[Review] La Tulipe Active Hydrating Toner for Combination to Oily Skin


Assalamualaikum, Kyuuuties!

Welcome back, kali ini aku akan review produk lokal lagi, yaitu La Tulipe Active Hydrating Toner for Combination to Oily Skin. Awal mulanya itu aku gak sengaja mau beli ini, tadinya aku mau beli brand lain di drugstore, tapi yang aku cari lagi kosong, sedangkan hydrating toner aku sudah habis, dan aku lihat ini di etalase, sepertinya menarik untuk dicoba dan harganya juga terjangkau sekali hehe.

About the Product

Brand : La Tulipe Cosmetiques

Name : Hydrating Toner

Net Weight : 60ml

Manufactured by PT Rembaka

No BPOM : NA18171200725

Toner yang diformulasi untuk kulit kombinasi cenderung berminyak. Mengandung Zinc PCA, Aloe Barbadensis Leaf Extract dan Witch Hazel (Hamamelis virgiana L) Extract yang membantu pori-pori tampak lebih kecil sekaligus membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit menjadi tampak lebih segar dan sehat.

Kalau dilihat dari claim-nya, toner ini sesuai dengan yang aku butuhkan dan masalah kulitku saat ini. Tapi, aku tidak berharap banyak juga dari toner ini, mau tahu kenapa?

Kita bahas packaging-nya dulu nih, packagingnya dikemas dalam packaging box dengan desain yang “anak remaja” sekali, aku suka dengan desain packaging-nya.


Packaging box-nya ini tidak dilengkapi dengan segel plastik, hanya sticker pada bagian tutupnya yang menandakan kalau produk ini baru. Keterangan mengenai isi produk sudah tercantum dengan sangat lengkap di packaging box ini.


Directions for Use

Tuangkan toner secukupnya pada telapak tangan. Ratakan toner pada seluruh telapak tangan kemudian gunakan pada seluruh wajah secara merata. Gunakan toner 2 kali dalam sehari pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan dengan La Tulipe 2 in 1 Cleanser.

Ingredients

Purified Water, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Zinc PCA, D-Glucono-1,5 Lactone, Cucumber (Cucumis sativus) Juice, Witch Hazel (Hamamelis virgiana) Extract, Sodium Benzoate, Ethanol, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, Citric Acid, Cl 19140 (Tartazine), Butylene Glycol, Phosphoric Acid, Calcium Gluconate, Potassium Sorbate, Methylparaben, Sodium Sulfite.

Sayangnya, berdasarkan analisis ingredients dari skincarisma.com produk ini masih mengandung paraben.


Sementara itu, packaging botolnya juga memiliki desain senada dengan packaging box-nya. Botolnya memiliki tutup ulir dan lubang yang kecil, sehingga memudahkan saat mengeluarkan isi produk.

Botolnya terbuat dari plastik yang cukup tebal dan tidak transparan sehingga kita tidak bisa melihat isi dalam produknya. Produk ini memiliki netto 60 ml sehingga botolnya tidak terlalu besar.


Tekstur dari La Tulipe Active Hydrating Toner for Combination to Oily Skin ini cair seperti toner pada umumnya, namun berwarna kekuningan.

Toner ini rasanya ringan sekali saat digunakan, aku gunakan toner ini di pagi dan malam hari setelah facial wash atau exfoliating toner. Menurutku, toner ini termasuk jenis toner yang cepat meresap di kulit.

Seperti yang aku bilang di atas bahwa aku tidak berharap banyak dari toner ini, karena toner ini harganya terjangkau sekali, bahkan saat aku beli harganya > 15.000.

Aku gunakan toner ini rutin hampir setiap harinya dan sekarang sudah penggunaan selama kurang lebih 2 bulan. TBH, aku tidak merasakan adanya perubahan signifkan pada kulitku, apalagi untuk claim “membantu pori-pori tampak lebih kecil” aku tidak merasakan adanya perbedaan, mungkin harus diimbangi juga dengan penggunaan skin care yang lain untuk hasil yang lebih maksimal. Kalau untuk “melembabkan” aku cukup merasakannya. Alhamdulillah juga toner ini tidak membuat wajahku jadi break out.

Untuk toner dengan harga yang sangat terjangkau ini tidak ada salahnya juga kalau dicoba.

Price

IDR 25.000

Where to Buy?

Drugstore / Online

With Love,


 

 

6 comments:

  1. Wah, kalau 25rb terjangkau banget ya. Mau coba juga ah toner ini soalnya aku punya masalah dengan pori2 nih, siapa tahu bisa membantu pori2ku tampak lebih kecil

    ReplyDelete
  2. Kalo produk indo rerata masih pake paraben buat pengawetnya ya.

    ReplyDelete
  3. Waah, kebetulan pas banget nih aku lagi nyari toner untuk kulit oily skin, kemarin coba wardah lumayan oke, skrg mari coba La Tulipe hehe

    ReplyDelete
  4. Packagingnya menarik banget warnanya, Kuning cerah warna favoritku... sekilas jadi mirip brand produk K Beauty ya, go go local products

    ReplyDelete
  5. Sekarang La Tulip punya Active Hydrating Toner juga ya, aku baru ngeh ini. Btw baca reviewnya, ini berarti agak lama juga terlihat perubahannya. Tapi penasaran sebenarnya sih.

    ReplyDelete
  6. Belum pernah cobain sih mba tapi awet juga ya mba bisa tahan lebih 2 bulan dg harga cuma 25ribu saja

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞