[REVIEW] Gizi Beauty Mask Cucumber



Assalamualaikum, Wrm. Wbr.
Hi, beauties!
Maskeran itu sudah menjadi weekly skin care routine ku, aku juga sangat menikmati setiap waktu saat maskeran. Ketika aku pakai masker, rasanya aku senang karena noda-noda di wajahku tertutupi.. haha.
Anyway, jenis masker yang paling sering aku pakai itu wash off mask. Beberapa waktu lalu aku dikirimi skin care Gizi,
facial wash, day and night cream, serta dua jenis maskernya yaitu cucumber dan bengkoang. Kali ini aku hanya akan fokus mereview masker cucumbernya.
Aku excited banget buat coba Gizi Beauty Mask Cucumber karena sebelumnya aku belum pernah coba pakai masker varian cucumber. Gizi Beauty Mask Cucumber ini merupakan masker yang sudah dalam bentuk pasta sehingga praktis saat digunakan. Mau tahu review nya? Yuk baca sampai akhir ya.

About The Product
Brand : Gizi
Name : Gizi Beauty Mask Cucumber
Netto : 8 ml
POM NA : 18160200694
Distributed by : Gizi Indonesia

Packaging

Packaging Gizi Beauty Mask Cucumber
Packaging Gizi Beauty Mask dikemas dalam kemasan sachet plastik berwarna hijau dan terdapat gambar dari timun yang merupakan ingredient dari masker ini. Terdapat tulisan yang berisi claim dari masker yaitu  hydrating, refreshing dan soothing.


Bagian belakang packaging Gizi Beauty Mask Cucumber
Di bagian belakang packaging terdapat penjelasan mengenai isi produk, cara pakai, ingredients, tanggal produksi dan kadaluarsa dari produk, barcode, serta logo halal dari MUI.

Claim
Gizi Beauty Mask Cucumber membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Cucumber yang terdapat dalam Gizi Beauty Mask® with Cucumber mengandung kadar air yang tinggi, vitamin, dan mineral yang sangat baik untuk membantu menghidrasi kulit. Penggunaan Gizi Beauty Mask® with Cucumber akan membantu kekencangan dan elastisitas kulit.

Ingredients
Aqua, Eucheuma Spinosum Extract, Kaolin, Aloe Barbadensis (Aloe Barbadensis Gel),  PVP, Bentonite, Glycerin, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Polyacrylate-13, Polysorbate 20, Cucumis Sativus Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polyisobutene, Xantan Gum, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Laureth Sulfate, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Phenyl Trimethicone, BHT, fragrance.

Directions for Use
1)    Bersihkan wajah dengan sabun pembersih.
2)    Oleskan Gizi Beauty Mask® with Cucumber ke wajah dan leher, hindari area mata.
3)    Diamkan hingga masker mengering (10-15 menit), bilas dengan air hangat.

How’s the texture and scent?
Gizi Beauty Mask Cucumber adalah masker yang sudah dalam bentuk pasta, praktis untuk digunakan karena kita nggak perlu mencampurkannya lagi dengan air. Tekstur dari Gizi Beauty Mask Cucumber ini adalah creamy dan mudah untuk di-apply di wajah. Wanginya juga cukup segar dan nggak menyengat. Menurut aku yang paling bikin aku suka sama masker ini adalah karena saat di-apply, dia nggak bikin mata jadi perih. Masker ini juga mudah dibilasnya.

How’s the result?
Masker ini tidak memiliki claim dapat mencerahkan, namun aku merasa wajah aku terasa lebih cerah setelah menggunakan masker ini. Untuk claim hydrating, refreshing, dan soothing nya cukup terasa juga setelah masker ini dibilas.

Conclusion:
Menurut aku masker ini worth to buy. Kenapa? Karena masker ini harganya sangat affordable, satu sachet ini juga bisa dipakai 2-3 kali. Selain itu, masker ini nggak bikin perih di mata saat di-apply. Claim dari masker ini juga terasa setelah masker dibilas.

Pros:
(+) halal
(+) affordable
(+)  tidak perih di mata

Cons:
Jika ada kemasan versi tube nya mungkin akan lebih praktis dan hemat. 

Rate:
7/10

Price:
IDR 4.500

Where to buy?
Bisa dibeli secara online di official store Gizi
Shopee | Tokopedia | Bukalapak





29 comments:

  1. Baru tau kalau ada merk Gizi 😄, wajib dicoba nih masker nya

    ReplyDelete
  2. Aq baru tau kl gizi ada mask kyk gini... Review nya bermanfaat bangeddd.... 😍

    ReplyDelete
  3. Ada yg bru ya dr produk gizi, pasti nnti klu udh dipake rasany bkalan adem seadem timun asli jg ya bebs

    ReplyDelete
  4. baru tau merk ini sih kak, itu harga nya bikin ngiler ya kak, murmer bgt.

    ReplyDelete
  5. krg ajar bgt murah nya ni masker cm 4.500 doang bs d pake brkali2 juga😍

    ReplyDelete
  6. Bisa nih dibuat masker rutinan aku hehe 🥰

    ReplyDelete
  7. Merk gizi udah tau dr jaman bocah banget tp baru tau sih kalo gizi ada maskernya gini

    ReplyDelete
  8. Merk gizi ini udh lama banget yaaa. Maskernya juga masih affordable bangettt. Mau nyoba tapi takut takut juga muka sensitif 😂

    ReplyDelete
  9. Wah aku malah baru tau merk ini loh. Harganya jg terjangkau banget yah ternyata.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  10. ini udah berbentuk pasta ya? ga usah repot campur2 lagi ya kalau begitu, tapi aku jujur baru tau Gizi punya masker hahahaa *kudet

    ReplyDelete
  11. merk Gizi memang sudah lama ya mba.. aku baru tau kalau ada maskernya juga lho ternyata hehehe. Sepertinya enak juga yaa dipakai mba

    ReplyDelete
  12. waaah kayanya bagus nih yaaa, aku pernah cobain brand gizi juga tapi bukan maskernyaa, yang produk maskernya aku belum coba tapi kalo pas ke minimarket nemu mau coba juga aaah

    ReplyDelete
  13. Biarpun bentuk pasta banyak keunggulan seperti tidak perlu nambahin air apalagi air mawar . tinggal di pakai tapi jangan sampai di bawa bobo.

    ReplyDelete
  14. Kayanya beda nih dengan mask yg lain. Aku baca tadi bentuk nya sdh seperti pasta. Jadi enak ya ngga perlu repot ngeblend ngeblend lagi. Pas buka, langsung pakai

    ReplyDelete
  15. Aku baru coba yang varian Bengkoang-nya Mba nanti kalo ke Guardian mau coba yang Cucumber juga ah
    Lumayan yaa harganya murah meriah

    ReplyDelete
  16. Harganya murah bangeet. Aku baru tau lho Gizi juga memproduksi masker. Makin lengkap aja ya produknya.

    ReplyDelete
  17. Belum pernah nyobain nih all varian nya, penasaran ingin nyobain juga deh. Tar ah kalau nemu mau aku beli dan cobain langsung. BAru ngeh ini produknya Gizi yah ternyata.

    ReplyDelete
  18. Wah samaan mbak, aku juga suka masker yang bentuk pasta jadi gak usah rempong nyampur air ya? Kebayang tu cucumber kan biasanya ngademin kulit pasti enak dipakainya ya

    ReplyDelete
  19. sungguh harganya terjangkau banget mbak dan bisa dipakai lebih dari sekali. Gizi makin mengembangkan inovasinya ya, dulu cuma tahu cream wajahnya aja yang fenomenal di zamannya.

    ReplyDelete
  20. Sepertinya produk gizi ini makin banyak dan menarik juga karena harganya juga lumayan terjangkau ya

    ReplyDelete
  21. Merk lokal yang sangat memanjakan konsumen.
    Aku suka yang hasilnya langsung keliatan sesuai dengan klaim produknya.

    ReplyDelete
  22. ah beauty mask, aku suka pakenya, praktis. variant cucumber pasti bikin seger deh. jadi pengen maskeran nih skr haha

    ReplyDelete
  23. Kayaknya seger banget nih pakai masker cucumber. Aku baru tau ada merk Gizi

    ReplyDelete
  24. Seingetku Gizi ini cream kecantikan gitu ya? Mamaku dulu suka pake. Sekarang ada maskernya ya? Wah menarik..

    ReplyDelete
  25. Wah...baru tau kalo gizi punya masker juga ya? Mana ini harganya murce pula.

    Keknya harus nyobain jiga deh aku.

    ReplyDelete
  26. Asli deh aku baru tau soal brand Gizi ini d di blog kamu. Murah ya masker nya dan praktis pula. Kayaknya beberapa kali pake juga bisa ya. Ada kandungan titanium dioxide nya yang emang sebagai agent pencerah

    ReplyDelete
  27. Aku punya lengkap semua variannya tapi belum kucoba. Pengin cepet coba juga deh :D

    ReplyDelete
  28. Aku suka banget maskeran, ini mungkin bisa di coba, thanks reviewnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞