Maybelline FIT Me Matte + Poreless Liquid Foundation Review



Setelah melalui berbagai pertimbangan akhirnya aku menemukan foundation yang cocok untuk kulitku yang oily ini. Karena kulitku yang oily ini aku lebih prefer foundation yang punya hasil matte dan bisa
menahan minyak di wajah aku. Akhirnya aku pilih Maybelline FIT Me Matte + Poreless Liquid Foundation yang sudah banyak di-review dan banyak yang merekomendasikan juga katanya bagus untuk kulit berminyak.

About the Product
Name : Maybelline FIT Me Matte + Poreless
Shade : 128 (Warm Nude)
Net Weight : 18 ml
Made in China
Distributed by PT L’Oreal Indonesia
BPOM : NA11180302007

Ada dua jenis packaging dari Maybelline FIT Me Matte + Poreless Liquid Foundation ini, ada yang full size berbentuk botol dan juga dalam tube. Disini aku beli yang kemasan tube karena menurutku kalau aku beli yang full size akan terlalu kebanyakan buat aku dan khawatir nggak bisa menghabiskan produk sebelum PAO nya habis.

Di samping itu juga, kemasan tube ini lebih praktis dan lebih mudah digunakan menurutku.


Maybelline FIT Me Matte + Poreless Liquid Foundation yang dikemas dalam kemasan tube ini ukurannya hanya sebesar genggaman tangan saja, praktis dan lebih travel friendly.


Dari segi desain, tentunya sama saja dengan versi full size-nya. Kemasan tube ini dilengkapi juga dengan tutup ulir. Tidak ada segel plastik saat aku beli, tapi ada sticker di bagian belakang packaging pada tutup nya, sehingga kita dapat memastikan bahwa produk ini baru.


Lubang dari Maybelline FIT Me Matte + Poreless Liquid Foundation ini ukurannya tidak terlalu besar, tapi karena bentuk foundation nya yang liquid sehingga isi produk dapat keluar dengan mudah tapi cenderung bikin bleberan di sekitar mulut lubangnya. Ini adalah salah satu yang aku kurang suka sebenarnya.


Di bagian belakang packaging terdapat penjelasan mengenai isi produk.

Claim
1.        Hasil matte dan pori-pori tersamarkan
2.       Sesuai warna kulit
3.       Hasil halus dan natural

Ingredients
Aqua/Water, Cyclohexasiloxane, Nylon-12, Isododecane, Alcohol Denat, Cyclopentasiloxane, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-20, Polyglyceryl-4 Isotearate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disodium Steardyl Glutamate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Methylparaben, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer,Tocopherol, Butylparaben, Aluminium Hydroxide, Isobutane Silica, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, [+/- May Contain Cl 77891 / Titanium Dioxide, Cl 77491, Cl77492, Cl77499/Iron Oxides]
*ingredients disalin dari kemasan

Aku pilih shade 128 Warm Nude. Sebenarnya aku beli foundation ini secara online, jadi aku agak bingung pilih shade, karena dari review yang sering aku lihat kalau foundation ini termasuk foundation yang cepat banget oksidasi nya, sehingga sebaiknya kita pilih shade yang diatas tone kulit asli kita.

Ternyata, shade 128 ini warnanya terlalu pas di kulit aku dan aku ngerasa love-hate sama pilihan shade ini. Di satu sisi memang cocok untuk kulit aku, tapi di sisi lain karena oksidasinya yang cepat banget bisa bikin kulit aku jadi lebih kusam setelah 4-5 jam.

Tapi, sisi positifnya juga foundation ini benar-benar matte finish dan bisa menahan minyak di wajah aku. Untuk menyamarkan pori nya lumayan bisa menyamarkan pori di wajah aku.
Coverage nya medium to full ya menurutku, bekas jerawat aku masih sedikit kelihatan dan kalau mau yang lebih full coverage bisa kita pakai concealer.

MY EXPERIENCES
Aku suka banget sama hasil akhirnya yang matte dan bisa banget buat menahan minyak di wajah aku. Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, bahwa foundation ini oksidasinya cepat, ternyata memang benar. Setelah 4-5 jam pemakaian, wajah aku jadi terlihat lebih kusam dibanding sebelumnya, meskipun dia bisa menahan minyak di wajah, tapi setelah 4-5 jam juga ketika kulitku sudah mulai berminyak terutama di T-Zone, foundation ini alhamdulillah nya nggak terlalu geser, cuma hasilnya bukan matte lagi, tapi cenderung glowy atau dewy gitu, tapi kalau di foto hasilnya tetap bagus kok, hehe.

Tips dari aku, memang sebaiknya pilih shade foundation itu yang lebih cerah dibanding tone kulit asli kita, agar saat oksidasi, foundation-nya nggak bikin kulit kita terlalu kusam.

Overall, aku suka sama foundation ini, mungkin nanti kalau aku mau repurchase, aku akan coba shade lain yang lebih cerah dibanding shade ini.

Price
IDR 75.000

Where to buy
Shopee Star Seller

With Love,


22 comments:

  1. Produk-produk maybelline banyak direview sama beuty blogger ya. dan aku belum eksmapean buat coba even lipstiknya sekalipun. tapi baca tulisan ini aku jadi tertarik buat coba foundi nya karena coverege nya medium to full. Sampe minyak di wajh pun ketahan. Hhhm, worth to try keknya ;)

    ReplyDelete
  2. Maybelline produk terkenal. Majikan saya waktu di Taiwan selalu pakai produk Maybelline ini. Eh pas pulang saya dikasih juga. sekarang sih udah abis
    dan saya gak lagi mampu untuk belinya hahaha...

    ReplyDelete
  3. gemeees ya packagingnya, praktis juga nih kalo dibawa pergi2an hehe

    ReplyDelete
  4. Di aku foundi ini gak seberapa oksi beb... Jdi shade 128 ini pas banget di kulitku... Dan ini jga foundi favorit aku... Ramah jga di kantong

    ReplyDelete
  5. Lucu bgt si iniiii hihi pgn coba deh jadinya apalagi kulitku juga berminyak, tp biasanya walaupun berminyak aku ga cocok pake yg matte, tp aku pgn nyoba ini hihi

    ReplyDelete
  6. Aku kalo fondi lebih suka pake brand koreayah belakangan ini soalnya rata rata gak kasi efek oksi diwajah, yah asalkan jangan pilih shade yang terlalu terang biar gak whitecast diwajah. TFS

    ReplyDelete
  7. Cocok juga ni di kulit ku yang oily

    ReplyDelete
  8. Aku suka lihat ini iklannya, sepertinya bagus. Soalnya setahun produk maybelline bagus. Cuma belum pernah diaplikasikan ke wajah daku

    ReplyDelete
  9. Kemasan yang travel friendly itu asyik banget ya, karena bisa dibawa kemana saja dan tentunya bisa digunakan dimana saja, kalau botol kan repot juga ya kalau tasnya kecil.

    ReplyDelete
  10. Maybelline emng bagus bgt si, ga bohong wkwk. Kemasan tube gini biasanya aku bawa pas travelling. Praktis soalnya. Hehe

    ReplyDelete
  11. Tertarik banget beli yang mini size, selain harga lebih terjangkau juga enak dibawa traveling karena tubenya plastik. Ini coveragenya oke banget sih, pantesan aja jadi favorit banyak orang. Tapi sayang dia oxy

    ReplyDelete
  12. Merek satu ini tak usah diraguman q suka banget sama conceleenya maybelline apalagi mereka keluarin lipstik baru dan aku tergoda buat beli

    ReplyDelete
  13. Aku suka bawa ini buat traveling karena ukurannya pas banget masuk pouch kecil.

    ReplyDelete
  14. secara tekstur, ini nggak ada bedanya kan sama yg versi botol kaca?

    ReplyDelete
  15. Enak teksturnya tapi oksinya mayan di aku. Tadinya pakai shade ini juga..

    ReplyDelete
  16. Aku pernah pakai nih dan hasilnya cocok banget buat kulitku yang berminyak.. jadi matte dan gak terlalu minyakan. Kesel banget kalau berminyak makeup pada luntur soalnya :D

    ReplyDelete
  17. Huaa makin penasaran sama Maybelline FIT Me Matte + Poreless liquid ini. Rasanya banyak banget review bagus dari beautygram dan beauty blogger. Sayang di Brunei belum pernah liat produk ini. Adanya yang bukan liquid. Mau coba tapi ragu euy.

    ReplyDelete
  18. Huwaaa jadi inget punyaku udah habis. Aku suka banget sama Fit Me Matte Poreless ini. Ntar mau coba beli yang packagingnya tube gini deh, lebih ringan dan travel friendly yaa. Hehe.

    ReplyDelete
  19. 2 kemasan itu cuma beda di ukuran aja ya ka? Selebihnya sama?

    ReplyDelete
  20. Ini sudah sejak lama menjadi foundie terbaik dikulitku yang berminyak. Tapi yang tube belum coba

    ReplyDelete
  21. Maybelline emang merk bagus sih. Sudah lama pengin coba. Next kalau foundi yang kupakai sekarang tinggal dikit kayaknya bakal coba.
    Untuk kulit normal bisa juga mungkin ya.
    Atau ada varian khusus normalnya?

    ReplyDelete
  22. Aku tadinya mau pake ini tapi setelah tau kalo ini untuk kulit berminyak kata temanku jadinya aku ga jadi beli deh soalnya kulitku kombinasi cenderung jarang berminyak hehe.. pemilihan foundation kan harus disesuaikan jenis kulit wajah :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞