[REVIEW] Nivea Extra White Instant Glow


Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Merawat kulit memang merupakan kebutuhan dan keharusan yang harus dilakukan oleh setiap orang. Salah satunya adalah menjaga kesehatan kulit tubuh dengan body lotion
. Meskipun kita sudah memakai pakaian yang cukup tertutup, tapi kulit kita tetap memerlukan nutrisi agar selalu tetap lembab dan sehat.

Terutama, bagi kalian yang sering beraktivitas di outdoor dan kulit sering terpapar sinar matahari, kalian tidak hanya butuh body lotion yang dapat melembabkan saja, melainkan yang juga bisa melindungi kulit kalian dari paparan sinar matahari.

Body lotion yang kali ini akan aku review adalah Nivea Extra White Instant Glow. Nivea adalah brand kosmetik yang sudah banyak memproduksi produk-produk skin care dan body care yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi.


Aku sudah coba Nivea Extra White Instant Glow selama beberapa minggu terakhir.

So, How’s the review?
Check this out!!

Packaging





Packaging kemasan dikemas dalam botol yang simple, dengan dominan warna putih dan pink.


Detail tutup flip top pada Nivea Extra White Instant Glow. Pada bagian atas tutup tertulis NIVEA dengan tulisan yang timbul dan begitu tutupnya dibuka, kita akan melihat lubang botol dengan ukuran yang sedang, sehingga kita tidak perlu khawatir akan kesulitan atau mengeluarkan isi produk terlalu banyak.

Detail lubang botol Nivea Extra White Instant Glow
Lubang botol nya sebenarnya nggak terlalu besar, tapi karena teksturnya yang cair, jadi kadang suka beleber ke samping mulut botolnya deh.

Claim
Sejak pertama kali pemakaian, formula dengan kandungan instant white reflector membuat kulit tampak cerah merata dan bercahaya.
Formula dengan kombinasi yang unik dari Deep White Essence*. 40X Vitamin C** dan NIVEA Double UV protection dengan SPF15 PA+, membuat kulit tampak cerah seketika, melindungi kulit agar tidak kusam & rusak akibat paparan sinar UV matahari, melembabkan dan memberikan kenyamanan akan kelembutan yang dapat kamu rasakan setiap hari.
* Kombinasi dari konsentrat Vitamin C, UVB filter, dan UVA filter yang melindungi lapisan dalam kulit.
** Camu Camu dibandingkan dengan ekstrak lemon

Ingredients
Aqua, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Alcohol Denat, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocylene, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Palmitic Acid, Stearic Acid, Cl 77891, Cetyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Tapioca Starch, Sodium Hydroxide, Carbomer, Methylparaben, Ethylparaben, Trisodium EDTA, Myristic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Propylene Glycol, Arachidic Acid, Oleic Acid, Vitis Vinifera Seed Oil, Ubiquinone, Citric Acid, Malpighia Glabra Fruit Juice, Benzoic Acid, Trideceth-9, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Myrciaria Dubia Fruit Juice, Cl 15985, 16035, Parfum.

Directions for Use
Tuangkan isi produk secukupnya dan oleskan pada bagian tubuh yang membutuhkan.

How’s the texture and scent?
Teksturnya seperti lotion pada umumnya, tapi Nivea Extra White Instant Glow ini gak terlalu thick, jadi kita ga perlu tekan botolnya keras-keras untuk mengeluarkan isi produknya. Wanginya juga gak menyengat dan lembut banget, kalau kalian gak terlalu suka produk dengan wangi yang terlalu kuat, ini cocok untuk kalian.

How’s the result?
Well, untuk hasil mencerahkan aku belum merasakan perbedaannya, karena aku belum lama pakai produk ini dan aku juga pengendara motor kadang suka lupa pakai sarung tangan. Body lotion Nivea Extra White Instant Glow ini cepat meresap dan gak lengket. Wanginya juga soft banget.

Conclusion:
Untuk kalian yang lagi cari lotion yang bisa mencerahkan, Nivea Extra White Instant Glow ini bisa jadi salah satu referensi body lotion yang harus kalian coba, tapi untuk dapat merasakan hasilnya perlu waktu dan gak instan ya, karna segala sesuatu itu perlu proses, hehe.

Pros:
(+) wanginya lembut
(+) gak lengket
(+) affordable

Cons:
Nope!

Rate:
7.5/10

Price:
IDR 33.000 (Nivea Official Shoppe)

Where to buy?
Supermarket, Drugstores and Online




23 comments:

  1. Kalau Nivea aku sukanya body serumnya yang pink, favorit banget itu

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah cobain body lotion nivea, jadi pengen cobain soalnya ada tulisannya ga lengket pas dipake hehe

    ReplyDelete
  3. Aku suka imi, wangi nya wanita banget haha. Lumayan awet juga lotion nya

    ReplyDelete
  4. Wah aku blm pernah coba ini😍 boleh deh masuk wish list bulan depan

    ReplyDelete
  5. Blm pernah coba varian ini, sepertinya bagus 😍😍

    ReplyDelete
  6. Lotion baru ya ini, belum pernah nyobain deh dan malah jadi penasaran karena instan gitu namanya

    ReplyDelete
  7. Banyak produk Nivea yang aku suka... Tapi klo yang ini belum coba... Cuss aah kapan2 cobain...

    ReplyDelete
  8. Wah belum pernah nyobain kalo lotion nya , biasanya emg enak aroma produk nivea,jdi penasaran sm produknya😍

    ReplyDelete
  9. aku lihat di komposisi ada alkoholnya tuh. kebayang teksturnya pasti ringan banget di kulit yaa.

    ReplyDelete
  10. Lah.. Aku pakai ini. Udah habis 2 botol. Di aku ngaruh hasilnya.. Emang bikin kulit jadi cerah.

    ReplyDelete
  11. Ngebaca komen yg laen jd pengen beli deh,, nyoba dulu gitu,, kayaknya bagus,, hehe

    ReplyDelete
  12. Aku tu paling ga bisa liat produk memiliki kandungan Vitamin C karena penen banget putih aku tuuu

    ReplyDelete
  13. nivea tu produknya banyak banget ya, aku pakai body lotionnya tapi saking banyaknya lupa variannya yang mana hahahaaa :)

    ReplyDelete
  14. Suka :) bisa bikin kulit putih enggak sih yang varian ini?

    ReplyDelete
  15. Nivea extra white instant glow ya? Hm, sebelumnya aku pernah coba Nivea extra white radiant and smooth serum, kalo dipake bareng bisa jadi good combo nih!

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah nyobain body lotionnya Nivea cos udah jatuh hati banget sama body essencenya Vaseline. TFS

    ReplyDelete
  17. ini sih body lotion favoriteku , selain wanginya enak harganya juga terjangkau ..

    ReplyDelete
  18. Aku suka wanginya semua produk body lotionnya Nivea. Dipakainya malah sering aku hehe

    ReplyDelete
  19. Nah ga lengket ya, ini nih yg aku cari hehe ga betah juga pake lotion yg lengket soalnya

    ReplyDelete
  20. Body lotion bioreku aja blm habis2 hahaha... soalnya emg bukan penggemar lotion akutu

    ReplyDelete
  21. Iiih mantap. Nivea yang sensational juga bagus dan wanginya enak-enak kakk, cobain deh

    ReplyDelete
  22. kren bgt ga lngket jadi wishlist aku nih

    ReplyDelete
  23. Kebetulan bru tdi pagi handbody Natur E ku abis, dn kepikiran ganti tp msh bgung mau liat liat di alfamart. Dan baca blog ini fix sih aku beli ini nnti🌸 sklian coba dn first impression

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞