Review Scarlett Whitening Body Care

 

Assalamualaikum, Kyuuuties!

Kali ini aku akan me-review produk lokal yang sangat hype terutama di Instagram. Yup, Scarlett Whitening. Pasti banyak dari kalian yang sudah tahu ya, Scarlett Whitening yang merupakan brand milik Felicya Angelista yang bergerak di bidang kecantikan, body care, hair care dan sekarang sudah ada rangkaian skin care-nya juga! Nggak heran, kalau produknya ini hype dan best seller.

Scarlett Whitening adalah satu produk lokal yang bikin aku penasaran, karena iklannya sering muncul di Instagram dan juga banyak teman-teman aku yang pakai, kata mereka produk ini bagus buat mencerahkan kulit dan wangi banget. Akhirnya aku jadi penasaran dan beli rangkaian body care-nya Scarlett Whitening ini secara online

Packing-nya Scarlett Whitening ini aman banget, karena saat sampai, produknya dibaluti dengan bubble wrap sehingga produk tidak rusak dan tetap aman sampai ke tempat tujuan.

Body scrub, shower scrub dan body lotion-nya Scarlett Whitening ini mengandung Glutathione dan Vit E untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu, produk Scarlett Whitening ini juga sudah terdaftar di BPOM dan not tested on animals (cruelty free), bukti produk ini cruelty free bisa kita lihat di setiap packaging produknya yang terdapat logo kelinci.

Oh iya, untuk memastikan keaslian produk, di produk Scarlett Whitening yang original terdapat sticker hologram pada sisi produknya. Be careful, banyak produk Scarlett Whitening yang fake beredar : (.    

Ketiga produk ini sudah aku gunakan selama 2 minggu, kira-kira gimana ya hasilnya di kulit aku? Keep scrolling to see the full review!

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Rangkaian body care Scarlett Whitening pertama yang akan aku review adalah body scrub-nya. Body scrub dari Scralett Whitening ini punya 2 varian, yaitu Romansa dan Pomegrante yang aku punya adalah varian Romansa.

Biasanya aku pakai body scrub ini 2-3 kali seminggu untuk mengangkat sel kulit mati. Ini bisa jadi me-time simple di rumah.

Packaging   

Packaging-nya dikemas dalam kemasan jar seberat 325 gram. Desainnya feminine sekali, dengan dominasi warna putih dan peach dilengkapi dengan desain bunga-bunga membuat produk ini terlihat girly. Saat datang, packaging-nya dilapisi dengan segel plastik yang rapat, menandakan kalau produk ini tiba dengan aman sampai ke tempat tujuan.

Di sisi packaging sudah terdapat keterangan mengenai isi produk yang sangat informatif seperti cara penggunaan, ingredients, no BPOM, sticker hologram dan logo cruelty free.

Saat kita buka tutupnya, terdapat foil pengaman untuk menjaga kualitas produk.

Ingredients

Acrylic Polymer, Triisopropanolamin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water

Directions for Use

Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. 

Texture and Scent

Tekstur dari Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini thick, scrub-nya juga halus dan tidak sakit saat di-apply ke kulit. Wanginya feminine sekali.

Performance

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini aku gunakan 2-3 kali seminggu yang dapat aku katakan adalah produk ini hasilnya bagus sekali di kulit aku. Jujur, aku nggak nyangka hasilnya akan sebagus ini. Bisa kalian lihat pada foto di bawah ini, sekali pakai sudah terlihat hasilnya kulit langsung jadi lebih cerah.

Point plus lainnya adalah scrub-nya sama sekali tidak sakit dan saat digosok di kulit juga mudah. Aku juga suka wanginya yang feminine. Worth to buy sih produk ini.

Scarlett Whitening Pomegrante Brightening Shower Scrub

Step kedua setelah pakai body scrub Scarlett Whitening adalah menggunakan shower scrub-nya. Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub punya 3 varian yaitu Pomegrante, Mango dan Cucumber. Sementara, varian yang aku punya adalah pomegrante.

Packaging

Scarlett Whitening Pomegrante Brightening Shower Scrub ini dikemas dalam botol plastik berukuran 300 ml, desain botolnya mirip dengan botol dari body lotion-nya, yang membedakan adalah tutupnya. Pada packaging shower scrub ini digunakan tutup botol flip top.

Botol Scarlett Whitening Pomegrante Brightening Shower Scrub ini adalah botol plastik yang transparan sehingga kita bisa melihat isi produk dengan jelas. Packaging-nya ini travel friendly dan tidak memakan banyak tempat, selain itu juga botolnya yang plastik sehingga aman dibawa travelling.

Di sisi packaging sudah terdapat keterangan mengenai isi produk yang sangat informatif seperti claim, cara penggunaan, ingredients, no BPOM, sticker hologram dan logo cruelty free.

Ingredients

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Gutathione, Water

Directions of Use

Basahi tubuh, usap sabun di seluruh bagian tubuh, bilas dengan air.

Texture and Scent

Tekstur dari Scarlett Whitening Pomegrante Brightening Shower Scrub ini cair, sedikit kental dan ada butiran beads-nya untuk membersihkan tubuh lebih maksimal, sementara wangi dari varian pomegrante ini segar dan manis seperti wangi buah atau wangi permen yang bisa bikin mood happy.

Performance

Setelah beberapa hari aku menggunakan Scarlett Whitening Pomegrante Brightening Shower Scrub sebagai sabun mandi yang aku gunakan sehari 2 kali, aku bisa simpulkan kalau aku suka dengan produk ini. Busa yang dihasilkan cukup lembut dan butiran beads-nya yang kecil sehingga sama sekali tidak sakit saat diusap ke tubuh. Shower scrub ini juga mudah untuk dibilas.

Untuk claim mencerahkannya, aku merasa produk ini bisa membuat kulitku jadi lebih cerah natural terutama setelah penggunaan rutin. Kulitku juga terasa jadi lebih lembap dibanding sebelumnya. Wangi dari produk ini tahan lama sekali

 

Scarlett Whitening Charming Fragrance Brightening Body Lotion

Setelah pakai shower scrub-nya, lanjut pakai body lotion. Kalau body lotion-nya Scarlett Whitening ini semula punya 3 varian yaitu Romansa, Fantasia dan Charming. Tapi, sekarang baru saja launching varian body lotion mereka yang terbaru yaitu varian Freshy. Varian body lotion Scarlett Whitening yang aku punya adalah Charming, varian ini juga merupakan salah satu produk Scarlett Whitening yang best seller, lho!

Packaging

Dikemas dalam botol plastik berukuran 300ml dan dilengkapi dengan aplikator pump. Aplikatornya ini praktis sekali dan menurutku lebih mudah digunakan. Soal keamanan tutupnya, nggak perlu diragukan kok. Tutupnya totally safety!

Unik, karena ada system lock dan unlock nya, ada pengaman di bagian leher pump-nya, sehingga pump-nya tidak mudah tumpah, pengamannya ini bisa kita lepas pasang, kalau mau dipakai, tinggal dilepas dan saat tidak dipakai bisa kita pasang kembali.

Kalau pengamannya hilang, gimana dong?

Tenang aja, kita masih bisa menguci tutupnya, cukup geser ke kanan jika ingin mengunci dan geser ke kiri jika ingin membuka nya. Dengan keamanan ganda seperti ini, sangat travel friendly dan botolnya juga tidak banyak makan tempat, kok.

Di sisi packaging sudah terdapat keterangan mengenai isi produk yang sangat informatif seperti claim, cara penggunaan, ingredients, no BPOM, sticker hologram dan logo cruelty free.

Ingredients

Acrylic Polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1-2-3-triol, Dmdmhydantoin, Fragrance, Beads A-2-Milliacapsule, Glutathione, Water.

Directions for Use

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan pada suhu ruangan.

Texture and Scent

Tekstur dari Scarlett Whitening Charming Fragrance Brightening Body Lotion ini mudah meresap dan tidak lengket di kulit.

Ini salah satu pertimbangan aku saat memilih body lotion. Nyaman sekali dipakai saat beraktifitas dan tidak membuat kulit jadi “gerah”.

Sementara itu, wanginya seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume. Wanginya enak dan juga tahan lama, rasanya seperti kita sudah pakai parfum.

Setelah aku coba ketiga produk ini, aku jadi penasaran juga deh sama varian lainnya. Apa kalian sudah pernah coba juga?

Performance

Setelah menggunakan Scarlett Whitening Charming Fragrance Brightening Body Lotion ini selama 2 minggu, aku bisa simpulkan kalau aku suka produk ini. Pertama, karena wanginya yang enak dan tahan lama banget. Kedua, teksturnya yang tidak lengket dan mudah meresap. Ketiga, bisa mencerahkan kulit.

Oh iya, biasanya aku gunakan body lotion ini sebelum tidur juga, dan besok paginya saat aku bangun, wanginya masih bertahan. Nggak heran, kalau ini jadi salah satu produk best seller-nya Scarlett Whitening!

Price

Setiap produk Scarlett Whitening mempunyai harga yang sama, yaitu IDR 75.000. Tapi, kalau kalian beli paket bundling isi 5 produk itu jadi lebih hemat, kalian hanya membayar IDR 300.000 dan ada benefit lainnya yaitu kalian akan mendapatkan box exclusive yang reusable serta free gift.

Where to Buy?

Kalian bisa membeli produk Scarlett Whitening di official store Scarlett Whitening di Shopee yaitu Scarlett_whitening

With Love,



 

 


2 comments:

Terima kasih sudah mengunjungi Kyuuuto!
Jangan lupa klik Notify me supaya kamu tahu balasan aku ya! 💞