Fruitskin Cocojella Mask Review



Assalamualaikum, beauties!

Buah-buahan memang memiliki banyak sekali manfaat dalam hidup kita ya, terutama dalam kesehatan, tapi ternyata selain dapat dikonsumsi secara langsung, kini kita bisa merasakan manfaat buah-buahan dalam bentuk
sheet mask, lho!

Sheet mask yang terbuat dari air buah-buahan atau fruit water pernah dengar?

Ternyata produk ini datang dari Korea, yaitu Fruitskin Cocojella Mask.  Sesuai namanya, produk ini menggunakan ingredients yang exclusive yaitu Fruwater atau Fruit Water.


Sheet mask ini dikemas dalam packaging yang ramah lingkungan dan mendukung gerakan go green, packaging nya memiliki tekstur seperti kardus. Aku suka packaging-nya yang ramah lingkungan seperti ini, namun sayangnya packaging ini masih menggunakan stiker plastik sebagai segel yang menandakan bahwa produk ini masih baru.


Dikemas dalam packaging box yang berisi 5 pcs sheet mask yang masing-masing berisi 25 gr dan memiliki  desain yang sama, menggunakan gambar-gambar dari buah-buahan yang menjadi main ingredients dari sheet mask ini.


Di bagian belakang packaging terdapat penjelasan mengenai isi produk dalam bahasa Korea dan bahasa Inggris. Berikut informasi mengenai produk ini.

Claims
Fruitskin cocojella mask sheet has the jelly texture of fermented coconuts with smooth soft touch and provides the sense of enriched hydration and nourishment.
1.        Jelly Fitting Texture
The bouncy jelly texture sheet with fermented coconuts masks the skin gently.
2.      High Performance
It nourishes and moisturizes the skin for a long time and provides skin-tight dermal adhesion.
3.      Hydrating and Cooling Benefit
The condensed essence provides a soothing and cooling hydration affect on the skin.
4.       Fruwater™-01 [Korea Patent : 10-2015-0070866]
It is a fruit water, an exclusive ingredient of FRUITSKIN, which is extracted from the rose banana.

Directions for Use
1.        Lembaran Cocojella Mask dilapisi oleh dua jaring/mesh.
2.       Lepaskan jaring/mesh pada satu sisi.
3.       Tempelkan sisi Cocojella Mask yang sudah dilepas dari jaring/mesh pada wajah secara perlahan dan sesuaikan lubang mata, hidung dan mulut, kemudian lepaskan jaring/mesh pada sisi yang lain.
4.       Gunakan masker pada wajah, diamkan selama 10-20 menit sampai meresap ke kulit.
5.       Setelah melepaskan masker, tepuk-tepuk sisa essence pada wajah agar dapat menyerap dengan maksimal.


Saat melepaskan jaring dari sheet mask, sebaiknya lebih berhati-hati karena teksturnya yang seperti jelly, sehingga sheet mask nya mudah terlipat dan menempel.

Ingredients
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Arginine, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Xanthan Gum, Polyglyceryl-10 Myristate, Citrus Aurantum Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Disodium EDTA, Hydrolyzed Jojoba Esters, Beta-Glucan, Centella Asiatica Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rossa Cannia Fruit Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Water(0.02ppm)

Sheet mask ini dilapisi oleh 2 jaring untuk memudahkan kita mengaplikasikan sheet mask pada wajah. Sheet mask ini juga memiliki tekstur seperti nata de coco, licin dan juga seperti jelly. Saat digunakan sheet mask ini tidak mudah turun dan dapat menempel di wajah dengan baik.


Ukuran sheet mask-nya pada bagian lubang mulut sedikit kebesaran di aku, karena tekstur sheet mask nya yang licin, sehingga sheet mask-nya mudah turun di bagian mlubang mulutnya. Saat digunakan sheet mask ini memang memberikan sensasi hydrating dan cooling pada kulit.


Essence dalam sheet mask ini berwarna bening teksturnya cair namun sedikit lengket dan memiliki aroma yang tercium seperti wangi air kelapa. Essence sheet mask ini banyak sekali sehingga bisa kita gunakan untuk bagian tubuh yang lain.

Setelah 10-20 menit menggunakan sheet mask dan kita tepuk-tepuk sisa essence-nya, waktu untuk essence dapat menyerap dalam kulit membutuhkan waktu yang cukup lama lebih dari 10 menit. Sehingga aku lebih suka menggunakan sheet mask ini pada malam hari.

Setelah essence menyerap pada kulit, aku merasa kulitku menjadi lebih lembab, sehingga aku selalu skip menggunakan moisturizer setelah menggunakan sheet mask ini. 

Tertarik untuk coba juga?

Price
IDR 345.000

Namun, kalau kalian membeli di official shop aku, kalian akan dapat harga spesial yaitu IDR 300.000 

Where to Buy?

With Love,

32 comments:

  1. Dari ulasannya aja bagus, ngga salah kalau produk ini emang recommended banget sih

    ReplyDelete
  2. Fruit water mask, sering denger sih tapi belom kesampean nih nyobain...Ini lumayan ya hasilnya, lumayan mencerahkan

    ReplyDelete
  3. Wahhh saya baru dengar nih ada masker merek ini. Jadi penasaran pengen coba juga deh

    ReplyDelete
  4. sebenernya aku suka masker ini tapi aku kesulitan memposisikan maskernya biar presisi hahahaa :)

    ReplyDelete
  5. Aku baru tau masker ini dan liat kandungan dan manfaatnya untuk kulit jadi penasaran ^^

    ReplyDelete
  6. Maskernya tipis ya . Essence nya juga lumayan banyak apalagi kandungannya punya banyak manfaat untuk kulit

    ReplyDelete
  7. ritual skincare yang paling kusuka adalah maskeran, mau coba masker ini ah

    ReplyDelete
  8. Harga Rp 300.000 itu untuk 6 sheet mask?
    Tipisnya oke banget yaa...jadi nempel pek...sama wajah.
    Walau lubangnya harus di pas-pasin dulu.

    ReplyDelete
  9. wawww langsung keliatan banget lembab hasilnya di wajah ya mbaa. suka banget liatnyaaa

    ReplyDelete
  10. kalo kulit wajah lagi kering bakalan cocok banget nih pakai masker cocojella, langsung lembab ya.

    ReplyDelete
  11. ini masker kulatas premium bgt kak aku blom pernah nyoba, tp klo lht ulasan kakak di kulit jd lebih moist ya

    ReplyDelete
  12. Wahh keren banget maskernya, recommended banget buat aku hehehe

    ReplyDelete
  13. Sheet mask super tipis gini biasanya ngeselin. Soalnya susah diratain XD

    ReplyDelete
  14. untuk harga 300 rb itu dpt 1pcs atau 6pcs sheet mask ? tertarik untuk cobain nih , karna step skincare favoriteku itu maskeran hihi

    ReplyDelete
  15. Liat ingredientsnya ada coconut auto mundur. Hahah. Karena di aku bikin jerawat karena terlalu moisturizing. Tapi kayaknya enak banget ya dipake sheet mask nya.

    ReplyDelete
  16. harganya lumayan juga. biasanya sheetmask itu kan dari tissue ini dari jelly. aku tertarik banget coba produk ini

    ReplyDelete
  17. Lumayan juga ya harganya. Btw jadi pengen coba masker bentuk jelly kayak gini deh

    ReplyDelete
  18. Sama ya Mel, aku juga pakai ini ngerasa lembapnya oke ^^

    ReplyDelete
  19. Kayaknya enak banget sheetmasknya. Tipis dan essencenya oke.Tapi sayangnya ada citrus oil, aku terkadang iritasi kalau pake sheetmask dgn kandungan ini

    ReplyDelete
  20. duww bikin pengen nyoba nih ingredientsnya menarikk banget. Tapi lumayan pricey ya

    ReplyDelete
  21. Harganya bikin miris ya....apa akubyg salah baca. Cm emang sheetmask lagi di gandrungi bgt krn praktis.

    ReplyDelete
  22. Waduh racun sheet mask lagi ni,baru tau aku ini,pasti seger banget aromanya ya kalo dari buah2an gitu..penasaran ih

    ReplyDelete
  23. Aku paling suka sama sheetmask yg essencenya banyak jd bisa dioles d seluruh badan

    ReplyDelete
  24. Ini yang maskernya rmpuk kenyal kayak nata de coco itu ya?

    ReplyDelete
  25. Wah bisa jadi sheet mask favorit nih essencenya cukup melimpah sepertinya

    ReplyDelete
  26. Kupikir harga 300 ribu itu buat 5 masker ternyata 50 yaa. Banyak banget dong jadinya maskernya. Nggak bisa beli satuan ajakah?

    ReplyDelete
  27. Wow harganya lumayan yaa..terkedjoet akutuu hahaha tapi keliatannya sih worth it

    ReplyDelete
  28. Recommended ya kak masker nya tapi harganya lumayan heuheuheu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞