[REVIEW] Sariayu Intensive Acne Care




Assalamualaikum, Cantik.
Hai!

Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan bahagia ya.

Well, akhir-akhir ini aku sedang sibuk PPL, jadi jarang ngurus blog deh T_T

Nah, di postingan aku kali ini, aku akan mereview produk untuk mengatasi jerawat yang berbahan dasar sulfur
alias belerang. Ini adalah review ketiga aku untuk produk yang berbahan dasar belerang.
Kalau kalian sering baca review aku, aku sering banget mereview produk untuk mengatasi jerawat, karena ya, kulitku itu acne prone. Mudah berjerawat banget. Sebenarnya lelah akutu punya jenis kulit wajah acne prone. Jadi, aku sekarang sedang berusaha banget menghilangkan jerawat, ingin kembali ke wajahku 2 tahun lalu. T_T

Aku juga gak tahu ya, ini jerawat timbulnya dari mana, since aku selalu double cleansing, maskeran, dan jarang begadang juga, mungkin karena ada produk yang gak cocok di aku atau gimana. Semoga jerawat ini segera lenyap ya guys.. he he


Seperti judulnya, postingan aku kali ini tentang Sariayu Intensive Acne Care. Awalnya aku gak niat mau beli produk ini meskipun sudah kepo sejak lama, tapi waktu aku mau beli obat jerawat yang aku cari, kebetulan lagi kosong. Lalu. Aku lihat Sariayu Intensive Acne Care lagi promo, ya gak ada salahnya kan kalau mau coba? He he

Mendengar brand Sariayu, tentunya kita sebagai masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi ya dengan brand lokal ini. Brand Sariayu sudah mengeluarkan banyak produk skin care maupun make up yang didesain untuk kulit wanita Indonesia.

Aku sudah memakai produk ini sebanyak setengah isi botolnya. Aku pakai rutin di setiap malam sebelum tidur.

So, How’s the review?
Check this out!!

Packaging





Packaging Sariayu Intensive Acne Care ini dikemas dalam box dengan dominan warna hijau dan kuning (khas warna belerang) dan terdapat gambar belerangnya juga. Jadi, hanya dengan melihat box nya saja, kita sudah tahu kalau kandungan utama dari Sariayu Intensive Acne Care ini adalah belerang.


Packaging dalam kemasan Sariayu Intensive Acne Care  berbentuk botol  yang full terbuat dari kaca. Untuk packaging botolnya ini simple banget dan dari kaca nya itu membuat kita bisa melihat isi produk dengan jelas.


Detail packaging botol dari Sariayu Intensive Acne Care . sebenarnya isi produknya itu seperti cairan dan ada endapan belerangnya, tapi kebetulan yang difoto itu adalah ketika isi produk sudah dikocok dan menyatu.


Bagian mulut botolnya ini terlalu besar banget ya, dan gak ada penutup tambahannya, jadi rawan tumpah banget.



Di sisi produk terdapat keterang PAO nya, yaitu 12 bulan sejak pertama kali dibuka, dan produk ini no animal testing.

Claim
Mengandung belerang halus, pegagan dan bahan lain untuk membantu mengurangi jerawat dan merawat kulit berjerawat secara intensif.

Ingredients
Water, Alcohol, Sulfur, Glycerin, Zinc Oxide, Zinc Sulfate, Camphor, Cantella Asiatica Extract, Allantoin, Salicylic Acid, Menthol, Bentonite, Aluminium Hydroxide, Cetylpyridinium Chloride, Chlorphenesin, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Fragrance, Cl16255, Cl19140

Directions for Use
Bersihkan wajah dengan Sariayu Busa Pembersih Jerawat. Kocok campuran hingga merata, oleskan pada wakjah yang berjerawat menggunakan kapas bersih. Untuk hasil optimal gunakan Sariayu Masker Jerawat.

How’s the texture and scent?
Teksturnya itu seperti krem masker, setelah dikocok. Wangi belerangnya cukup kuat. Dan begitu diapply di jerawat, ada sensasi dingin seperti kita pakai minyak kayu putih/balsam terus terkena air. Sensasi cekit-cekitnya dikiiit banget mungkin karena tertutup sensasi dingin menthol nya itu ya.

How’s the result?
Well, I’d like to say Sariayu Intensive Acne Care ini cukup ampuh untuk mengempiskan jerawat diaku ya, tapi dia gak bikin jerawat jadi cepat matang kalau di aku. Mungkin karena tipe jerawatku adalah jerawat batu yang susah banget ilangnya. Dan ini bikin kulit yang berjerawat jadi mengelupas/kering gitu, tapi gak parah kok.
Untuk mengempiskan jerawat sih yes, tapi kalau untuk benar-benar menghilangkan jerawat, mungkin perlu pakai rangkaian produk Sariayu Acne Care yang lain.

Conclusion:
Untuk kalian yang gak terlalu suka wangi belerang yang menyengat dan sensitive terhadap produk yang mengandung fragrance aku tidak merekomendasikan ini ya. Dan produk ini karena teksturnya itu seperti krem masker berwarna kuning pucat, jadi gak bisa dipakai di siang hari saat kita hendak beraktivitas, kecuali kalau di siang hari itu kita hanya di rumah saja.

Pros:
(+) affordable
(+) mengempiskan jerawat
(+) ada sensasi dingin menthol

Cons:
(-) bikin kulit berjerawat jadi kering
(-) mulut botol terlalu besar
(-) botol terbuat dari kaca sehingga mudah pecah

Rate:
7.8/10

Price:
 IDR 18.000 - 26.000

Where to buy?
Drugstores or online



38 comments:

  1. Produk yang cruelty free kayak gini selalu recommended banget ya, beb. Plus, ini dateng dari brand lokal pula dan dengan harga yang terjangkau juga. Love banget sama Sariayu yang telah mengeluarkan range acne care ini. Berguna banget deh.

    ReplyDelete
  2. harganya terjangkau banget kalau lagi jerawat tipis tipis boleh lah ya dicobain nih sariayu, optional local brand yang udah senior banget dari jaman aku sekolah

    ReplyDelete
  3. bebs tulisannya menarik banget :) lengkap dan bagus, tapi sayangnya fotonya pecah dan kurang jelas :( aku jadi ga bisa lihat kemasannya dengan jelas *maaf sekedar saran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you kak sarannya πŸ™
      Aku gak tau nih kenapa pecah, pas aku zoom ga pecah soalnya he he
      Mungkin nanti aku kalo ngedit lebih bagus lg ya hehehe

      Delete
  4. wah ini produk barukah? aku baru tau apakah aku yang kudet ini hehehe, tapi bikin penasaan deh pengen cobain juga, iya nih beb gambarnya agak pecah ya, atau ini inet aku yang bermasalah kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini buka produk baru kak. He he
      Anyway, thank you kak masukannya,
      Aku juga gak tau kenapa bisa pecah gambarnya πŸ˜…
      Mungkin nanti aku upgrade lg ya kemampuan edit fotoku ya hehe

      Delete
  5. Aku pernah cobain pake ini, wangi belerang nya khas banget. Lumayan ampuh sih kalo diaku, asal pemakaian rutin.

    ReplyDelete
  6. sariayu ngeluarin produk skincare juga ya? Dan yang kamu review ini intensive buat perawatan kulit yang berjerawat. Thank you reviewnya, nambah lagi nih skincare-skincare buat kulit wajah berjerawat

    ReplyDelete
  7. Aku juga sempet ngalamin masalah jerawat selama kurang lebih setaun. Tapi sudah 3-4 bulan ini uda jauh berkurang. Saking putus asanya aku pernah pake pasta gigi buat ngobatin jerawatπŸ˜‚ dan aku nyesel bgt. Tetap semangat ya nyari produk yang tepat. Semoga cpt sembuh jerawatnya

    ReplyDelete
  8. Ini obat jetawat andalanku beb hehe sengefek itu emang buat ngempesin jerawat. Malah dl aku pake tiap hari wkwk

    ReplyDelete
  9. Aku dulu udah pernah coba dan di aku ngefek di kulit aku tapi agak lumayan lama kerasanya

    ReplyDelete
  10. sariayu intensive cream ini ampuh banget aku juga pakai walaupun belerangnya buat kulit kering banget..but it works

    ReplyDelete
  11. Wah bisa dicoba nih buat jerewi batu ku. Btw aku selalu rutin ounya jerewi batu. Menyedihkan.

    Trima kasih infonya catik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sama aku juga sering punya jerawat batu :(

      U r welcome kak 😊

      Delete
  12. Waaah sariayu ini cukup affordable ya harga nya.. tapi sayang kurang ngaruh buat jerawat yg membandel yah.. kadang jerawat aku numnuh yg bandel haha

    ReplyDelete
  13. Belum pernah pakai produk ini. Kok lupa ya. Harganya cukup mampu terbeli. Enak juga nih ada di mana aja..

    ReplyDelete
  14. pas banget ni aku lagi menunggu jerawat tumbuh di idung, lagi skait sakitnya kalo kaya gini tuh rasanya pengen aku pecahin sendiri aja. untung baca ini jadi aku bisa coba sariayu dulu deh, thankyou

    ReplyDelete
  15. Harganya ekonomis banget. Boleh deh kapan2 dicoba. Mudah2an cocok di akunya

    ReplyDelete
  16. Harganya realible bgt, ini bisa jadi alternatif buat obat jerawat ya. Sulfur emang efektif bgt buat ngobatin jerawat.

    ReplyDelete
  17. Aku suka lihat produk ini di supermarket deh.. harganya affordable bgt. Kalau buat bekas jerawat kira2 ngaruh gak ya?

    ReplyDelete
  18. Sari ayu ini dari dulu sampe sekarang masih tetap exis.. selalu mengikuti perkembangan zaman dunia perbyutian.. harganya juga ramah di kantong.. 😍

    ReplyDelete
  19. Aku udah pernah coba Sari Ayu ini.. Dulu aku sempet cocok pake ini, jerawat jadi cepet kempes.. Tapi setelah pake lumayan lama, ga tau kenapa agak nggak mempan dan malah bangunin jerawat" tetangganya.. X( Kecewa jadi nggak cocok..

    ReplyDelete
  20. Salah satu obat totol jerawat andalanku nih beb hehe ngefek utk ngempesin jerawat. Dulu sampe ku pake tiap hari lho wkwk

    ReplyDelete
  21. aku denger produk ini dupenya mario badescu. bener nggak sih? kalo bener, mending beli ini aja yaa lebih murah haha

    ReplyDelete
  22. Sebenarnya aku suka pake obat totol jerawt tp karna mengandung belerang aku kurang suka, ada aroma belerang yg bikin gak nyaman banget

    ReplyDelete
  23. Aku baru lihat deh, packaging obat jerawat kayak gini, agak beda dari yang lain, selain itu travel friendly juga, tapi kayak mudah tumpah gitu yah.. aku juga tipikal yang suka pake obat jerawat gini kalau lagi mau haid pasti timbul 1, 2,3 jerawat bandel di wajah, haha..

    ReplyDelete
  24. Yang penting jerawat cepat kering beph, kalo aku biasanya pake yg acne gel gitu tapi malah lebih lama baru matangnya loh cuman gk cekit2

    Enychan

    ReplyDelete
  25. baru tau kalo sari ayu ounya produk jerawat. selama ini amj oake oxy yg lumayan ngaruhh

    ReplyDelete
  26. Aku baru tau sariayu ngeluarin produk baru apalagi buat jerawat. Tapi mbak mau tanya itu beneran nggak sakit di jerawatnya? Aku selama ini pake obat jerawat tetep perih cekit cekit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di jerawat batu gak sakit, tp kalau di jerawat aktif sedikit terasa cekit2 nya kak

      Delete
  27. Nggak gitu terlalu suka bau belerang sih tapi klo manjur boleh deh dicoba

    ReplyDelete
  28. ini obat jerawat yang cukup ampuh ya karena aku juga pernah pake ya jerawat bisa langsung kempes pakai obat jerawat dari sariayu ini

    ReplyDelete
  29. Aku wajahnya ga bisa pake sulfur dan pernah pake ini juga tetap ga bisa karena wajahnya menolak banget sama ingredient sulfur padahal pengobatan jerawat dengan sulfur ini pada murah-murah harganya. Huhu :(

    ReplyDelete
  30. Harganya mayan ya untuk anak kos hehe, apalagi kalo lagi mau bulanan suka jerawatan. Bakalan repurchase gak kak untuk produk ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau repurchase sih, untuk saat ini nggak kak, karena mau coba produk lain juga hehe

      Delete
  31. Baru tau da prdoduk sari ayu mengandung balerang. Biaa jadi penyebab jerawatnya hormon kak . Ketika datang bulan aku juga jerawatn biasanya. Salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gitu, bisa banget coba produk ini kak. 😁
      Salam kenal juga ya. 😊

      Delete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! πŸ’ž