Missha Premium Aloe Sheet Mask Review



Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi suka skin care yang ada kandungan aloe vera nya, sejak aku merasa ternyata aloe vera bagus juga di kulit aku,
bikin lebih lembab.

Siapa yang suka pakai skin care aloe vera juga?
Pas aku lagi scrolling di Sociolla, aku lihat ada paket bundling sheet mask Missha yang mengandung aloe vera. So, aku langsung check out aja. Entah kenapa firasat aku positif banget sama produk ini haha.

About the Product
Name : Missha Premium Aloe Sheet Mask
Net Weight : 21 g
Manufactured by Able C&C Co., Ltd.
Made in Korea
Imported by PT Miin Kosmetika Indonesia
BPOM : NA26180200695


Packaging dari Missha Premium Aloe Sheet Mask dikemas dalam sachet yang berwarna hijau, dan tentunya terdapat gambar potongan aloe vera sebagai ingredients utama dari sheet mask ini.

Aku suka banget sama warna dari packaging nya, karena segar banget dilihatnya (?).

Penjelasan di belakang packaging tertulis dalam bahasa Korea dan juga bahasa Inggris.

Claim
Containing Aloe Barbadensis Leaf Juice (91%)
Missha Premium Aloe Sheet Mask adalah masker yang mengandung 90% daun lidah buaya asli dari pulau Jeju dan memiliki beberapa manfaat untuk kulit.

Sheet mask containing aloe ingredient excellent in moisturizing and soothing to help make the sensitive and dry skin to be refreshed and moisturized.

Berdasarkan info dari official website nya Missha, Missha Premium Aloe Sheet Mask ini mempunyai manfaat sebagai berikut.
1.        Masker pendingin untuk menenangkan dan mengisi kembali tingkat hidrasi kulit.
2.       Aloe vera 90% untuk menenangkan dan melembabkan kulit dengan cepat.
3.       Kulit tampak segar dan sehat.

Directions for Use
1.        After washing your face, prepare the skin with the toner.
2.       Spread the sheet mask evenly over the face.
3.       Leave it for 15-20 minutes and remove the mask.
4.       Gently pat until fully absorbed.

Ingredients
Aloe Barbadensis Leaf Juice (91%), Glycerin, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Allantoin, Eriobotrya Japonica Leaf Extract, Hydrolyzed Jojoba Esters, Carbomer, Betaine, Phenyl Trimethicone, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Caprylhydroxamic Acid, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Tridecth-9, Tocopheryl Acetate, Sucrose. Water (Aqua), Mineral Salts, Tromethamine, Chlorphenesin, Fragrance (Parfum)
*penjelasan disalin dari kemasan

Ingredients dari Missha Premium Aloe Sheet Mask ini ringan untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung Ethanol, TEA, PEG dan Mineral Oil, memiliki penggunaan yang ringan untuk semua jenis kulit.

Begitu aku buka packaging nya wangi aloe vera dari essence nya tuh langsung tercium, segar banget. Kalian yang sering pakai aloe vera gel pasti tahu ya wanginya kaya gimana. Untuk jumlah essence nya menurutku pas dan nggak terlalu banyak.


Ukuran sheet mask nya juga pas banget di wajah, nggak ada pengait untuk bagian telinga nya, karena memang saat dipakai di wajah itu pas banget.



Lembaran sheet mask nya juga nggak terlalu tebal atau tipis menurutku, karena nggak ada lapisan pemisah di sheet mask nya, jadi kita harus buka pelan-pelan.

Kalau kalian mau merasakan sensasi yang lebih segar lagi setelah pakai sheet mask, jangan lupa disimpan di kulkas dulu ya sebelum dipakai.

MY EXPERIENCES
Eskpektasi aku terhadap produk ini sebenarnya biasa aja, tapi ternyata hasilnya bagus banget. Aku ada jerawat di pipi dan di alis sebelah kanan, setelah aku pakai sheet mask ini, jerawat itu jadi kempes. Tapi nggak semua jerawat bisa kempes ya, karena ada juga jerawat lain di pipiku yang nggak kempes, jadi tergantung jenis jerawatnya. Aku nggak ada foto before-after nya karena emang nggak nyangka bisa bikin jerawat kempes.

Setiap selesai pakai sheet mask ini juga aku merasa wajah aku jadi auto glowing dan lebih lembab gitu deh, suka banget sama hasilnya T_T. Apalagi dipakainya setelah masker disimpan di kulkas, adem banget rasanya dan wangi aloe vera nya itu segar banget.
Menurut aku sheet mask ini worth to buy banget, apalagi kalian yang punya masalah kulit kering dan harganya juga masih aman kok. 

Price
IDR 113.850

Where to Buy

Kalian bisa juga pakai kode voucher aku SBNUNI72

Untuk bisa dapatkan diskon sebesar Rp50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp250.000 untuk produk yang sedang tidak diskon ya.

With Love,




40 comments:

  1. Cocok tidak ya di kulit mukaku yang kering?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bisa cocok kak, Aloe Vera juga bagus untuk melembabkan kulit. 🙂

      Delete
  2. Setuju, sih, warna packaging itu kadang-kadang menentukan keputusan juga, hehehe. Seger sih yaa dilihatnya hijau-hijau gitu. Kepengen nyoba tapi kira-kira nambah minyakan enggak, ya...

    ReplyDelete
  3. Habis baca tulisan ini aku langsung pengen buru-buru beli sheet mask dan maskeran, kayaknya seger banget.. BTW ini cocok untuk kulit berminyak gak ya..

    ReplyDelete
  4. Eh bagusnya sheetmask ditaruh di kulkas dulu ya sebelum dipakai? Baru tahu. Jadi lebih seger gitu ya. Makasih infonya Mba

    ReplyDelete
  5. Aloe Vera memang terpercaya bisa menenangkan serta melembabkan kulit. Sekarang tidak usah repot repot bikin ramuan tradisional sendiri. Sudah ada ekstrak Aloe Vera yang praktis ya. Khasiat dan kegunaannya pasti tidak jauh beda.

    ReplyDelete
  6. Wah iya aku baru tau kalau di taruh d kulkas lebih segar ya. Boleh juga. Aloe Vera ini emang dari zaman dahulu sudah diyakini khasiatnya. Cuman skrg ada yg praktis hm gini. Kenapa gak.. Hehe

    ReplyDelete
  7. Sheet mask nya daku suka nih ada kandungan aloe vera nya, bikin wajah makin adem dan menurut daku kalau dengan sheet mask berasa banget meresapnya ke kulit

    ReplyDelete
  8. Aku akhir-akhir ini lagi suka palai sheet mask yang ada aloe veranya, sih. Kadang juga bikin masker herba sendiri, karena banyak tanaman ini di rumah. Kandungannya bagus banget, dan aku jarang beli masker via online shop, hihhi. Bukan anak digital kalau soal masker

    ReplyDelete
  9. Kalo udah bahas sheet mask bawaannya pengen nambah koleksi aheet mask. Racun asliii sebagus itu...

    ReplyDelete
  10. Maskeran bagi aku juga salah satu me time banget, bisa merelakskan fikiran juga bahkan sampe ketiduran kalo lagi di masker hehe.. aloe vera ini memang punya banyak manfaat yang baik ya untuk kulit wajah

    ReplyDelete
  11. Setauku sih aloe Vera emang berfungsi untuk ngalem-in jerawat, tapi gak semua skincare yang mengandung aloe bisa work di wajah sih. Tapi kayaknya produk ini Oke juga ya

    ReplyDelete
  12. Oh jadi harus dimasukin kulkas dulu ya? Biar lebih adem gitu kali ya maksudnya, atau biar bahan-bahan aktifnya jadi lebih optimal kerjanya?

    ReplyDelete
  13. Aku pernah nyoba juga dimasukin kulkas dulu eh ternyata enak segerrr banget di muka

    ReplyDelete
  14. 115k utk 5 pieces Kak? Wah lumayan hemat yaa. Btw belum pernah belanja Di sociolla, lengkap banget ya? Aku lagibtertaeik Sama sheet mask nih, gamoang dipake dibandingkan masker seduh XD

    ReplyDelete
  15. aku malah baru tahu kalau ada maskernya, biasa pake aloe vera gelnya aja hahahaa dan sama banget kayak aku di masukin kulkas dl biar lebih adem

    ReplyDelete
  16. Aku baru kenal sama brand satu ini, mbak. Tapi sheet mask itu salah satu skincare yang gampang banget ya buat kita pakai lagi santai hehehe. Harganya juga masih terjangkau banget deh.

    ReplyDelete
  17. Meski aku berminyak, kalo ada masker berbahan aloe gini pasti auto beli... Krna secinta itu sama aloe vera... Apalgi pas make maskernya abis masuk kulkas... Di lihat dri sheetmasknya nih kayanya lembut banget ya... Kayanya harus punya nih aku

    ReplyDelete
  18. Kayaknya sekarang semua brand kecantikan berlomba-lomba mengeluarkan masker kandungan Aloe Vera ya? Tapi Aloe Vera memang bikin muka adem sih.

    ReplyDelete
  19. Aku belun pernah pake produk missha.
    Tapi entah kenapa, skin careku kebanyakan warna kemasannya juga ijo seger hehhehe..

    ReplyDelete
  20. Sebagai pecinta sheetmask jadi pengen nyoba. Apalagi kemasannya keliatan seger2 warna ijo gituuu...

    ReplyDelete
  21. Wah aloe vera ekstrak sih favorite aku bgt, apalagi buat kulit kering kayak aku. Jadi pengen maskeran biar makin moist kulitnya

    ReplyDelete
  22. Aku malah belum pernah pake produk Missha sejauh ini beb tapi keknua mask sheet ini boleh juga buat dicobain selain karna harganya yang terjangkau, brand ini ternyata udah lolos bpom juga hehehe...TFS

    ReplyDelete
  23. kandungan aloe vera tuh emang lagi hits bgt ya dipake untuk skin care

    ReplyDelete
  24. Kandungan aloe vera bikin adem. Kalau dulu saya selalu rajin pakai lidah buaya untuk rambut. Sekarang kayaknya ke semua bagian

    ReplyDelete
  25. Missha ada sheet mask jg ternyata. Aku br tau. Aloevera emng juara bgt

    ReplyDelete
  26. Baru tau saya ada sheet mask nya juga ni Missha yah, jadi ingin cobain juga deh.

    ReplyDelete
  27. Wow sheet mask idaman banget ya nih bisa nyembuhin jerawat. Pasti bakal banyak dicari orang yes!

    ReplyDelete
  28. wuih, Missha ngeluarin sheet mask yang mengandung premium aloe vera nih. Pasti cucok sekali.

    ReplyDelete
  29. Baru tau sekarang ada produk produk Missha ya di socioalla, pengen beli soothing gelnya yang hits itu :)

    ReplyDelete
  30. Wah referensi baru nih untuk aku yang suka banget sama sheet mask aloe vera mba

    ReplyDelete
  31. Di sociolla ada bundling mask sheet aloe vera nya missha ini ya bebh? Wah brb cek sociolla lumayan ada bundling nya karena ku juga suka skincare yang mengandung aloe vera

    ReplyDelete
  32. Wah racun sheetmask ini, teksturnya mayan tebel ya mbak, esensenya banyak gak? Jd ongen nyoba apalgi ada diskonan

    ReplyDelete
  33. Hyaaa, harganya lumayan sekali ya buukkk! Missha ini produk korea yang lumayan terkenal soalnya. Aku kemarin pakainya clay mask, mask of magnamity gitu. Udah pernah dengar belum?

    ReplyDelete
  34. Kandungan aloenya sampai 91% yah? Banyak banget tuh, pasti seger ya di muka.

    ReplyDelete
  35. Aku sering bgt nih lihat mask aloe vera organik dari Jeju Korea, kayaknya bagus bgt ni

    ReplyDelete
  36. me time dengan pake sheet mask dari Missha ini bisa jadi experience pilihan aku saat ini, saatnya mencoba nih!

    ReplyDelete
  37. tau gitu pas promo kemarin aku beli ini ya, bagus mana sampe kuping jadi ga jatoh jatoh wkwkwk

    ReplyDelete
  38. Itu harga 100rb an untuk 1 sheet mask ya? Waah lumayan juga harganya. Murah2an pad ada promo, jadi bisa beli hehee

    ReplyDelete
  39. Ngebayangin segernya pake sheet mask ini setelah dikeluarkan dari kulkas. Nyeeesss... apalagi ada kandungan aloe vera ya yang memang memberikan efek cooling pada wajah. Pengin nyobain juga nih.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞