ini, lumayan muka berasa lebih cerah dikiiiiit.. tapi trus tergoda pake masker korea :)))

    ReplyDelete
  27. Si mustika ratu ini skrg banyak inovasi ya.. aku paling suka sama bentuk masker tube gini. Enak keluarin nya dan lebih higienis..

    ReplyDelete
  28. Wahh, masker ini sihh salah satu hits-nya Mustika Ratu.. AKu jadi penasaran pengen coba produk ini buat mencerahkan bekas jerawatku deh..

    ReplyDelete
  29. Aku belum nyoba nih tapi memang produknya gampang banget ya didapetnya baik online maupun offline

    ReplyDelete
  30. Waaah aku belum pernah cobain ini, harganya cukup terjangkau yaaa, dan kayaya gampang ditemuin krna aku sering liat di supermarket hehe

    ReplyDelete
  31. Aku pernah pake ini, memang hasilnya langsung keliatan jadi lebih cerah. Kalau buat bekas jerawat emang ga cukup sekali dua kali pake sih, mesti rutin. Selain itu harga nya juga murcee hehehe

    ReplyDelete
  32. Udah lamaaa ngg maskeran! Dulu masih pakai yang bungkusan, belum tube kayak begini hehehe. Enak memang pakainya ya mba

    ReplyDelete
  33. Aku pernah pake ini, dan aku suka. langsung jdi cerah dan kenceng. bagus sih ini emang rekomended banget

    ReplyDelete
  34. Belum pernah nyobain produk Mustika Ratu ini, tapi dengan efeknya yang mencerahkan tertarik juga buat nyobain

    ReplyDelete
  35. Aku belum pernah nyobain produk masker dari mustika ratu ini jadi penasaran deh pengen nyobain juga karena praktis ya

    ReplyDelete
  36. dulu aku sering banget ni beb pake masker ini, bikin kulit seger banget siiiih, sampe skrg masih hits ya mustika ratu mask ini meskipun udah banyak saingan masker baru, kerennn

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! πŸ’ž