The Saem Cover Perfection Tip Concealer Review



Assalamualaikum semuanya!

Akhirnya aku bisa merampungkan review ini. Sebenarnya ingin di-upload dari beberapa bulan yang lalu tapi ya baru sempat sekarang. Hehe

Anyway, aku mau nanya dong seberapa penting penggunaan concealer dalam ber-make up menurut kamu?

Kalau menurut aku sih penting banget, apalagi untuk menurutupi kekurangan di wajah, sehingga hasil make up lebih full coverage. Pasti terasa ada yang kurang kan kalau make up tapi bekas jerawat masih kelihatan?

Bermula dari itu, aku cari concealer yang full coverage tapi harganya juga affordable. Ternyata banyak yang bilang The Saem punya concealer yang bagus dan affordable. Akhirnya aku memutuskan untuk beli concealer ini juga.

Packaging

Packaging dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini dikemas dalam kemasan berbentuk tabung dan juga tutup ulir. Dilengkapi dengan segel plastik yang melapisi packaging.


Kemasannya bisa dibilang mini dan praktis banget. Aplikator dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini juga mudah sekali digunakan dengan satu sisi meruncing.


Penjelasan yang terdapat dalam packaging full bertuliskan hangul Korea. Sehingga aku harus cek official website mereka yaitu thesaemcosmetic.com

The Saem Cover Perfection Tip Concealer punya 8 shade dan yang aku punya adalah shade 0.2 rich beige, warnanya pas banget di kulit aku.

Coverage

Coverage dari The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini medium to full ya, teksturnya juga creamy sekali tapi mudah di-blend dan di-build up.

Ingredients
Titanium Dioxide, Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone,Talc, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Butylene Glycol, PVP, PEG-10 Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sodium Chloride, Stearic Acid, Chlorphenesin, Triethoxycoprylylsilane, Dimethicone, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Flower Extract, Yeast, Mannitol, Glycogen, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Methylparaben, Butylparaben, Ferric Chloride, Hydrated Silica, Iron Oxides, Fragrance.

Sayangnya, ingredients ini masih mengandung fungal acne trigger dari Yeast.

Claims
1.        No flaws! Liquid concealer provides perfect coverage.
2.       Covers small flaw areas like under eye shadow, freckles. Leaves even skin-tone, liquid type concealer.
3.       The 8 colors enable coverage for diverse skin-tones detailed base make-up expressed through contouring.
4.       The soft focus powder similar to skin refractive factor leaves natural coverage.
5.       Sun protection factor (SPF 28/PA+++) protects skin indoors and outdoors.
6.       The long-lasting formula leaves clean skin expression maintained.

Recommended to
1.        Looking for a powdery concealer.
2.       Uneven skin texture.
3.       Oily skin type.

Directions for Use
1.        Sebelum mengaplikasikan foundation atau BB cream, aplikaskan pada bagian wajah yang butuh coverage, dab tip concealer dan blend.
2.       Ketika akan menutupi kantong mata, aplikasikan concealer dengan tipis-tipis atau disesuaikan dengan warna kulit.
Remember: menggosok concealer tip dapat mengurangi coverage-nya, sehingga pastikan saat mengaplikasikan concealer tip dengan cara di-dab.

MY EXPERIENCES


Aku sudah pakai produk ini selama beberapa bulan terakhir dan akhirnya aku bisa share pengalamanku.

Sejujurnya, aku terkejut banget sama hasilnya, bikin kulit aku auto mulus :”) 

Oke, cara pakainya seperti yang sudah dijelaskan di atas, dan setelah aku dab-dab pada bagian pipiku, bisa kalian lihat sendiri perubahannya. 

Selain bikin wajah auto mulus juga bikin tampilan make up jadi lebih flawless ya. Sebenarnya ini bisa dipakai sebelum/sesudah mengaplikasikan foundation. Kalau aku lebih sering pakai ini sebelum mengaplikasikan foundation, hasilnya lebih full coverage.

Aku sering pakai ini berjam-jam, dan tidak menimbulkan masalah di kulitku.
Untuk harga yang sangat affordable, ini worth it banget menurutku.

Price
IDR 50.000 - IDR 119.000

Where to Buy
Offline / Online dan Sociolla

Kalian bisa beli ini di Sociolla dan pakai voucher SBNUNI72 untuk bisa dapat discount sebesar 50.000 minimal pembelanjaan 250.000 (produk yang tidak sedang discount). 

With Love,


24 comments:

  1. harganya lumayan menurutku tapi secara kualitas menurutku worth it banget jadi penasaran pengen coba nice review

    ReplyDelete
  2. Ternyata the saem ini gak mahal ya. Kirain bakal 100 ribu ke atas. Warnanta juga blend dengan baik ke kulit ya dan coverage nya lumayan

    ReplyDelete
  3. Baru inget punya concealer hits ini tapi blm kupakai sama sekali haha bagus juga ya coveragenya ternyata

    ReplyDelete
  4. Woahh semantul itu yaa ternyata daya coverage concealer dari The Saem ini aduduh bikin mupeng deh

    ReplyDelete
  5. Kecil-kecil cabe rawit. Salah satu consealer andalan aku yg terjangkau selain catrice

    ReplyDelete
  6. uwooow kebetulan lagi butuh concealer nih soalnya jerawat di pipi lagi banyak dan harus ditutup biar agak enakan diliat hihihi, jadi penasaran deh pengen cobain ini, si kecil cabe rawit ini hehehe

    ReplyDelete
  7. Mulus banget say hasilnya. Pas banget ini kayaknya buat kulitku yang berminyak

    ReplyDelete
  8. Untuk produk sebagu ini, harganya lumayan terjangkau juga ya, Kak. Iya wajah jadi mulus dna smooth

    ReplyDelete
  9. Kebetulan banget ini concealer aku habis dan kemarin lagi lihat-lihat review para beauty enthusiast dan belum nemu yang pas. Baca ini jadi dapat pencerahan deh, coba besok tak main ke ecommerce buat beli.

    ReplyDelete
  10. daannn ini engga abis-abis! Hahaha jujur aku juga pake ini udh setahun deh kayaknya masih ada aja awet gitu dia :"

    ReplyDelete
  11. Hasilnya cakep banget deh asli. Bener bener full coverage banget nutupin dosa diwajah. Wajib punya nih!

    ReplyDelete
  12. Ini benar2 lumayan bagus yaa coverage-nya.. Asli mupeng pgn nyoba, lumayan mulus kulitku bakalan hehe..

    ReplyDelete
  13. Wah bagus nih ya produknya. Selain cover noda di wajah, sekaligus bisa turut menghilangkannya. Kudu beralih nih ke sini. Punyaku bentuknya stick gitu. Cuma cover aja.

    ReplyDelete
  14. Wah bagus nih mbak. Pengen nyari ah. Di Watson ada ga ya. Mupeng euyy. Simpen ah namanya

    ReplyDelete
  15. Woow Ku juga jadi amaze sama coverage nya. Shadenya ada berapa ya? Aku lagi nyari concelar yang cocok untuk bawah mata juga soalnya.

    ReplyDelete
  16. Eh kirain the saem tuh cuma ada aloe veranya aja lho mbak. Tapi aku jarang pake concealer, masih belom bisa manage waktu untuk makeup lengkap nan paripurna hehehe

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah lho make concealer. Pengen juga make beginian, keliatannya bagus, bisa bikin mukus wajah yak

    ReplyDelete
  18. Melihat dari foto before- afternya concealer ini mantul banget kayanya coverage ya mba

    ReplyDelete
  19. hihi iyah tulisan di kemasannya hangul semua, bikin pusing. tapk untung udah ada penjelasan di website-nya yak. menutup sempurna deh, bekas2 jerawat saya gak bakal kelihatan nih

    ReplyDelete
  20. buat aq penting pake concealer tapi kalau pagi kekantor tuh riweh banget jadi suka skip tapi kalau datang acara penting wajiiiibbb banget pake biar dandanan makin cucokkk. untuk the saem ini aq belum pernah coba tapi worth to try deh karena aq suka sama packagingnya seperti lipstick

    ReplyDelete
  21. Aku juga pake ini lho. Emang juara coveragenya sih. Tandingannya baru ada loreal full wear 🤭

    ReplyDelete
  22. Wadiaw.. makasi rekomendasinya, mau cobain lah punya Saem ini. Mumpung aku belum punya concealer juga nih

    ReplyDelete
  23. wah keren nih the saem. Mau coba juga ah, aku tu suka banget sama concealer

    ReplyDelete
  24. setuju, concealer ini emang bagus banget ya coveragenya. tapi pas dipakai di bawah mata rasanya terlalu kering ��

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞