[REVIEW] Mirabella Chic Colormoist Lipstick



Assalamualaikum Wrm. Wbr.

Hi Beauties!

Siapa di sini yang suka koleksi lipstick? Meskipun nggak punya lipstick, tapi setidaknya punya 1 lipstick lah ya.. hehe. Kalau aku termasuk orang yang nggak ngoleksi lipstick, karena nanti lipstick-nya jadi kebanyakan dan jarang dipakai. Aku lebih suka lipstick yang  teksturnya creamy dan nggak matte finish,
karena bibirku kering dan kalau pakai matte lipstick itu sebenarnya aku ngerasanya kurang nyaman sih.

Berbicara soal lipstick, baik lokal sekarang sudah banyak jenisnya dipasaran ya. Kali ini aku akan mereview lipstick lokal yang brand nya tentunya sudah nggak asing lagi, Mirabella. Lebih tepatnya, Mirabella Chic Colormoist Lipstick shade 08.

Here’s the review!

Packaging


Packaging Mirabella Chic Colormoist Lipstick ini dikemas tanpa box dan full segel plastik yang bertuliskan mengenai keterangan produk. Seperti produk Mirabella lainnya, packaging dari Mirabella Chic Colormoist Lipstick juga berwarna ungu, sangat simple, dan praktis juga dibawa ke dalam pouch make up/tas. 


Ketika segel plastiknya dibuka, packaging Mirabella Chic Colormoist Lipstick makin terasa sangat simple dengan packaging berbahan plastik yang full berwarna ungu.


Di bagian bawah bertuliskan keterangan shade lisptick ini yaitu 08. Tapi, menurutku ini agak bikin aku bingung waktu mau beli. Kenapa? Karena saat aku beli ini, tidak ada tester nya, jadi aku nggak tahu swatch nya seperti apa, dan saat aku lihat di bagian bawah packagingnya, memang ada keterangan shade nya, tapi tidak dicantumkan contoh warna dari shade nya. Kalau kita perhatikan, tulisan 08 itu warnanya seperti magenta. Jadi, asumsi ku adalah, mungkin ini warna magenta (masih dengan perasaan ragu). Jadi, aku pikir, kalau warna magenta masih cocok sama skin tone aku juga. 



Ternyata dugaanku tentang warna shade 08 ini salah, setelah packaging nya aku buka, warnanya adalah seperti ini. Aku senang waktu tahu warnanya seperti ini, at least, ini adalah warna favoritku, nude. Sama seperti lipstick pada umumnya, lipstick ini punya ujung yang runcing, aku suka sama bentuknya ini, karena pas di bibir aku.

Claim
Mirabella chic lipstick, dengan formula ringan dan lembut serta mudah dioles. Mengandung Vit.E dan moisturizer untuk menjaga kelembapan sekaligus kelembutan bibir memberikan hasil semi matte dan tahan lama tanpa mebuat bibir kering.

Ingredients 
Ricinus Communis Seed Oil, Octyldodecanol, Paraffin, Isopropyl Palmitate Ozckerite, Paraffinum Liquidum, Candelilla Cera, Butyl Stearate, Copernicia Cerifera Cera, Ethylene/VA Copolymer, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Polyethylene, Isopropyl Myristate, Flavor, Squalane, Phenoxyethanol, Synthetic Wax, Bisabolol, Farnesol, Tocopheryl Acetate, Irvingia Gabonensis Kernel Butter, Hydrogenated-Coco-Glycerides, Pentaeruthrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Colophonium, Zinc Stearate, Alumina.

May Contain
Cl 77891, Cl77019, Cl77491, Cl 45380, Cl 77492, Cl 77499, Cl 15850:1, Cl 77120, Cl 19140, Cl 45410, Cl 45430, Cl 12085, Cl 15850, Cl 45380:3, Cl 15985.

How’s the texture and scent?
Teksturnya itu lipstick ini creamy dan mudah diapply di bibir. Aku nggak bisa menggambarkan wanginya seperti apa, tapi wanginya nggak menyengat dan nggak mengganggu. 

How’s the result?
Aku suka lipstick ini hasilnya itu warna nude dan sekali swipe juga udah cukup mengcover bibir. Untuk ketahanannya nggak bisa berharap banyak ya, karena lipstick ini transfer, apalagi kalau minum pakai sedotan dan kalau kita makan, otomatis warnanya jadi langsung hilang. Tapi aku nggak masalah dengan ketahanannya yang kurang tahan lama ini, karena aku lebih suka lipstick yang warnanya cepat hilang dibanding yang tahan lama.

Conclusion:
Untuk kalian pecinta warna lipstick nude, kalian bisa coba produk ini yang harganya sangat terjangkau, tapi kualitasnya ok. Kemasannya juga simple banget dan mudah di bawa di dalam tas atau pouch untuk touch up.

Pros:
(+) halal
(+) affordable
(+) warnanya cantik
(+) tidak membuat bibir kering

Cons:
(-) tidak tahan lama
(-) tidak ada contoh warna dari shade nya di kemasan

Rate:
7.8/10

Price:
IDR 13.400

Where to buy?
Drugstore or Online

With Love,




43 comments:

  1. Replies
    1. Iya mba, murmer banget tapi kualitasnya ok ☺

      Delete
  2. Kemasannya mirip lipstik Viva yang biru tua, persis banget gendut pendek gitu dan murah :D Btw, ini emang nggak ada foto hasil dipakainya ya? Atau emang belum keload?

    ReplyDelete
  3. ini lucu ya kemasannya buntet mirip sama viva, harganya juga mirip hahaha murmer :)

    ReplyDelete
  4. Dari harganya terjangkau banget ya dan untuk warnanya juga bagus kelihatan natural gitu.

    ReplyDelete
  5. waaah tadi aku sempet liat di postingan IG nya niiih, aku penasaran swatchesnya tadi tu, ternyata bagus ya warnanya, dan cocok untuk dipake sehari hari juga sih ini kayanya yaa hehehe

    ReplyDelete
  6. Sumpah harganya terjangkau banget dan shadenya menurut aku sangat aman dipakai sehari-hari. Pengen lihat pas diapply dibibir kayak gimana

    ReplyDelete
  7. ini lipen mamaku yang dulu sering ku cobain diem-diem hahaha... masih exist ya ternyata, makin kece sepertinya :)

    ReplyDelete
  8. Harganya murce mursidah, ya. Lumayanlah buat bekal traveling. Memang bingung sih kalau shadenya cuma berupa nomor

    ReplyDelete
  9. Penasaran nie jadinya sama lipstik mirabella ini... Cucok meong ya

    ReplyDelete
  10. warnanya nude tapi masih ada hinted cerahnya dikit ya mbak, tipe warna yg aku suka dan cocok dg skintone ku

    ReplyDelete
  11. lipstik yang super affordable menurut aku.. dgn harga murah kualitas yang dia ksh juga cukup bagus

    ReplyDelete
  12. Sama banget, beb! Aku juga lebih suka sama lipstick yang gampang transfer dibandingkan yang awet. Kalo fading pun, ya tinggal diulaskan lagi.
    Mirabella ini packaging-nya ga berubah yaaaa, warnanya masih tetep ungu neon kayak begini. :))

    ReplyDelete
  13. harganya friendly bangeeet mba...dan kalua suka warna nude berarti shadesnya udah pas yaaa. Aku belum pernah coba sih yang ini

    ReplyDelete
  14. Duh jadi inget dulu Mirabella Chic Colormoist Lipstick ini lipstick pertama yang aku punya soalnya shadenya cantik dan harganya murmer

    ReplyDelete
  15. Warnanya bagus banget beb apalagi klo dipakai dibibir.

    ReplyDelete
  16. Warnanya suka banget keliatan fresh gitu dan harganya oke yaa

    ReplyDelete
  17. Warnanya cantik yaaa. Jadi pengen liat gimana tampilannya di bibir hehehe. Soalnya di foto aku kok merahnya ada hint of orange ya. Anyway mirabella ini memang udah lama ya jadi favorit :D

    ReplyDelete
  18. Favoritku warna nude. Tiap beli lipstik baliknya ke warna nude lagi nude lagi. Apalagi kalo murmer, makin pengin beli deh.

    ReplyDelete
  19. Wah aku juga waktu itu pernag nyobain lipstick mirabella emang harganya lumayan terjangkau hehe

    ReplyDelete
  20. Packagingnya warna ungu aku suka. Dan Lipsticknya melembabkan cucok buat bibir keringku

    ReplyDelete
  21. Lipsticknya bagus ya. Harganya juga murah, jadi pengen nyobain lipstick dari mirabella ini juga deh. Cuma sayang ya karena minesnya itu klu dipke gak tahan lama.

    ReplyDelete
  22. syok aku tuuu ini cuma 13,5 k? warnanya juga cantik, walaupun gatahan lama mah gapapa dehh

    ReplyDelete
  23. Juara nih gincu udah warnanya cakep affordable pula, tapi aku lebih suka yang varian mattenya sih :)

    ReplyDelete
  24. Lumayan lah ya mba, nilai nya 7,8 daro 10. Aku baca yg tidak tahan lama nya itu. Mirabella sendiri bagus kok menurut aku hanya memang kekurangan nya, kosmetik Mirabella suka tidak tahan lama. Aku punya salah satu lipstick nya, aku suka karena dia ngga buat bibir kita kering

    ReplyDelete
  25. Produknya mirabella sebenernyaa lumayan ok, tapi menurutku kemasan nya agak jadul yah wkwk semoga bisa repackage gitu XD

    ReplyDelete
  26. Wah, lipen moist ya ini. Aku suka deh. Daripada yang matte, aku lebih suka yang moist. Bikin bibir jadi lembap. Suka deh sama warnanya.

    ReplyDelete
  27. Harganya terjangkau banget ya say warnanya juga bagus nih

    ReplyDelete
  28. Harganya affordable yaaa. Padahal merek Mirabella ini cukup dapat tempat di hati banyak org, keren. Aku suka lho lipstick yang bikin bibir lembab :D

    ReplyDelete
  29. Aku juga suka yang creamy mba entah kenapa buatku mudah aja dipakenya wkwkwk...sayangnya ga tahan lama y mirabella ini ga cocok buat aku yang cuma sekali pake pagi2 bisa2 kupucat selepas makan w:D

    ReplyDelete
  30. Lipstik Mirabella ini dulu jadi salah satu andalan tapi setelah banyak lip cream jadi beralih karena lebih awet ya

    ReplyDelete
  31. Yaaap, aku pecinta lipstik nude dan kayaknya aku harus punya ini. Soalnya kalau nude tuh bikin aku kerasa lebih kalem mba. Hahhaa

    ReplyDelete
  32. Kayanya lipstik yang mengandung pelembab memang selalu g tahan lama deh mba.

    ReplyDelete
  33. aku penggemar warna nude sih kak, tapi aku kurang suka sama lipstick.
    karena aku lbh suka lip cream. Tapi kayanya pgn coba deh, soal nya warna nya cantik bgt itu dan hrga nya jg murce bgt ya kak. hehehe

    ReplyDelete
  34. Aku termasuk pecinta mirabella juga nih beb. Murah dan bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirabella itu emang ya harganya terjangkau tapi kualitasnya ok. :)

      Delete
  35. Salah satu shade lipstick favoritku dan ini juga lipstick pertamaku😆. Aku setuju sih, teksturnya creamy banget dan warnanya juga lumayan pigmented. Staying powernya emang biasa aja tapi balik lagi, dia kan finishnya gak matte. Aku udah habis 2 tube loh😆.

    Salam kenal ya🥰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah daebak!!! Sampai habis 2 tube, lho😁
      Iya nih, sekarang aku sering pakai ini buang daily.. hehe

      Salam kenal juga ya🙆

      Delete
  36. Mirabella ini signature color dari dulu itu ungu ya. Aku suka tube nya yang kecil dan konvensional begini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞