[REVIEW] Raiku Lip Oil



Assalamualaikum Kyuuuties!

Siapa yang suka menggunakan lip product terutama yang matte finish? Mungkin sebagian dari kita menggunakan lip product hampir setiap hari ya. Penggunaan lipstick itu sebaiknya jangan langsung diaplikasikan ke bibir, melainkan harus menggunakan produk yang dapat melembabkan bibir seperti lip balm atau lip oil sehingga bisa membuat bibir menjadi lebih sehat dan juga lebih lembab. 

Biasanya, penggunaan lipstick dengan matte finish yang tanpa didahului oleh penggunaan lip balm/lip oil itu sering kali membuat bibir jadi kering sehingga hasilnya akan cracking di bibir terutama untuk pemilik bibir kering. Hayo, siapa yang pernah mengalaminya?


Nah, Raiku kini baru saja me-launching produk terbarunya yaitu Lip Oil yang mengandung Jojoba Oil, Hazelnut Oil, Grapeseed Oil & Vitamin E. 

Kenalan dulu yuk, dengan produknya!

About the Product
Brand : Raiku
Name : Lip Oil
Net Weight : 3.8 gr
Manufactured by PT Cosmax Indonesia
Distributed by PT Cantik Anugerah Pesona
No BPOM : NA18201300242


Raiku Lip Oil hadir dalam kemasan box berwarna putih dan juga ada sentuhan warna pink. Pada box nya terdapat sticker yang bertuliskan [r] yang menandakan produk tersebut masih segel.


Dalam packaging box-nya, terdapat keterangan mengenai produk seperti ingredients, manufactured & distributed company, berat produk, akun Instagram official Raiku, No BPOM, expired date dan juga QR code.

Ingredients
Disostearyl Malatate, Polybutene, Caprylic/Carpic Triglyceride, Silica Dimethyl Silytate, VP/Hexadecene Copolymer, Menthyl Lactate, Dehydroacetic Acid, Red 7 (Cl 15850:1), Polyglyceryl-2 Disostearate, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Corylus Americana (Hazel) Seed Oil.

Bisa kita lihat, kalau Raiku Lip Oil ini sangat aman sekali digunakan dan tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya.


Packaging dalamnya dikemas dalam tabung transparan yang serupa dengan produk lip cream-nya, tidak lupa dilengkapi juga dengan aplikator untuk membantu kita mengaplikasikan produk.

Tekstur dari Raiku Lip Oil ini tentunya seperti oil pada umumnya, cair dan sedikit kental. Namun, yang berbeda adalah Raiku Lip Oil berwarna pink transparan yang terlihat cantik sekali.

Cara penggunaannya, kita bisa mengaplikasikan Raiku Lip Oil sebelum mengaplikasikan lip product, sehingga bibir menjadi lebih ternutrisi dan lembab. Namun, aku juga sering menggunakannya sebelum aku tidur di malam hari, sehingga keesokan harinya bibirku menjadi lebih smooth.

Tips dari aku, saat kalian mengaplikasikan Raiku Lip Oil sebelum mengaplikasikan lip product, kalian harus hati-hati jangan sampai kebanyakan pakainya ya, karena kalau kebanyakan bisa membuat lip product yang kalian pakai jadi transfer parah meskipun itu punya hasil yang matte. Ini berdasarkan pengalaman pribadi, haha.

Sejak saat itu, kalau aku akan menggunakan Raiku Lip Oil sebelum mengaplikasikan lip product, aku berusaha untuk mengaplikasikannya sedikit-sedikit saja.

Dari segi aromanya, aku tidak mencium adanya aroma yang mengganggu sehingga terasa nyaman saat dipakai. 

Aku merasakan bibiku menjadi lebih ‘ready’ saat aku menggunakan lip product jika sebelumnya sudah diaplikasikan Raiku Lip Oil. Bibirku juga terasa jadi lebih lembab dan smooth. Sehingga lip product yang dipakai meskipun menghasilkan matte finish, namun hasilnya tetap terasa lembab di bibir dan pastinya tidak membuat bibir menjadi kering.

Menurutku produk ini sangat recommended sekali untuk dicoba, terutama untuk kalian yang mempunyai bibir yang kering ya. Packaging-nya seperti packaging lip product pada umumnya sehingga travel friendly dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

Produk ini sudah bisa kalian beli di beberapa marketplace lho.

Tertarik untuk coba?
Price
IIR 118.000

Where to Buy?
Marketplace

With Love,



16 comments:

  1. Produknya kalau dipakai di bibir apakah pink transparannya terlihat atau lebih cenderung tidak kelihatan mbak?

    ReplyDelete
  2. Akuu... Yah, pakai yang enggak matte pun seringkali jadi kering gitu. Perlu dicoba nih lip oil-nya. Perlu beberapa kali coba mungkin ya biar pas seberapa banyaknya gitu yang perlu diaplikasikan biar enggak malah bikin transfer.

    ReplyDelete
  3. Bikin bibir terasa lebih lembab sepertinya cocok juga buta say yg punya bibir cenderung kering nih
    Asyiknya bisa beli secara online ya...

    ReplyDelete
  4. sesuai kebutuhan aku banget nih, karena termasuk jenis bibir yg mudah banget kering, jadi menghindari pecah-pecah, pengen pake lip oil dari Raiku ini

    ReplyDelete
  5. Kemasannya cantik banget. Salah satu yang bikin aku selektif banget pilih lip product adalah karena bibirku mudah sekali kering, bahkan setelah diolesi pelembab. Kalau lip oil seperti ini aku belum pernah coba sih, kapan-kapan aku coba ah.

    ReplyDelete
  6. aku juga pake ini melembabkan banget ya bibir jadi berasa lebih sehat juga

    ReplyDelete
  7. Beh nih Kak ditambah foto pemakaian di bibir hehe atau swatches nya supaya kebayang kek apaa

    ReplyDelete
  8. Wah, sebagai pemilik bibir yang selalu kering, aku kudu pake nih yang begini. Apalagi kalo pake lisptik matte. Pasti aja bibir makin kering. Kalo pake raiku lip oil dulu sebelom pake lipstik, kayaknya enggak ya. Bibir bias tetep lembap.

    ReplyDelete
  9. Aku liat nggemesin banget produknya dr kemasannya hehe. Jadi pengen makai juga nih soalnya sepertinya cocok buat pemakaian sehri2 biar bibir gak kelihatan pucat sekaligus menyehatkan bibir kita ya mbak :D

    ReplyDelete
  10. Huhu, bibirku tuh kering banget. Berarti perlu pakai lip oil dulu ya sebelum pakai lip cream. Eh jadinya glossy gak?

    ReplyDelete
  11. Aku suka banget sama lip oil nya daripada lip cream nya😂. Si lip oil bikin bibir kelihatan sehat banget. Aku suka pakai buat ngasih efek glossy di lipstick yg aku pakai.

    ReplyDelete
  12. Penampakannya cute banget bikin gumush. Bibirku kadang kering banget, pakai lipstik jadi jelek nggak nyatu. Harus pakai ini juga kali ya

    ReplyDelete
  13. Menarik untuk dicoba nih, kebetulan pas banget dengan bibirku yang gampang banget kering.

    ReplyDelete
  14. Warnanya soft ya kak, dan harganya lumayan juga ternyata, hehe. Namun kalau hasilnya memang bagus dan cocok di kulit tak jadi soal.

    ReplyDelete
  15. Lip oil ini bisa dipakai untuk perawatan juga kah? Aku pakai lip tint juga tapi dari dokter

    ReplyDelete
  16. Aku setuju kalo kita kudu pake lip balm atau lipgloss sebelum pake lipstik. Soalnya pengalamanku dulu sering terkelupas bibirnya hehe.. kalo lip oil ini aku baru tau bgt. Makin banyak varian produl jd kurang update haha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞